Личная жизнь Миллы Йовович

Милла Йовович — американская актриса, певица и модель украинского происхождения с сербскими корнями, чей творческий путь начался благодаря стараниям французского режиссера. Но широкую популярность актрисе принес фильм «Пятый элемент», превративший эту харизматичную девушку в настоящую голливудскую звезду. Милла сделала отличную карьеру в музыке и модельном бизнесе: ее фотосессии охотно публикуют в престижнейших изданиях мировой fashion-индустрии. Несмотря на широкую известность, Милла Йовович никогда не была в центре звездных скандалов, и редко выносила личное на публику. Тем не менее, в этой публикации мы попробовали разобраться, что же происходит в личной жизни Миллы Йовович.

Семья и детские годы

Отец девочки, Богдан (Боги) Йовович, был уважаемым врачом-педиатром. Он является сербом по национальности, родился в Черногории. Мать, Галина Логинова, была известной в СССР актрисой. В семидесятых годах она появлялась в таких картинах, как «Тени исчезают в полдень» и «Много шума из ничего». Познакомились родители в Москве, когда Богдан приехал туда на учёбу.

Личная жизнь Миллы Йовович

Милла родилась 17 декбря 1975 года в Киеве. До четырех лет девочка жила в Днепропетровске, там же она ходила в детский сад. Но в скором времени из-за нестабильной обстановки семье пришлось переехать в Лондон. Там Йововичи пробыли не более семи месяцев, после чего они направились в Сакраменто, затем в Лос-Анджелес. Именно последний город актриса называет своим домом, хотя и с большим уважением относится к Украине.

Всего через несколько месяцев после переезда Боги и Галина приняли решение развестись. В 1988 году мать снова вышла замуж, благодаря этому у юной Миллы появился сводный брат Марко. Семье пришлось нелегко, к иммигрантам относились предвзято. Галине пришлось работать уборщицей, начальники отказывались дать ей более престижную и высокооплачиваемую должность. Маленькая Милла страдала от насмешек одноклассников. Несмотря на то, что за три месяца будущая актриса выучила язык, друзей найти в школе ей так и не удалось.

Личная жизнь Миллы Йовович

Характер у Миллы Йовович был трудным из-за такого отношения со стороны окружающих. В подростковом возрасте у неё нередко были проблемы с законом. Девушка громила витрины магазинов, также иногда она осуществляла махинации с кредитными картами. В то же время Богдан, её отец, попал на пять лет в тюрьму из-за мошенничества с медицинскими страховками. Этот срок пошёл ему на пользу, по словам звезды.

Модельная карьера

Логинова понимала, что в Америке ей будет трудно построить карьеру актрисы. Именно поэтому женщина тратила весь свой заработок на учителей и репетиторов для дочери. С раннего возраста девушка обучалась музыке, танцам и актёрскому мастерству. В 11 лет её фото впервые опубликовали на обложке итальянского журнала «Lei». Это случилось благодаря популярному в то время фотографу Карлосу Рейнозе. Он посоветовал девочку агентству под названием «Прима», вскоре они подписали контракт.

Незадолго после этого начинающая модель участвовала в съёмках под руководством Герба Ритца, она была лицом издания «The Face». В это время девушку увидел Ричард Аведон, он и пригласил Миллу на фотосессию для журнала «Mademoiselle».

Личная жизнь Миллы Йовович

Несмотря на оригинальную внешность девочки, далеко не все редакторы хотели видеть её лицом своего издания. Проблема была в возрасте, ведь карьера модели является достаточно трудной для малышки 11 лет. Из-за этого её имя начали обсуждать во многих ток-шоу, ситуация вызвала резонанс в обществе. Тем не менее фотографы продолжали приглашать Йовович на съёмки, в результате она подписала контракты с популярнейшими изданиями, а именно Vogue и Cosmopolitan.

На текущий момент девушка продолжает активно сниматься для рекламы многочисленных косметических брендов. Её фаворитами являются L’Oreal и Revlon. Легендарные модельеры приходят в восторг от сотрудничества с Миллой, Джанни Версаче неоднократно называл её любимой супермоделью. Кристиан Диор и Кельвин Кляйн также получили удовольствие от совместных проектов с девушкой. В 2004 году Forbes признал её одной из богатейших мировых моделей.

Личная жизнь Миллы Йовович

Фильмы

Мировая известность на поприще модельного бизнеса открыла для Миллы двери в Голливуд. В 13 лет состоялся её кинодебют в телефильме «Ночной поезд в Катманду», которым и началась её биография в кинематографе. В том же году на экраны вышла картина «Слияние двух лун» Залмана Кинга, где актриса сыграла юную Саманту Делонгпре.

Личная жизнь Миллы Йовович

Настоящим прорывом в кино для Йовович оказалась нашумевшая американская драма «Возвращение в голубую лагуну», в которой она сыграла Лилли, главную героиню картины. По сценарию ей пришлось появиться в кадре обнаженной.

Слава, обрушившаяся на начинающую артистку, оказалась весьма неоднозначной и со скандальным привкусом. В 1991 году Милла Йовович была номинирована как «Лучшая юная актриса, снявшаяся в кино» и как «Худшая новая звезда» на вручении премии «Золотая Малина». После съёмок в комедии «Под кайфом и в смятении» девушка окончательно разочаровалась в кино и решила переехать в Европу, где занялась музыкой.

Возвращение артистки на большие экраны оказалось поистине грандиозным и впечатляющим. В Европе Милла Йовович познакомилась с режиссером Люком Бессоном, который проводил кастинг в свой новый проект «Пятый элемент». Среди трёхсот других претенденток на роль Лиллу он выбрал именно Йовович, которая в дальнейшем помогла Бессону придумать родной язык для её героини. «Божественный язык» состоял всего из 400 слов, но их вполне хватало для общения актрисы с режиссёром.

Партнером по съемочной площадке Миллы стал культовый актёр и звезда Голливуда Брюс Уиллис, а также легендарный британец Гэри Олдмен. Ради своей роли Милла Йовович полностью отказалась от выступления на сцене, тусовок в клубах и прочих радостей жизни, сосредоточившись на работе. Её старания окупились: фильм «Пятый элемент» принес ей мировую славу и статус звезды.

Личная жизнь Миллы Йовович

Милла Йовович получила множество номинаций на престижные награды, но не обошлось и без критики. Джеймс Берардинелли назвал её игру «весьма впечатляющей, хоть и не зависящей от актёрских способностей или диалогов».

Дальнейшее сотрудничество с режиссёром Бессоном оказалась менее успешным. Актриса исполнила роль Жанны д’Арк в одноименном историческом фильме. За полгода до начала съемок стало известно, что на роль Жанны была утверждена другая актриса, а режиссер покинул проект. После судебных разбирательств в связи с невыполнением условий контракта Бессон переписал сценарий и начал работу над своей версией картины под названием The Messenger. За свою роль Милла Йовович вновь была номинирована на «Золотую Малину», зато ей повезло играть с такими звёздами, как Дастин Хоффман, Джон Малкович и Венсан Кассель.

Личная жизнь Миллы Йовович

Одним из наиболее успешных фильмов с участием Йовович стала картина «Обитель Зла» по мотивам одноименной компьютерной игры, вышедшая на большие экраны в 2002 году. Милла Йовович была давней поклонницей игры и, узнав о предстоящих съемках, заявила, что она – единственная актриса, достойная сняться в этом фильме.

Чтобы сыграть Элис, Милла Йовович немало времени уделила изучению единоборств: практически все трюки в ленте она исполнила самостоятельно. Фантастический фильм ужасов «Обитель Зла» вышел в прокат в 2002 году и сразу же снискал коммерческий успех, его сборы во много раз превысили бюджет. За эту работу звезда была номинирована на премию «Сатурн» как лучшая актриса.

Личная жизнь Миллы Йовович

В 2005 году Милла Йовович снялась в нашумевшем американо-итальянском проекте Франческо Веццоли «Калигула», на съёмочной площадке которого встретилась с такими известными коллегами, как Хелен Миррен, Бенисио Дель Торо и Джерардом Батлером.

В последующие годы Милла Йовович приняла участие в съемках нескольких сиквелов «Обители Зла», которые тепло приняли зрители в мировом прокате.

Артистка продолжила сотрудничество с режиссером Полом Андерсоном, и в 2011 году появилась в приключенческом кинофильме по мотивам произведений Александра Дюма «Мушкетеры». Милла Йовович сыграла роль коварной Миледи Де Винтер, которая вместе с герцогом Бэкингемом в исполнении неповторимого Орландо Блума противостоит главным героям.

Личная жизнь Миллы Йовович

Несмотря на весьма прохладные рецензии критиков, фильм собрал свою кассу, а именитый режиссёр Квентин Тарантино даже внёс его в свой список лучших фильмов 2011 года.

Снимается Милла Йовович и в российских фильмах. В 2010 году на экраны вышла комедия «Выкрутасы», в которой актриса появилась в картине с коллегами Иваном Ургантом и Константином Хабенским. Для продвижения и рекламы проекта голливудская звезда приняла участие в юмористическом телешоу «Прожекторперисхилтон».

А в 2017 году Милла была гостем популярной российской передачи «Вечерний Ургант»:

Музыка

С тринадцати лет девочка училась играть на фортепиано, уже в 15 она получила первую электрогитару. После нескольких удачных ролей в кино Милла приобрела уверенность в том, что хочет пробовать себя в музыке. В 1994 году она создаёт группу Plastic Has Memory, совместно с музыкантами выпускает альбом, который называется «The Divine Comedy». Примечательно, что на диске есть даже народная украинская песня.

После выпуска пластинки Йовович отправляется в тур по Европе и Америке, её талант высоко оценили слушатели. Оригинальный тембр голоса артистки пришёлся по вкусу многим любителям музыки, а фольклорный стиль завоевал уважение у критиков. В 1998 году выходит второй диск группы, названный «The People Tree Sessions».

Награды и номинации

На протяжении всей карьеры Миллу неоднократно номинировали на разные премии.

  • 1992 г. – «Лучшая молодая актриса в главной роли кинофильма» за «Возвращение в Голубую лагуну, также «Худшая Новая Звезда» от «Золотой малины».
  • 1998 г. и «Пятый элемент» дал Милле четыре номинации: «Сатурн» — «Лучшая актриса второго плана», Blockbuster Entertainment Awards – «Лучший дебют актрисы», «Золотая малина» — «Худшая актриса второго плана» и MTV Movie Awards – «Лучшая драка».
  • «Жанна д’Арк» послужила поводом для номинирования Миллы на «Золотую малину» в 2000-м. В тот раз жюри посчитало ее одной из самых «Худших актрис».
  • Жюри премии «Сатурн» в 2003 году номинировало актрису в категорию «Лучшая актриса» за первую часть «Обители зла».
  • Наконец, в 2010-м актрису наградили премией Spotlight Award от Hollywood Film Festival.

Личная жизнь Миллы Йовович

Личная жизнь

Личная жизнь Миллы Йовович во многом переплелась с её карьерой в кино. Некоторое время она была замужем за своим коллегой по фильму «Под кайфом и в смятении» Шоном Эндрюсом, но их отношения оказались непродолжительными, а брак был аннулирован спустя 2 месяца по требованию матери актрисы.Личная жизнь Миллы Йовович

Съёмки Миллы в картине «Пятый элемент» оказали неизгладимое впечатление на французского режиссёра Люка Бессона, который после премьеры предложил красавице свои руку и сердце. Они сыграли свадьбу в 1997 году, но спустя 2 года разорвали отношения.

Личная жизнь Миллы Йовович

Долгое время о личной жизни звезды Голливуда ходили лишь слухи и сплетни, прекратившиеся после её знакомства с режиссёром Полом Андерсоном в 2002 году.Личная жизнь Миллы Йовович

В 2007 году у пары родилась дочь Эва Габо. Узаконить отношения родители маленькой Эвы решили только в 2009-м, а в 2015 году в семье появилась вторая дочка, которой дали имя Дашиэл Иден: Милла Йовович родила малышку в возрасте 40 лет.Личная жизнь Миллы Йовович

Супруги живут в Лос-Анджелесе и вместе воспитывают детей, стараясь уделять им как можно больше времени.

Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector