Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

Люси Лоулесс — новозеландская актриса и певица, известная в мире благодаря главной роли в фильме «Зена — королева воинов». Ее творческий путь начался еще в школе, а 1995 году на экранах вышла первая серия сериала, в которой актриса сыграла роль отважной королевы воинов. После этого ее карьера стремительно пошла вверх, а количество фанатов росло в геометрической прогрессии. Она сыграла также роли в популярных фильмах «Человек-паук», «Секретные материалы» и главную героиню в киноленте «Звездный крейсер Галактика». Но на актерской карьере творческая биография Люси Лоулесс не заканчивается. Знаете ли вы, что она также является моделью, певицей, победительницей конкурса красоты… Не знали? Тогда читайте самые интересные факты о Люси Лоулесс в нашей статье.

Люси Лоулесс: самые интересные факты

На самом деле Люси Лоулесс натуральная блондинка. Ее привыкли видеть брюнеткой в образе Зены, но в реальности цвет волос у Люси — пепельный блонд, который ей удивительно идет, достаточно вспомнить д’Анну Бирс.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

Люси родилась в небольшом городке Мон Альберте близ Окленда, Новая Зеландия в семье мэра города и учительницы в 1968 году. Звали ее тогда Люсиль Френсис Райан, у Люси четыре старших брата и младшая сестра. Лоулесь — фамилия ее первого мужа, после развода с которым осталась дочь Дэйзи. С 1998 года Лоулес замужем за продюсером Гартом Тапертом, в этом браке родилось двое сыновей.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

Во время съемок в «Эш против зловещих мертвецов» Люси сообщили полностью сюжетную линию только к 9-му эпизоду. Так последние два года актриса и снимается в одной из главных ролей сериала.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

Семья Лоулесс попала в Новую Зеландию благодаря прадеду. Правда, это было не совсем добровольное путешествие — он жил в Куилти (Ирландия), но был осужден и сослан с другими катаржанами в Новую Зеландию.

Образование Люси получала в католической школе при монастыре. Именно монахини разглядели у нее вокальные и артистические данные и давали Люси роли в школьных театральных постановках.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

Во время съемок «Зены — Королевы Воинов» Лоулесс выполняла все трюки самостоятельно и за все время не получила ни одной серьезной травмы. Зато в 1996 году ее пригласили на шоу «The Tonight Show» с Джеем Лено. По плану девушка должна была въехать на сцену верхом, но лошадь упала и актриса получила травму бедра. Несколько эпизодов коллегам по сериалу пришлось прикрывать отсутствие главной героини. А ей пришлось почти год восстанавливаться после падения.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

В 2005 году в честь Люси астроном Майк Браун назвал одну из карликовых планет — Зена. Но позже ее переименовали в Эриду. Но Браун не остановился и после этого назвал одну из лун планеты Дисномией, в честь греческой богини раздора, которая на английском звучит как Goddess of Lawlessness. Хоть таким образом он хотел почтить Люси Лоулесс, которая позвонила ему и лично поблагодарила.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

Люси прекрасно поет. Она заняла второе место в американском шоу «Знаменитые дуэты» (Celebrity Duets), развила успех сольными концертами в Рокси, Нью-Йорке и Чикаго. А еще у нее появилось огромное число поклонников на Бродвее после роли Бетти Риззо в мюзикле «Бриолин».

Источник: http://chert-poberi.ru/interestnoe/lyusi-louless-10-samyih-interesnyih-faktov.html

Люси Лоулесс страстная активистка, она не только «красивое личико» вне своей актерской карьеры. В 2009 году Люс была послом Гринписа в «Sign On» кампании. А в 2012 году ей предъявили обвинение в захвате нефтедобывающего судна, которое производило буровые работы у берегов Аляски. Кстати, за это ее приговорили к 120 часам общественных работ.

Мать Люси работала учителем, а отец банкиром. Кстати, он также был мэром Мон Альберта некоторое время. Люси католичка. У нее четыре брата и одна сестра. Ее предки жили в Ирландии (Куилти). Ее прадеда, как осужденного, департировали оттуда в Новую Зеландию.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

Ее первое появление на ТВ было в комедийном сериале (Funny Business). Позже она стала изучать драму в Ванкувере.

В октябре 1996 года в разгар съемок «Зены — Королевы Воинов», Люси приняла участие в «The Tonight Show» с Джеем Лено. Она должна была выезжать на сцену верхом на лошади, но та неудачно споткнулась, и Люс упала, получив перелом таза. Так что ее коллегам по ЗКВ пришлось прикрывать главную героиню и пару серий обходиться практически без ее активного участия.

Еще одной впечатляющей ролью Лоулесс стала Д’Анна Бирс — корреспондент службы новостей из сериала «Звездный крейсер Галактика», которая в итоге оказалась злодейкой, одной из Сайлонов.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

Источник: http://xenawp.ru/10-faktov-kotorye-vy-dolzhny-znat-o-lyusi-loules

Детство и семья Люси Лоулесс

Люси родилась в Новой Зеландии, неподалёку от Окленда, где её отец был мэром. Она была одной из семерых детей. Вместе со своими братьями девочка лазила по деревьям, бегала, дралась. Притом что задирой она никогда не была, за себя Люси всегда умела постоять. Спортом будущая актриса в детстве не занималась, если не считать конного спорта. Об актёрской карьере Лоулесс не мечтала, хотя в школе с успехом играла в детских постановках и прекрасно пела. Благодаря хорошим вокальным данным она часто принимала участие в мюзиклах. Родители видя, что дочь с успехом исполняет духовную музыку, джаз, популярную музыку и классику, надеялись в будущем увидеть её оперной певицей.

В возрасте семнадцати лет девушка стала студенткой Оклендского университета, где изучала языки и вокал. Правда проучилась она там совсем недолго. Уже через год со своим молодым человеком, бросив университет, Люси отправилась путешествовать автостопом по странам Европы, побывала в Америке. За это время ей пришлось работать в разных местах, чтобы прокормить себя.

Начало актерской карьеры Люси Лоулесс

В 1989-ом году Лоулесс приняла участие в конкурсе «Мисс новая Зеландия» и стала в нём победительницей. На красивую девушку обратили внимание рекламщики. Она получила несколько предложений о съёмках в рекламных роликах.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

На экране Люси смотрелась естественно, хоть и не имела актёрского образования. Вскоре она приняла участие в кинокомедии «Funny Business». Девушка на одном из телеканалов некоторое время была ведущей шоу «Travel Magazine». Важная роль

Фильмография Люси Лоулесс

Первая роль Люси была злодейской, «антигеракл в юбке». Начинающая актриса справилась с ролью просто блестяще, и это при полном отсутствии опыта. Зрителям понравилось, и сценаристы решили из антигероя сделать героя. Сценарий был немного изменён. В результате девушка-воин встала на путь добра.

Вскоре по инициативе исполнительного продюсера было решено создать отдельный телепроект о Зене. Так появился новый фильм «Зена – королева воинов». Благодаря этому фильму актриса получила возможность петь, то, что у неё хорошо получалось и что ей очень нравилось. Она могла бы исполнить свою мечту и начать петь на Бродвее, но на это из-за плотного графика съёмок у Люси не было времени. Во время съёмок актриса упала с лошади и значительно повредила ногу. Травму она долго лечила, из-за чего съёмки пришлось на время отложить.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

Новые фильмы с Люси Лоулесс

Лоулесс, после закрытия сериала о Зене, получила несколько приглашений в другие проекты. Вскоре она появилась в «Секретных материалах» (с Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон), «Клава, давай!», «Ты только пристрели меня» и «Х-материалы». Роли были небольшие, но запоминающиеся и яркие. Зрителям нравилась Люси, их восхищало её владение приёмами боевого искусства.

В 2003-ем году на канале «Discovery» актриса стала ведущей цикла документальных фильмов о женщинах-воинах. Она снялась ещё в ряде кинокартин, наиболее запоминающимся стал «Бугимен», где Лоулесс появилась в роли матери главного героя. В фантастической киноленте «День саранчи» актриса снялась вместе с Джоном Хёртом, а в фильме ужасов «Смертоносная стая» она появилась в паре с Диланом Нилом.

Люси Лоулесс сегодня

С 2008-го года актриса начала много сниматься, вновь вернувшись к актёрскому ремеслу. Она сыграла в фантазийной картине «Сказки на ночь», в боевике «Стервозные штучки», в американской киноленте «Ангел смерти» и в канадском фильме «Секс в другом городе».

В 2010-ом году один из американских кабельных каналов запустил телесериал «Спартак. Кровь и песок». Актриса была приглашена на роль жены Батиата – Лукреции.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

Люси не раз принимала участие в озвучивании мультипликационных фильмов. Среди них такие картины, как «Симпсоны», «Дрэгонлэнс: Драконы осенних сумерек», «Оборотень» и др.

Личная жизнь Люси Лоулесс

Впервые актриса вышла замуж за своего одноклассника Гарта. У них родилась дочь. Снимаясь в кинокартине о Зене, она развелась. Вторым мужем Люси стал исполнительный продюсер Роберт Тейперт, который полюбил актрису, игравшую роль женщины-воина.

Роберт быстро нашёл общий язык с дочерью Лоулесс. В семье родились ещё двое сыновей. Актриса считает себя счастливой женщиной.

Источник: http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-lyusi-louless.html

Люси Лоулесс — Зена

За просмотром мифически-фантастического сериала «Ксена – принцесса-воин» просиживали на диванах в позе морского конька миллионы подростков. Сериал завоевал бешеную популярность не только в Америке, но и по всему миру, а новозеландская актриса Люси Лоулесс, сыгравшая главную роль, стала мировой знаменитостью.

Люси Лоулесс: интересные факты из жизни новозеландской актрисы

Впервые в качестве Ксены Люси появилась в сериале «Удивительные странствия Геракла». Сначала на эту роль утвердили Ванессу Эйнджел (Лиза в «Чудесах науки»), но она неожиданно заболела. У продюсеров в запасе было всего два дня, чтобы найти замену, и ею стала именно Люси. В 95-м году продюсер Роберт Таперт убедил руководителей студии, что с такой актрисой в роли воительницы и спасительницы обездоленных можно сделать сногсшибательный сериал. Так и появился на экранах «Ксена – принцесса-воин», съемки которого продолжались шесть лет.

Следует отметить, что за все эти годы Люси не получила ни одной травмы, хотя в большинстве трюковых сцен обходилась без дублеров. Для страховки съемочная группа покрывала будущее поле боя гимнастическими матами и маскировала их грязью.

Также благодаря некоторым недвусмысленным сценам в сериале Люси стала лесбийской иконой.

Закончив сниматься в «Ксене», Люси появлялась в эпизодических ролях в кино. После рождения второго сына актриса вернулась на экраны, сыграв в фильме ужасов «Бугимен» и сериале «Звездный крейсер «Галактика». Также она участвовала в шоу «Знаменитые дуэты» в качестве певицы. В 2010 году Люси досталась роль Лукреции в скандально известном псевдоисторическом сериале «Спартак: Кровь и песок».

Источник: http://yagazeta.com/lichnost/kumiry/lyusi_louless_stala_ksenojj_sluchajjno/

Фильмография Люси Лоулесс

  • Вершина озера (мини-сериал, 2013)
  • Спартак: Боги арены (сериал, 2011)
  • Чат лесбиянок (2010) (короткометражка)
  • Спартак: Кровь и песок (сериал, 2010 – 2013)
  • Необычная семья (сериал, 2010 – 2011)
  • Ангел смерти (2009)
  • Стервозные штучки (2009)
  • Парки и зоны отдыха (сериал, с 2009)
  • Сказки на ночь (2008)
  • Лига справедливости: Новый барьер (видео, 2008) (озвучка)
  • Дрэгонлэнс: Драконы осенних сумерек (видео, 2008) (озвучка)
  • Футбольные жены (ТВ, 2007)
  • Летучие Конкорды (сериал, 2007 – 2009)
  • Черная метка (сериал, с 2007)
  • Ключ от тайной комнаты (2006)
  • Смертоносная стая (ТВ, 2005)
  • День саранчи (ТВ, 2005)
  • Американский папаша (сериал, с 2005) (озвучка)
  • Вероника Марс (сериал, 2004 – 2007)
  • Секс в другом городе (сериал, 2004 – 2009)
  • Звездный крейсер Галактика (сериал, 2004 – 2009)
  • Тарзан (сериал, 2003)
  • 2,5 человека (сериал, с 2003)
  • Клава, давай! (сериал, 2002 – 2006)
  • Зена: Королева Воинов-когда друг нуждается в помощи (видео, 2002)
  • C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012)
  • Умерь свой энтузиазм (сериал, 2000 – 2011)
  • Геркулес и Зена: Битва за Олимп (видео, 1998) (озвучка)
  • Журнал мод (сериал, 1997 – 2003)
  • Персик (1996) (короткометражка)
  • Зена – королева воинов (сериал, 1995 – 2001)
  • Удивительные странствия Геракла (сериал, 1995 – 1999)
  • Прилив (сериал, 1994 – 1997)
  • Геракл и амазонки (ТВ, 1994)
  • Люди Тайфона (ТВ, 1993)
  • Секретные материалы (сериал, 1993 – 2002)
  • Воин радуги (ТВ, 1993)
  • Конец золотой поры (1991)
  • Без закона (1990)
  • A Bitter Song (1990) (короткометражка)
  • Театр Рэя Брэдбери (сериал, 1985 – 1992

Источник: http://hannibal2000.okis.ru/Lucy_Lawless.html

Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector