Мишель Родригес и Роберт Родригес Родственники Или

Роберт Родригес и Мишель Родригес являются теми деятелями кино, имена которых на слуху у всех. Они хоть и находятся в разных кругах, но очень похожи по темпераменту. Возможно, виной всему латиноамериканкая кровь, которая течет в их жилах.

Кем являются Роберт и Мишель Родригес

Роберт Родригес является одним из самых знаменитых и популярных кинорежиссеров современности. Он имеет невероятно жгучий и сильный характер. Возможно именно по этой причине лучше всего ему удаются фильмы в жанре триллер, хоррор, а также гангстерские фильмы.

Мишель Родригес и Роберт Родригес Родственники Или

Мишель Родригес и Роберт Родригес Родственники Или

Наиболее известными кинокартинами режиссера являются следующие: «Музыкант», «От заката до рассвета», «Факультет», «Город грехов», «Планета страха» и «Мачете».

Он из немногих кинорежиссеров, фильмы которых переполняют горы оружия, самые неожиданные места на земле, уйма экшена и адреналина. Настолько невероятным может считаться лишь Квентин Тарантино, с которым Родригес сотрудничает с далекого 1992 года.

А вот Мишель Родригес известна всем, как «плохая девчонка». Она одна из ведущих актрис Голливуда. Многие режиссеры обожают эту актрису за то, что она похожа на вулкан в плане характера. У нее действительно есть некий внутренний стержень, бунтарский несгибаемый дух, целеустремленность и конечно же харизматичность.

При этом она также отличается необычной красотой. Она появлялась во многих кинокартинах, в которых была боевой девчонкой. Однако в 2018 году она удивила всех, когда снялась в фильме «Вдовы».

Являются ли Родригесы родственниками

Возможно это самый интересный и животрепещущий вопрос. Почему-то именно эта тема долгое время волновала телезрителей и фанатов. Еще более заволновала эта тема всех тогда, когда Мишель стала появляться в работах своего однофамильца.

Мишель Родригес и Роберт Родригес Родственники Или

Но следует понимать, что Родригес – это довольно распространенная латиноамериканская фамилия. Таким образом, данные деятели культуры не связаны семейными узами. А в фильмах он ее снимает лишь из-за таланта девушки и прекрасной внешности.

Ликбез: 10 фактов о Роберте Родригесе

Главное, что нужно знать о сегодняшнем имениннике — первооткрывателе Хайек и Клуни, лучшем друге Тарантино и соседе Линклейтера

Сегодня, 20 июня, исполняется 47 лет Роберту Родригесу — автору трилогии об Отчаянном и тетралогии «Дети шпионов», режиссеру «Города грехов» и «От заката до рассвета», создателю одноименного телесериала и лучшему другу Квентина Тарантино. Опрокидывая шот текилы за здоровье плодовитого техасца, ELLE рассказывает главное, что о нем нужно знать.

1. Роберт Родригес родился в городе Сан-Антонио, штат Техас, в многодетной семье медсестры и торговца мексиканского происхождения (у Роберта аж девять братьев и сестер), а кинематографом увлекся в возрасте 12 лет, посмотрев «Побег из Нью-Йорка» Джона Карпентера (именно его пример вдохновил Родригеса на сочинение музыки к собственным фильмам).

2. Освоившего бытовую видеокамеру Родригеса наняли снимать футбольные матчи, в которых участвовала команда его школы, но уволили из—за чересчур кинематографического стиля, в котором он работал; приняли в Техасский университет, но не взяли в тамошнюю киношколу (на сей раз — из-за низких оценок). Роберт утешался, рисуя комиксы для университетской газеты, но не сдавался, сняв короткометражку «Бедхед», фестивальные успехи которой отчасти профинансировали его будущий полнометражный дебют.

3. Этим самым дебютом стал «Музыкант» — снятый за смехотворные семь тысяч долларов (заработанные, в числе прочего, участием Роберта в медицинских исследованиях) испаноязычный фильм, в итоге заработавший два миллиона и приз зрительских симпатий «Сандэнса» в придачу. Ах да, и ставший началом «мексиканской» трилогии Родригеса — его ответа знаменитому трио спагетти-вестернов Серджио Леоне.

4. Ее вторая часть, «Отчаянный», представила американской аудитории не только перспективного кинематографиста, но и пару чрезвычайно фотогеничных звезд, испанского мачо Антонио Бандераса и мексиканскую секс-бомбу Сальму Хайек: каждый из актеров снимется у Родригеса по семь раз, а Сальма станет крестной матерью его детей. Ну а финал трилогии, «Однажды в Мексике» с Джонни Деппом, Микки Рурком и Энрике Иглесиасом, заработает без малого сто миллионов долларов.

5. Еще большим количеством серий — четыре — разродилась еще одна придуманная Родригесом франшиза «Дети шпионов», первые три части которой возглавляют список его самых успешных фильмов в американском прокате и входят в Топ-5 в мировом. Предметом особой гордости режиссера является то, что бюджет каждой из серий не превышает скромнейшие по голливудским меркам 40 миллионов.

6. Расходы Родригеса значительно снижает его завидная универсальность: над большинством своих фильмов он работает не только как режиссер и сценарист, но и в нескольких других качествах (оператора, монтажера, композитора, художника, а то и вовсе заведующего спецэффектами). И, конечно, как не упомянуть его Troublemaker Studios — студию, основанную Родригесом на пару с его тогдашней женой и базирующуюся в Остине через дорогу от студии Ричарда Линклейтера.

7. Одним из самых верных соратников Родригеса остается на протяжении вот уже двадцати лет Квентин Тарантино — сценарист и звезда «От заката до рассвета» (фильма, давшего старт голливудской карьере Джорджа Клуни и не так давно изобретенного вновь в формате телесериала), соавтор «Грайндхауса» и приглашенный режиссер «Города грехов» (когда-то доверивший Роберту снимать собственные сцены в «Криминальном чтиве»).

Роберт Родригес и Квентин Тарантино

ФОТО getty images

8. Взявшись за работу над «Городом грехов», Родригес первым делом отказался от членства в голливудской гильдии режиссеров, не позволившей ему записать в сорежиссеры автора оригинальных комиксов Фрэнка Миллера. Это в свою очередь заставило Роберта отказаться от уже порученных ему съемок «Джона Картера», но время рассудило всех: «Город грехов» стал хитом проката и фаворитом критики, а вот «Джон Картер» с грохотом провалился.

9. Прежде чем снять, наконец, сиквел «Города грехов» (увы, довольно беспомощный), Родригес успел сделать самостоятельным героем боевика своего троюродного брата Дэнни Трехо — в «Мачете» и его сиквеле «мексиканский ван Дамм» отбивается от поклонниц в исполнении Джессики Альбы и Мишель Родригес (не родня) и состязается в экранном магнетизме с Робертом Де Ниро и Мелом Гибсоном.

Дэнни Трехо, Джессика Альба и Роберт Родригес

ФОТО getty images

10. Оставаясь самым независимым из коммерческих режиссеров Голливуда, без пяти минут трилогию о Мачете ее автор развил из неуспеха все того же «Грайндхауса» — исполненного Тарантино и Родригесом посвящения кино категории «Б», где «Мачете» был фейк-трейлером, а снятая Робертом «Планета страха» — бенефисом Роуз МакГоуэн, ради бурного, но кратковременного романа с которой режиссер расстался с родившей ему пятерых детей женой.

Херст Шкулев Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Мишель Родригес и Роберт Родригес Родственники Или
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector