Тайна символа «Зачарованных»

В нашем детстве большой популярностью пользовались телесериалы, их удобный график выхода серий позволял не пропускать ни одной. Каждый день мы с нетерпением ждали определенного времени чтобы узнать, что же там произошло с главными героями. Несомненно культовых сериалов на тот момент было большое множество. И если составить их список, он будет крайне велик. Но есть настолько популярные сериалы, что их названия стали уже нарицательными. «Зачарованные» — один из таких. Он был очень популярен среди подростков и молодежи, даже несмотря на такую тему большинство парней были без ума от шальных ведьмочек. Сериал был запущен в 1998 году, а правами до 2009 года обладал всеми любимый СТС.

Немного о сериале

В первом сезоне присутствуют множественные элементы жанра фильма ужасов, в последующих сезонах сериал укрепился как драма в жанре фэнтези с элементами комедии. Также до середины 7-го сезона каждая серия имела определенную концовку с завязкой отдельных тем, в следующих сериях тема сериала держалась весь сезон и развязка наступала только в последних сериях сезона. К примеру, тема 7 сезона — Аватары и битва с Занку. Первая половина 8 сезона посвящена «новой» жизни сестер, а вторая — попытке уничтожить Билли и Кристи.

Тайна символа «Зачарованных»

Сериал «Зачарованные» стал очень успешным проектом, было отснято целых 8 сезонов. До выхода сериала «Тайны Смолвиля» за ним оставался рекорд самого высокого дебютного рейтинга на канале The WB: в премьеру сериал смотрело 7,70 миллионов телезрителей. При этом рейтинг последней серии последнего сезона составил 4,49 миллионов телезрителей.

История символа «Зачарованных» — трикветра

Трикветр — древний орнаментальный и сакральный символ народов центральной и северной Европы. Учитывая нейтральность символов как таковых, стоит отметить, что современная область применения значительно отличается от первоначальной. В бронзовом веке трикветр был одним из символов движения Солнца, олицетворяя основные положения светила (соответственно, на восходе, в зените и на закате). Высказывались предположения о связи символа с лунными фазами и обновлением жизни. Знак был весьма распространен среди северных народов Европы — кельтов, фризов, скандинавов. В частности, знак присутствует на кельтских крестах, где, как считается, символизирует триаду и является символом морского бога Мананнана. В скандинавской и тевтонской символике знак связан с Тором.

Тайна символа «Зачарованных»

В сериале «Зачарованные» трикветр был символом трех сестер-ведьм, но в официальном русском переводе от телеканала СТС он назывался «трилистник». Еще этот знак можно заметить в подземной лаборатории в хоррор-игре «Outlast» и узнать в дизайне современных люстр.

Происхождение слова «трикветр»

Латинское обозначение символа, произошедшее от слов tri- («три») и quetrus («угольный»), в оригинале означало просто треугольник и использовалось для обозначения различных треугольных форм. В наши дни оно стало использоваться исключительно для обозначения гораздо более сложной фигуры, образованной пересечением трех символов Vesica piscis (с лат. — «рыбий пузырь»), часто с добавлением окружности внутри или снаружи фигуры.Тайна символа «Зачарованных»

Трикветр (синий) как часть христианского декоративного символа, обозначающего Святую Троицу.
Тайна символа «Зачарованных»

Простой трикветр, состоящий из трех символов Vesica piscis.
Тайна символа «Зачарованных»

Беспромежуточный («глухой») трикветр.
Тайна символа «Зачарованных»

Крест, образованный трикветрами (Крест Каролингов).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: