Возраст Солистам Группы Руки Вверх |
Сергей Жуков
По приезду в Москву Сергей и Алексей приступили к записи новых песен, а также решили сменить название своего коллектива на «Руки вверх!». Однако поначалу амбициозные и целеустремленные парни терпели одно поражение за другим. В стране царил финансовый кризис, и продюсеры не хотели рисковать своими деньгами, вкладывая их в новые, никому не известные проекты. Будущий певец и музыкант Сергей Жуков появился на свет в мае 1976 года в небольшом городке Димитровград.
Мамая Сергея преподавала музыку, и с ранних лет смогла привить сыну любовь к музыке и искусству. Обучение мальчик проходил сразу в двух школах – обычной общеобразовательной и музыкальной, в которой постигал азы обучения на фортепиано. Приятели провели несколько месяцев за репетициями и, скопив необходимую сумму, отправились в Тольятти для записи своих песен. Чтобы как-то сводить концы с концами, Жуков и Потехин выступали на различных развлекательных мероприятиях, и в короткий срок смогли завоевать популярность. По-настоящему удачным для группы стал 1998 год, когда было выпущено сразу три новых альбома.
Взлет «Руки вверх!» был головокружительным: талантливые ребята получили множество престижных музыкальных наград, армия их поклонников росла день ото дня. Настоящим хитом, побившим все рекорды, стала композиция «Крошка моя». Группа удерживала свои небывало высокие позиции в течение нескольких лет.
Сергей Жуков, биография
- В копилке наград коллектива множество различных призов, в том числе специальная премия от BMG Russia «Around the world», также артисты были отмечены за активное участие в движении против распространения наркотиков.
- В 2001 году были записаны сразу два сборника, а уже в следующем году Жуков начал сольные выступления, вскоре был выпущен его первый сборник, который стал неимоверно популярным на территории стран СНГ.
- Коллектив «Руки вверх» окончательно распался лишь в 2006 году. В следующие годы артист много выступал, записывал новые песни и снимал на них клипы.
Еще с детства Жуков славился своими удивительными организаторскими способностями. Учеба в школе ему давалась легко, он был отличником до тех пор, пока не увлекся музыкой, а затем у него просто не хватало времени на уроки. Кроме творчества, парень занимался спортом – на протяжении четырех лет играл в хоккей. Первый сольный альбом «Территория 2002» Сергей выпустил в 2002 году. Почти все треки с пластинки стали популярными и возглавляли первые строчки хит-парадов. Еще один альбом, «Территория.
Нежность» появился в 2004 году. Он отличался от первого сольника тем, что стал коммерческим. Сама группы «Руки вверх!» распалась в 2006 году, сразу после этого Жуков записал пластинку «В поисках нежности».
Некоторые треки, к примеру, «Капают слезы», «Девочка не спит», «Розы», занимали первые позиции на «Русском радио» в течение года. Ну а летом 2012 году артист выпустил клип на песню «Скажи, зачем?» вместе с группой «USB». Вскоре родился творческий дуэт с Потехиным, получивший название «Руки вверх», который начал активно выступать и гастролировать.
В 1997 году увидел свет дебютный сборник «Дышите равномерно», затем были сняты два видеоролика на композиции «Студент» и «Малыш», мгновенно покорившие слушателя.
Сколько лет Сергею Жукову из группы — Руки вверх
У Жукова всегда был очень твердый и целеустремленный характер. Когда в старших классах он увлекся спортом, то показывал хорошие результаты и планировал дальше заняться этим профессионально. Побывав на концерте знаменитой группы, которая выступала в его родном городе, парень задумался о карьере певца и загорелся идеей работать в шоу бизнесе.
Его привлекала популярность и высокие гонорары. На второй план отошла не только учеба, но и занятия спортом. Теперь он всецело был поглощен музыкой. Изначально, Жуков проявил себя как талантливый ди-джей и организатор танцевальных вечеринок.
Со своим другом и коллегой они гастролировали по различным городам, выступали в клубах и на танцплощадках. Талантливых ребят замечает Андрей Маликов и предлагает им организовать проект «Руки вверх». Идея была настолько интересной, что контракт был подписан за пару дней. Через год репертуар певца уже насчитывает достаточное количество песен, для выхода сольного альбома. Параллельно Сергей записывает несколько композиций и снимает клипы с другими знаменитостями.
За всю карьеру вышло 4 его альбома. Несмотря на то, сколько лет бывшему солисту «Руки вверх», он открыл в себе и новый талант к актерскому искусству. Снялся в небольших ролях в 2 фильмах и 1 рекламном ролике. Родом из семьи учительницы и инженера, Сергей еще в раннем детстве проявлял творческие задатки.
Любил постоянно что-то напевать и рассказывать стихи с выражением. А вот учеба шла не совсем удачно. Не проявляя особого интереса к школьным предметам, парень часто их прогуливал и учился с неохотой. На протяжении всей школьной программы Сергей не мог похвастаться высокой успеваемость. Не помогло даже то, что мама преподавала у него русский язык и литературу, он постоянно конфликтовал не только со сверстниками, но и с учителями. Найдя свое направление в жизни, Жуков твердо решает следовать ему.
По словам родителей, становится спокойней и уравновешенней. Парень мечтает окончить ВУЗ и получить творческую профессию, но материальное положение в семье, пока не позволяет ему этого сделать. Сергей не сдается, и устраивается работать на радиостанцию «Европа плюс». Здесь он вникает в тонкости шоу индустрии, зарабатывает себе деньги на образование и знакомится с Потехиным.
Вместе они поступают, и в 1999 году закачивают Академию культуры и искусств в Самаре, а впоследствии, организовывают группу «Руки вверх».
Сергей Жуков: как живет сегодня лидер группы Руки Вверх! и его семья
Напишите так: Сергей Жуков — богатый парень, всем заплатил и приказал: «Идите и заполняйте десятитысячные залы, держите плакаты с моим именем, танцуйте и напевайте мои песни!» Это шутка, конечно. Потому что я толком не знаю, как ответить на этот вопрос. Наверное, нужно отдать должное 20 годам упорной работы, прибавить сюда безумную ностальгию людей, выросших на наших песнях. Раньше они плясали под «Руки Вверх!» на школьной дискотеке, а теперь приходят на концерты, будучи серьезными, солидными людьми. И вот они скидывают с себя маску — танцуют, веселятся, радуются, а потом выходят из зала и снова идут на работу, в семью, возвращаются к своей обычной жизни.
Поэтому можно сколько угодно бесплатно раздавать билеты, подкупать зрителей, но настроение и любовь купить невозможно — их можно только заслужить. Да! У нас есть песня «Походим голышом с тобою». Перед тем как ее исполнить, я люблю пошутить, что сейчас в зале будет жарко, — дескать, снимайте шубы и шапки, танцуйте вместе со мной… И вот однажды я начинаю ее петь, окидываю взглядом зал и вижу, что на одном из рядов 11-12-летние девчонки сняли майки и, прикрываясь плакатиками «Руки Вверх!», орут вместе со мной припев. Я так занервничал!
Они же несовершеннолетние! Я продолжаю исполнять, а сам руками показываю им: ну-ка быстро оденьтесь! (Смеется. ) А порой, бывает, замечаешь такие смешные вещи, что даже забываешь слова песни. Смотришь в зал, а там парень подкидывает девушку под самый потолок, и она, счастливая, с визгом падает вниз. Какие уж песни в этот момент: стоишь и молишься, чтобы не разбилась. Ника очень чувствительная, сентиментальная девочка. Бывает, натворит что-нибудь, закроется у себя в комнате и пишет.
Нет бы просто подойти и извиниться — она начинает зачитывать: «Мама, моя душа отдана тебе на всю жизнь! Мое сердце без тебя не может стучать! Прости меня!» (Улыбается. ) А вообще, мы предоставляем детям все возможности для развития. Чем они только не занимаются: и гимнастикой, и горными лыжами, и джиу-джитсу, и шахматами, и танцами, и актерским мастерством. Да нет, вспоминаем (Улыбается. ).
Для многодетной семьи, как у нас, любой отдых относителен. Это скорее смена обстановки. Мы с Региной ни разу не лежали на пляже. Весь отпуск был подчинен режиму детей: подъемы, занятия, экскурсии, спорт. Чего только стоит собрать куда-нибудь троих детей и двух женщин, жену и тещу, — вы не представляете!
Полтора часа минимум. Для меня семейное счастье заключается в этих трогательных и суетливых моментах — когда я не на гастролях и могу проводить время с родными. Мы недавно подсчитали, что сейчас у группы концертов больше, чем в 1998 году, когда «Руки Вверх!» были особенно популярны. Больше всего я люблю, когда мои выступления проходят в «сидячих» залах. Я обычно шучу: «Удобно ли вам сидится, господа?» А потом добавляю: «Это ненадолго! Потому что вы все равно встанете через. Пять.
Четыре. Три. Два. » И в этот момент начинаются первые биты нашего хита «Крошка моя»! Все вскакивают с мест и начинают плясать.
А охрана тщетно бегает, усаживая всех обратно.
Сергей Жуков рассказал, как уговорил состариться звезд из 90-х
Снимался клип не в настоящем доме престарелых, а на базе отдыха в живописном месте на Рублевке. Как рассказал Жуков, пансионат был на реконструкции, поэтому во время съемок, которые длились два дня, артисты никому не мешали. Все помещения съемочная группа декорировала самостоятельно.
Работа над клипом была серьезная. С музыкантов предварительно делали слепки, потом изготавливали маски, а наложение грима занимало у каждого не менее 2,5 часа. — Не знаю, может, как в школе — Жук. Другие варианты сложно придумать. Но на самом деле эти прозвища мы специально придумали. Шуру Зубастым уж точно никто не зовет (улыбается).
Вообще, мы еще сняли фильм о том, как делали клип, его можно в сети найти. Там интересно посмотреть, как артисты по-разному реагировали на свои образы стариков. Андрей Григорьев шутил, что если он два дня по банкетам походит, то его можно и не гримировать, а Стас Костюшкин просил сделать ему плешь позаметнее. — У нас получилось в одном видео соединить много эмоций. Под клипом тысячи комментариев, все в основном пишут, что клип прикольный, но было грустно смотреть.
Но мне кажется, мы смогли правильно донести свой посыл, что наша физическая оболочка абсолютно неважна, а важно, кто внутри нас сидит, какая девчонка, какой мальчишка. Поверьте, нет ни одной женщины, внутри которой не сидела бы ужасная маленькая оторва, которая в один прекрасный момент вылезет, например, на каком-нибудь корпоративе. А потом на следующее утро женщина будет думать: «Что я творила, порядочная 40-летняя женщина».
Но это была не она, а что-то внутри нее. В каждом из нас это должно быть, иначе мы действительно старики.
Группу «Руки вверх!» можно назвать феноменом отечественного шоу-бизнеса. Пожалуй, это единственный коллектив, который после своей мегапопулярности в 90-е и сейчас продолжает собирать крупные площадки. Солист «Руки вверх!» Сергей Жуков 25 ноября в концертном зале Event-Hall установил очередной рекорд.
Послушать хиты «Крошка моя», «Ай-яй-яй», «Чужие губы» и другие пришли около четырех тысяч человек. В этом году «Руки вверх!» отмечают 20-летие. На юбилей Сергей Жуков сделал своим поклонникам оригинальный подарок — клип на песню «Когда мы были молодыми». На съемки клипа Сергей Жуков пригласил своих друзей — Андрея Григорьева-Апполонова из «Иванушек», Стаса Костюшкина из группы «Чай вдвоем», Шуру, Алексея Рыжова из «Дискотеки «Авария» и DJ Грува. Сергей Жуков предложил своим коллегам по шоу-бизнесу пофантазировать, какими ветераны поп-музыки будут через 30 лет.
Действие клипа происходит в доме престарелых. Когда на выходные главный врач уезжает домой, «старички» устраивают отвязную вечеринку. Клип всего за сутки набрал в интернете больше миллиона просмотров.
Перед своим выступлением в Воронеже Сергей Жуков рассказал в интервью о закулисных подробностях съемок клипа и как он в состаренном образе испугал свою жену. — Заранее свои фото я загружал в специальную программу, которая старит человека, чтобы они увидели, что примерно получится. Для них это была шутка, поэтому, когда они увидели клип, то поняли, что на мне маска. А вот жена перепугалась не на шутку. Она приехала вечером на съемки, шла по коридору, мы стояли с ребятами, я обернулся и сказал: «Бу».
И после этого она минут 30 не подходила ко мне, сказала, что еще не готова меня принимать таким, говорит, может, лет через 30 и привыкнет.
Сергей Жуков: биография, творческий путь, жена и дети
Возраст Солистам Группы Руки Вверх
- Руки вверх солист вес;