Актеры фильма «Назад в будущее» тогда и сейчас

Назад в будущее — фильм 1985 года, который стал культовым и одним из самых запоминающихся в кинематографе для многих поколений. И в 90-е и в 2000-е, это был фильм нашего детства, который оставил нам самые теплые и приятные впечатления, картина, которую хотелось пересматривать постоянно. Картина стала хитом кинематографа сразу же после выхода, заработала фантастическую по тем временам сумму — 381 миллион долларов в прокате, получила массу номинаций и побед в различных конкурсах, а актеры мгновенно получили мировое признание и известность. Фильм получил продолжение в виде второй и третьей частей, а также франшизы, в которую вошли комиксы, мультсериал, настольные и компьютерные игры. Режиссер картины Роберт Земекис снял еще несколько культовых фильмов, включая «Кто подставил кролика Роджерса» и «Форест Гамп», а исполнительный продюсер Стивен Спилберг еще раз доказал своё звание гения кинематографического бизнеса.

Уже давно минул 2015 год, который в «Назад в будущее 2» был показан, как далекое время в будущем с летающими машинами и скейтбордами, портативными и безопасными реакторами атомного синтеза, футуристическими куртками и кроссовками. В данной статье мы рассмотрим — как выглядят и чем занимаются актеры легендарного фильма сейчас.

Майкл Джей Фокс тогда и сейчас

Майкл Джей Фокс

Майкл Джей Фокс в роли Марти МакФлая в фильме «Назад в будущее» сделал невозможное — заставил себя полюбить всю планету. Образ Марти был ему как родной — по признанию актера он даже не играл, просто был самим собой. Майклу было 23 года, когда он сыграл Марти, главного героя. Его карьера в кинематографе сложилась не сразу, из-за его маленького роста — 164 см, его долгое время «просто не замечали». Начав играть в 15 лет в канадском телесериале «Лео и я», актер позже перебрался в США, и, долгое время не получая ролей, уже планировал вернуться, как внезапно получил приглашение в крупный проект — сериал «Семейные узы». Телесериал получил большую популярность во всем мире и принес молодому Майклу Джей Фоксу признание и номинации на «Эмми». Успех фильма «Назад в будущее» сделал актера звездой мирового уровня, а съемки во второй и третьей частях проекта закрепили это звание. Далее последовало участие во множестве крупных проектах, но внезапно, в 1998 актер шокировал своих коллег и многочисленных фанатов сообщением о том, что он болен болезнью Паркинсона и планирует уйти из кинематографа. Сам он столкнулся с симптомами заболевания в 1990 году, и на следующий год получил диагноз после обследования. Это надолго загнало Майкла в депрессию и вызвало проблемы с злоупотреблением алкоголя, но своевременная помощь и поддержка от близких людей позволила ему побороть и то и другое и серьезно заняться решением проблем со здоровьем. Майкл Джей Фокс перенес одну экспериментальную операцию на мозге и с 1999 года начал принимать препарат «Sinemet», который стабилизировал состояние актера и купировал развитие этого тяжелого неизлечимого заболевания. Проблемы со здоровьем и принятие болезни Майкл Джей Фокс описывает в своих книгах, получив также признание как талантливый писатель. Несмотря на болезнь, актер не бросил работу, он до сих пор участвует в кино и телепроектах, озвучивает мультфильмы, занимается общественной деятельностью, руководит работой «Фонда Майкла Джея Фокса», спонсирующего исследование болезни Паркинсона. Жена Майкла Джея Фокса — актриса Трэйси Джо Поллан, с которой они познакомились на съемках телесериала «Семейные узы», с 1988 года неразлучна с Майклом, у них 4 детей, и она помогает мужу во всех его проектах.

Кристофер Ллойд тогда и сейчас

Кристофер Ллойд тогда и сейчас

Необычайно талантливый и фантастически трудолюбивый актер Кристофер Ллойд получил известность после успеха фильма «Пролетая над гнездом кукушки», и, так же как и для Майкла Джея Фокса, съемки в фантастической комедии «Назад в будущее» сделали его одной из величайших звезд кинематографа. Док Эмметт Браун — стал для нас эталоном образа crazy scientist в кино. Кристофер Ллойд снялся во множестве фильмов и телепроектах, включая культовые «Семейка Аддамс», «Кто подставил кролика Роджера» и «Трасса 60». До настоящего времени актер практически постоянно находится на съемках фильмов и телесериалов, сейчас актеру 83 года. Был женат 4 раза, сейчас жена Кристофера Ллойда — Лиза Лойакон, агент по недвижимости. У актера не было детей ни в одном браке.

Лиа Томпсон тогда и сейчас

Лиа Томпсон тогда и сейчас

Актриса Лиа Томпсон в детстве мечтала стать балериной, серьезно занималась балетом и танцами, в юношеском возрасте участвовала в полусотне постановок американского театра балета, став в итоге профессиональной танцовщицей. К 20 лет, к моменту «выхода на пенсию» людей её профессии, она перешла в кино, поначалу снимаясь в музыкальных клипах и рекламных роликах. Съемки в «Назад в будущее» стали для Лии Томпсон самым значимым моментом в кинокарьере. С 90-х годов она перешла в работу на телевидении, уже как режиссер телепроектов а также шоу и тематических передач, чем и занимается до настоящего времени. Муж Лиа Томпсон — режиссер Ховард Дойч, у них двое детей, младшая Зои Дойч продолжила стезю матери и стала актрисой.

Криспин Гловер тогда и сейчас

Криспин Гловер тогда и сейчас

Экранный отец Марти — актёр Криспин Гловер, до съемок в фильме «Назад в будущее» успел поработать во многих крупных кинопроектах, но роль Джорджа Макфлая принесла ему наибольшую известность. Тем не менее, Криспин Гловер не снялся в продолжениях фильма, запросив огромный гонорар, такой же, как и у Майкла Джей Фокса, но получил отказ от продюссеров и отказался от роли, в результате чего роль во второй части была сокрощена до эпизода, в котором Джорджа сыграл другой актёр, и, как мы знаем, героя убивают в параллельной временной линии. Позже Криспин Гловер судился с киностудией за неправомерное использование его фотографий в фильме без подписания контракта с ним, и выиграл суд, получив компенсацию в размере запрашиваемого изначально гонорара. Это судебное дело внесло изменения в законы об использовании образов актеров в кино. Криспин Гловер до настоящего времени активно работает как режиссёр, продюсер, сценарист, писатель и даже певец. В 2007-2008 годах Криспин Гловер был в отношениях с актрисой Эмбер Хёрд, но, к сожалению, так и не спас в дальнейшем психику и карьеру Джонни Деппу, за которого Эмбер Хёрд вышла замуж в последствии.

Томас Ф. Уилсон тогда и сейчас

Томас Ф. Уилсон тогда и сейчас

Стендапер и комик Томас Уилсон — главный злодей трилогии «Назад в будущее» является любимым актером многих фанатов франшизы. Его гениальная игра принесла ему всемирную известность. Актер сыграл во многих кино и телепроектах, озвучивал мультфильмы, у него до настоящего времени масса предложений работы в кинематографе. Жена Томаса Уилсона — актриса Кэролайн Томас, с которой они живут вместе еще со времен съемок в первой части «Назад в будущее», у супругов четверо детей.

Клаудия Уэллс тогда и сейчас

Актеры фильма "Назад в будущее" тогда и сейчас

Актриса Клаудия Уэллс сыграла Дженнифер Паркер, подругу Марти МакФлая только в первой части трилогии, отказавшись от съемок во второй части из-за болезни матери. Концовка первой части, являющаяся началом второй части была потом переснята с новой актрисой. Она до сих пор участвует в съемках, но сейчас это — больше хобби, чем профессия. С 1991 года Клаудия Уэллс является владелицей бутика «Armani Wells», расположенного в Лос-Анжелесе.

Элизабет Шу тогда и сейчас

Элизабет Шу тогда и сейчас

Актриса Элизабет Шу сыграла Дженнифер Паркер, невесту и жену Марти МакФлая во второй и третьей частях «Назад в будущее», эта роль стала для неё сильным бустером её кинокарьеры. Она снялась в огромном количестве картин, имеет массу наград и номинаций в престижных конкурсах. До настоящего времени активно снимается в кино и на телевидении. Муж Элизабет Шу — режиссер Дэвис Гуггенхайм, с которым они живую в Лос-Анжелесе вместе с тремя детьми.

Уэнди Джо Спербер — сестра Марти МакФлая

Уэнди Джо Спербер тогда и сейчас

Актриса и комик Уэнди Джо Спербер сыграла Линду МакФлай, сестру Марти в «Назад в будущее». Она снялась в большом количестве кинофильмов, участвовала в телешоу. В 1997 году у неё был диагностирован рак молочной железы. Она очень активно работала до последних дней жизни, несмотря на сильное ухудшение здоровья, и скончалась в 2005 году в 47-летнем возрасте.

Джеймс Толкан тогда и сейчас

Джеймс Толкан тогда и сейчас

Актер Джеймс Толкан работает в кинематографе с 70-х годов прошлого века до настоящего времени. Роль директора Стрикленда в трилогии «Назад в будущее» стала его самой значимой ролью.

Билли Зейн тогда и сейчас

Билли Зейн тогда и сейчас

Для Билли Зейна съемки в роли подручного Бифа в комедии «Назад в будущее» стали первой значимой работой. Актер до настоящего времени активно снимается в кино и работает на телевидении. Помимо кино, Билли Зейн увлечен живописью, является художником-абстракционистом-экспрессионистом. Он часто устраивает выставки своих работ в США и Европе, которые являются элитными мероприятиями, на которых часто можно встретить знаменитостей мира кино, искусства и бизнеса.

Кэйси Семашко тогда и сейчас

Кэйси Семашко тогда и сейчас

Казимеж «Кэйси» Семашко — актер польского происхождения до настоящего времени работает на американском телевидении, в кино его последняя значимая роль была в 2014 году. Роль подручного Бифа с прозвищем 3-D стала для него самой известной работой в карьере.

Дон Фуллилав тогда и сейчас

Дон Фуллилав тогда и сейчас

Дон Фуллилав сыграл в картине «Назад в будущее» уборщика в кафе (во второй части) и мэра Хилл-Вэлли (в первой части).  На протяжении своей сорокалетней карьеры как в кино, так и на телевидении он сыграл сотни ролей, но съемки в «Назад в будущее» стали для него, как и для остальных участников франшизы, самими плодотворными. До сих пор активно работает в кинематографе.

Гарри Уотерс мл. тогда и сейчас

Гарри Уотерс мл. тогда и сейчас

Гарри Уотерс мл. сыграл Марвина Берри, кузена Чака Берри, музыканта, поющего на выпускном вечере в картине «Назад в будущее». Его исполнение «Ночного поезда» и «Земного ангела» — два из десяти треков саундтрека к альбому «Назад в будущее: Музыка из саундтрека к фильму «Назад в будущее», удостоенного золотой награды. До настоящего времени активно работает в кино.

Эльза Рейвен

Эльза Рейвен

Актриса Эльза Рейвен сыграла множестве ролей в своей многолетней карьеры. Она скончалась 2 года назад в возрасте 91 год.

Марк МакКлюр тогда и сейчас

Марк МакКлюр тогда и сейчас

Актер Марк МакКлюр сыграл Дэйва МакФлайя, брата Марти. Он активно снимается и сейчас, последняя значимая работа в проекте «Лига справедливости».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector