Моника Белуччи Похожа ли я на Нее

Главный секс-символ начала XXI века

Около 20 лет назад юная Моника Беллуччи вернула итальянкам славу самых сексуальных женщин мира: со времен Софи Лорен, Джины Лоллобриджиды и Клаудии Кардинале только Орнелле Мути удалось заставить весь мир говорить о своей красоте.

Женственная, чувственная, манкая, с полными губами, оливковой кожей, она всегда была женщиной из плоти, которая не стремилась быть ни иконой стиля, ни уходить в авангард, — в ее случае речь всегда шла о прямых цитатах мужских желаний. Ее красота была понятна на всех языках мира, и в случае с Моникой мир отказывался верить, что она стареет: до сих пор фото ее бывшего мужа Венсана Касселя с молодой пассией вызывают у большинства поклонников пары недоумение — как так, Беллуччи же богиня?

Богине сегодня 52, и она не ведет борьбу с возрастом никак. Она относится к красоте, успеху, деньгам и власти над мужчинами философски. Моника мудра, спокойна, довольно закрыта для СМИ, но при этом каждый журналист скажем вам, что если уж довелось с ней встретиться, то более теплого собеседника не найти. Ее можно часто увидеть с сигаретой или пиццей, но никогда — в растянутых трениках, поскольку она женщина до мозга костей.

В 90-е она была моделью, но для моделей тех лет, когда о бодипозитиве никто не помышлял, казалась «слишком в теле». А вот для кино ее формы были в самый раз: знойная итальянка, как ни странно, стала героиней мужских грез, снимаясь в европейском артхаусе, — коммерческое кино подтянулось позже. Невероятная история — у такой красавицы оказалась очень мощная фильмография: «Дракула» Фрэнсиса Форда Копполы, «Малена», обе «Матрицы», «Страсти Христовы» Мела Гибсона, «Братья Гримм», бондиана Сэма Мендеса, «По млечному пути» Эмира Кустурицы, «Необратимость». Кроме того, именно она была выбрана для роли египетской царицы в фильме «Астерикс и Обеликс — Миссия Клеопатра», который стал самым дорогостоящим европейским фильмом того времени. Особенно Беллуччи удавались роли проституток: режиссеры видели в ней такую женственность, которая требовала по сюжету катарсиса, а потому и ее Мария Магдалена, и Малена, и другие роли на эту тему были блестящими попытками показать истории поруганной красоты.

Несколько штрихов к портрету. Поскольку Беллуччи роскошная женщина, она становилась лицом самых премиальных брендов: Cartier, Dolce & Gabbana, Dior. В рекламе Dolce & Gabbana она снялась еще в далеком 1992 году с актрисой Изабеллой Росселлини и с тех пор дружит с итальянскими дизайнерами, которые точно уловили, кто она — их формации, чувственная, желанная, в кружевах и с красной помадой.

В нашем обзоре — фото Моники Беллуччи в самом расцвете своей красоты, в начале 00-х, когда сомнений не было: она — самая роскошная женщина на свете.

Херст Шкулев Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Добрый отец Моники Беллуччи утверждал, что история его дочери — самое настоящее подтверждение сказки о гадком утенке. Папа не стесняясь говорит, что в детстве сегодняшняя дива была уродцем.

Когда Моника была маленькой девочкой, она не носила длинные волосы. Родители всегда коротко стригли свою дочь, и теперь, смотря на роскошные локоны актрисы, трудно поверить, что когда-то у нее была прическа «под мальчика».

Моника научилась пользоваться своей магнетической внешностью уже с 12 лет, и даже короткая стрижка не была тому помехой. Она могла надеть каблуки, даже нанести макияж, а чтобы скрыть абсолютно неженственную стрижку, носила на голове яркий тюрбан.

Моника Беллуччи в объективе Чико Бьяласа для журнала Vanity Fair, 1996 год.

18-летняя Моника Беллуччи. Это один из первых снимков актрисы, который быстро набрал популярность. Над имиджем работал стилист Пьеро Монтануччи, именно он открыл для Моники мир шоу-бизнеса.

18-летняя Моника Беллуччи.

Актриса в объективе Винсента Петерса для Io Donna, август 2010 года.

Снимок Памелы Хэнсон, 1994 год.

Снимок Памелы Хэнсон, 1994 год.

Снимок Памелы Хэнсон, 1994 год.

Автор снимка — Питер Линдберг, съемка для журнала GQ, 2002 год. Тогда Монике Беллуччи было 38 лет.

Беллуччи в объективе легендарного фотографа Хельмута Ньютона.

Автор снимка также Хельмут Ньютон.

Готичная Моника Беллуччи в объективе Марселя Хартманна, 2005 год.

Фотография Фабрицио Ферри для журнала Esquire, 1 января 2001 года.

Моника Беллуччи для ELLE Russia, 2011 год.

Завтрак с Моникой Беллуччи. Автор фото — фешен-фотограф Беттина Реймс. Ноябрь 1995 года, Париж.

В объективе Саймона Хоука.

Итальянская актриса в фильме Терри Гиллиама «Братья Гримм», 2005 год.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель, фотограф — Жан-Батист Мондино.

Автор: Жан-Батист Мондино.

Снимок Чико Бьяласа.

Снимок Чико Бьяласа.

Фотомодель в съемке для коллекции Dolce&Gabbana, 1992 год.

Фотосессия для Dolce&Gabbana, 1992 год.

Моника Беллуччи для ELLE France, январь 2004 года.

Моника Белуччи Похожа ли я на Нее
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector