Отзывы Человек Паук Враги

Мировая — 16 апреля 2007 года

139 минутСША, Columbia Pictures, Marvel Studios, Laura Ziskin Productions Режиссер Сэм Рэйми Сценаристы Сэм Рэйми, Айван Рэйми, Элвин Сарджент, Стэн Ли Продюсеры Ави Арад, Грант Кертис, Лора Зискин Композитор Кристофер Янг Актеры Тоби Магуайр, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Томас Хейден Черч, Тофер Грейс, Брайс Даллас Ховард, Розмари Харрис, Дж. К. Симмонс, Джеймс Кромуэлл, Тереза Расселл

18 рецензий на фильм «Человек-паук 3: Враг в отражении»

Провальные драматические моменты длятся в лучшем случае минуты, когда как юмору и экшену посвящены главные сегменты. Поверьте на слово, большую часть вы будете сползать под кресло от смеха и зачарованно пялиться на невероятные воздушные кульбиты.

Итог: «Человек-паук 3», будучи фильмом однозначно смот-рибельным и эффектным, завел серию в тупик, выбраться из которого ей будет крайне тяжело. «Много злодеев, но мало смысла» — вот девиз триквела. И если продолжение все-таки воспоследует, оно.

Бессмысленный и бестолковый блокбастер, не оправдывающий свое существование даже спецэффектами. Светлые места есть, но их катастрофически мало.

У Питера Паркера все хорошо. Его прыжки с небоскреба на небоскреб заслужили наконец признание нации, его рейтинг — практически путинский, все девушки Нью-Йорка мечтают, чтобы он поцеловал их вверх ногами. Его гражданская версия — вечный.

«Глупо и обаятельно» это диагноз для комикса, и горе всякому тому, кто замахнется на большее. В комиксах герои просты, как морковки, и понятны, как пионерия. Они целуются из-за гормонов и целуются назло, они образуют любовный треугольник и выглядят.

Впрочем, гораздо хуже другое. Зрителям настойчиво повторяли, что, если воспользоваться рекламным слоганом, «следующим летом величайшая битва состоится… внутри». Российские прокатчики тоже приложили к тому руку, присвоив картине подзаголовок «Враг в.

Трудно спорить с тем, что Рэйми сумел подстроиться под жанр, и позабыть о своем, так сказать, профилирующем предмете. За все три фильма у него получилось рассказать интересную историю, внутри которой персонажам было куда расти, у злодеев были цели и.

После сиквела 2004 года казалось, что режиссер сумел высчитать код качественной экранизации комикса. Естественно, многие желали «добавки». Смельчак Рейми решил плюнуть на былые достижения, попытавшись обнаружить нечто новое в уже известном. Талант и.

Кто-нибудь другой наверняка смог бы извлечь из этого какую-то интересную мораль. Ну там, об аттитьюде современной американской педагогики, который главным достоинством отрока считает послушание. Или о вынужденной смене парадигмы, вызванной.

В третьей серии Магуайру приходится напрячься и перевоплотиться из чувствительного добряка в плохого эгоистичного парня, хотя кроме взъерошивания челочки других приемов в его небогатом арсенале не обнаруживается. Но все равно, когда Питер Паркер.

Фильм Сэма Рейми «Человек-паук-3» — затянутая мелодрама посредственного качества, оживляемая эффектными сценами с экшном и редкими удачными шутками. Могу лишь посоветовать не тратить ваши деньги на этот откровенно неудачный образчик сериальной.

В-четвертых, мы познакомимся с культовым для фанатов комиксов про Спайдермена антигероем Веномом, черной и зубастой тварью. И это будет не менее зрелищно. И, конечно же, с грохотом будут рушиться стены, в миллиметре от виска пролетать острые и.

Скучно в Москве без суперменов. Нам бы своих, родимых мутантов — Человека-Медведя, Квасмена, Клюквенную Балалайку. Но нет — пусто, грустно, и некому слово сказать. И только тяжелый свинцовый снег валится на «пирожки» и папахи членов Центрального.

Как раз ударные вроде бы эпизоды после троекратно повторенных многосложных возлияний про месть-любовь-дружбу-дядю-Бена смотрятся серо и скучно. Увы, при всех вполне наличествующих у фильма достоинствах их не набирается достаточно, чтобы оспорить тот.

Сэм Рейми в который раз показывает нам персонажа из Marvel в виде яркого и интересного сюжета с достойными спецэффектами. Жаль, что за четвертую часть истории о Спайдермене возьмется не он. Ох, хорош был его паучок.

Человек-паук 3: Враг в отражении

В 2000-х гг. Голливуд как-то неожиданно прорвало на экранизации комиксов. В принципе, их много снимали и раньше, но здесь за несколько лет вышло сразу несколько крупных картин. В 2000-м — «Люди Икс», в 2002-м — «Человек-паук», в 2003-м — «Халк», в 2004-м — «Хеллбой». Самый заметный след из них оставил «Человек-паук» — фильм собрал такую кассу, что сразу занял в линейке Sony Pictures центральное место. За первым пауком в 2004 году последовал «Человек-паук 2».

Положа руку на сердце, это были не то чтобы выдающиеся фильмы, но даже те, кому они не нравились, понимали, почему они нравятся другим. Старомодные и по-хорошему наивные, эти картины вызывали какое-то доброе чувство, хотя и оставались при этом чистокровными блокбастерами — во многом бессмысленными, но предельно зрелищными. «Человек-паук 3: Враг в отражении» в общем-то гнет ту же линию, но теплых чувств к нему уже как-то не возникает. Кино начинается с того, что Питер Паркер лежит в обнимку с Мэри Джейн на паутинке, удовлетворенно смотрит на звезды и понимает — делать ему решительно нечего. Родной город вне опасности, Мэри Джейн мурлычет под боком, сам он живет в сто лет не ремонтировавшейся комнате и работает внештатным фотографом в заштатной газете Daily Bugle. Предел мечтаний.

Но в это время на Землю под видом падающей звезды прибывает некая черная слизь —
Веном и хлюпается неподалеку от Паркера и его подружки. Зацепившись за мотоцикл Питера, Веном приезжает к нему домой и, улучив момент, обклеивает его собой с головы до ног. Новоприобретенный костюм черного цвета делает Человека-паука сильнее, но вместе с тем будит в нем все самое нехорошее. Хотя это еще как посмотреть: ступивший на темную сторону Паркер вызывает куда больше симпатии, чем его приторно добрая версия. Он начинает хорошо одеваться и танцевать, обзаводится эмо-челкой и на счет «раз» ставит любого выскочку на свое место — ничего общего с тем тютей-матютей, на которого мы любуемся все оставшееся время.

Но это завязка лишь одной сюжетной линии, а всего их тут ого-го сколько. Гарри Осборн мстит за своего папашу, погибшего еще в первом фильме, убийца дяди Питера Паркера становится Песчаным человеком и начинает терроризировать весь город, сам Паркер никак не может наладить отношения с Мэри Джейн. Какая-то четкая структура у фильма отсутствует — одна сюжетная линия может закончиться, потом начаться опять, а где здесь пиковый момент, непонятно вовсе. Даже финал обозначен неочевидно, всякий раз оказывается, что еще не конец.

Но рыхлая структура — это еще полбеды. При всей своей наивности и старомодности фильм пытается донести еще и какие-то, страшно сказать, Высокие Мысли. Сцены, где Мэри Джейн устраивает трагедию на пустом месте, а Тоби Магуайр старательно лупоглазит своими честными-пречестными глазами и изображает Немыслимые Страдания, вызывают смех, а не сочувствие. Для фильма, который подает такие вещи на полном серьезе, это, пожалуй, худшая характеристика.

Излишняя серьезность — вообще очень серьезная проблема «Человека-паука 3». Фильм про мужика в обтягивающем красно-синем костюме, прыгающего по небоскребам, — это смешно само по себе, так что доля самоиронии здесь бы не помешала. Но нет, не дождетесь, все будет серьезно, как в морге. Удачные шутки, конечно, есть, но их немного.

Ну и что касается спецэффектов, несмотря на заоблачный бюджет, фильм выглядит отнюдь не на $200+ млн. Снято дорого, масштабно, но ничего запоминающегося. Примерно как с «Фантастической четверкой» — просидел два с лишним часа, но ни одного эффектного кадра в голове так и не отпечаталось. Авторы «300 спартанцев» за $65 млн сняли что-то невероятное, а здесь потратили вроде в четыре раза больше — и все без толку.

Резюме: Бессмысленный и и бестолковый блокбастер, не оправдывающий свое существование даже спецэффектами. Светлые места есть, но их катастрофически мало. 2

Отзывы Человек Паук Враги
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector