Люди в Черном Главные Герои Имена Актеров

Люди в Черном: как изменились любимые актеры

Актеры Уилл Смит и Томми Л. Джонс в фильме сыграли агентов-напарников, которые следят за инопланетной ситуацией на Земле. Согласно сюжету картины, среди обычных людей живут самые настоящие пришельцы. Задача агентов J и K позаботиться о том, чтобы земляне не догадывались о присутствии среди них инопланетных существ. Помимо этого, люди в черном должны пресекать любые попытки пришельцев нарушить земные законы. Сценарий был написан по мотивам графических новелл The Men in Black Ловелла Каннигама.

Люди в Черном Главные Герои Имена Актеров

Эти комиксы были изданы в 1990 году и не были широко известны даже в США. Фактически авторы позаимствовали оттуда только идею о некоем полумифическом и законспирированном правительственном ведомстве по делам пришельцев. Здесь авторам удалось найти определенную изюминку в подаче материала, комедийную предпосылку для свежих гэгов: агентство по работе с инопланетянами — не супергерои, а чиновники, и в некотором смысле даже бюрократы, которые всего лишь исполняют свою фантастическую, но рутинную работу. Общение с инопланетным разумом поставлено на поток, гуманоиды и негуманоиды все стоят в общей очереди на таможню. В этом «Люди в черном» перекликаются с известными фильмами «Французский связной», «Охотниками за привидениями» и сериалом 1960-х The Man from U.N.C.L.E..

Такой необычный подход — визитная карточка Барри Зоннефельда, запомнившегося зрителям по подобным картинам (Семейка Адамсов, Достать коротышку). В 1993 г. Томми получил «Оскар» за роль маршала Сэмюэла Джерарда в картине «Беглец». Помимо Джонса, в проекте приняли участие Харрисон Форд и Джулианна Мур. А вот фильм «В осаде» стал для Джонса своеобразным экспериментом, ведь он получил роль террориста, которого должен обезвредить Стивен Сигал. На Земле тайно проживают полторы тысячи инопланетян. Для решения вопросов их социальной защиты и предохранения землян от возможного негативного влияния создано Бюро по сотрудничеству с инопланетянами.

У землян-агентов есть продвинутые технологии для взаимодействия с пришельцами и сокрытия их присутствия. Специальное устройство для стирания памяти помогает оставить в тайне факт наличия инопланетян для большинства населения Земли. Между тем в среде пришельцев Нью-Йорка неспокойно и многие начинают покидать город. В разработку агентам попадает дело о незаконном пришельце, представителе расы «жуков»-захватчиков.

По прибытии пришелец съедает фермера Эдгара и надевает на себя его кожу. «Жук», безжалостно убивая всех на своем пути, охотится за некой «галактикой» в поясе Ориона — позже выясняется, что это брелок, висящий на ошейнике кота по кличке Орион. Захват ценнейшего аркилийского артефакта может повлечь за собой гибель Земли. Желтая пресса наводит агентов на след преступника. В городской морг попадают два тела, одно из которых удается идентифицировать как высокопоставленного пришельца-аркилийца, погибшего после встречи с жуком. Военный крейсер аркилийцев готов к ответному удару по Земле, если «галактика» не будет возвращена им.

В распоряжении агентства считанные часы. К и J находят захватчика, вступают в схватку с монстром, спасают планету и, тем самым, избегают опасности уничтожения Земли.

Люди в черном»: актеры первого эпизода трилогии

Кстати, режиссерское кресло мог занять Квентин Тарантино. Тогда, возможно, в комедии «Люди в черном» актеры бы снялись совершенно другие. Но и при Барри Зонненфельде кастинг не обошелся без перипетий. Изначально предполагалось, что роль агента J сыграет Дэвид Швиммер или Крис О`Доннелл, а агента K — Клинт Иствуд. В легкую комедию «Люди в черном» актеры привнесли не только иронический подтекст, но и подарили ей особое обаяние.

Всей съемочной команде удалось добиться исключительной стилистической гармонии, поэтому просмотр картины оставляет приятное послевкусие, ее хочется пересматривать снова и снова. Брюс Кэмпбелл должен был засветиться в эпизодической роли. Но договоренности так и не были достигнуты. Зато в эпизодических ролях в кино появляются самые настоящие знаменитости: кинорежиссеры Д. Лукас и С. Спилберг, выдающиеся киноактеры Д. Девито и С. Сталлоне, телеведущий Эл Рокер, поп-дива Д. Уорвик, дизайнер А. Мизрахи, писатель Т. Роббинс, политик Н. Гингрич и легендарный Майкл Джексон.

В кино «Люди в черном» актеры, привлеченные знаменитости и вся съемочная группа прониклись ироничным замыслом создателей. А что же Уилл Смит? «Люди в черном» — проект, который он изначально не воспринял всерьез. После прочтения присланного сценария он собирался отвергнуть предложение продюсеров ленты, но уступил настойчивым уговорам своей любимой супруги Джады Пинкетт Смит. Стараниями исполнителя агент J получился этаким шалопаем, разбитным остряком, полной противоположностью своего напарника.

Его герой обладает прекрасными физическими данными, исключительно чувствует партнера и способен обучаться. Правда, его горячность порой берет верх, тогда он лезет на рожон, но в результате все равно выигрывает. Уилл Смит знаком отечественному зрителю по кинолентам «Плохие парни», «День независимости», «Враг государства», «Дикий, дикий Вест» и «Хэнкок».

Люди в черном главные герои имена актеров

Желтая пресса наводит агентов на след преступника. В городской морг попадают два тела, одно из которых — хозяина того самого кота — удается идентифицировать как высокопоставленного пришельца-аркиллийца, погибшего после встречи с жуком. Военный крейсер аркиллийцев готов к ответному удару по Земле, если «галактика» не будет возвращена им. В распоряжении агентства считанные часы. Кей и Джей находят захватчика, вступают в схватку с монстром, спасают планету и, тем самым, избегают опасности уничтожения Земли. Сюжет и диалоги не были бы столь впечатляющими без соответствующей актерской работы.

Хладнокровный и циничный спецагент — привычная роль, неоднократно достававшаяся Томми Ли Джонсу. В «Людях в черном» ему удается придать ей характерный комический оттенок. Его напарник Уилл Смит также точно попадает в образ и составляет с ним удачный актерский дуэт.

Обозреватель Rolling Stone отметил аутентичное воплощение образа «инопланетянина-жука» Винсентом Д’Онофрио, который «дал новый смысл понятию «вжиться в роль»» [5] . Исполнительница главной женской роли Линда Фиорентино не портит впечатление, хотя и несколько не дотягивала до уровня своих партнеров-мужчин [3] [6] . По мнению Джеймса Берардинелли, в фильме удалось воплотить то, что редко реализуются в многобюджетных постановках: хорошая научно-фантастическая идея и неплохой текст [6] [8] . Легкая, на первый взгляд, комедия имеет далеко не только иронический подтекст: тема многократного стирания памяти от нежелательных воспоминаний, проживание полутора тысяч пришельцев, как законных и незаконных иммигрантов в Нью-Йорке — подобные моменты придают особое обаяние картине. Сценарий был написан по мотивам графических новелл The Men in BlackЛовелла Каннигама. Эти комиксы были изданы в 1990 году и не были широко известны даже в США [2] . Фактически авторы позаимствовали оттуда только идею о некоем полумифическом и законспирированном правительственном ведомстве по делам пришельцев [3] . Здесь авторам удалось найти определенную изюминку в подаче материала, комедийную предпосылку для свежих гэгов: агентство по работе с инопланетянами — не супергерои, а чиновники, и в некотором смысле даже бюрократы, которые всего лишь исполняют свою фантастическую, но рутинную работу.

Общение с инопланетным разумом поставлено на поток, гуманоиды и негуманоиды все стоят в общей очереди на таможню. В этом «Люди в черном» перекликаются с известными фильмами «Французский связной», «Охотники за привидениями» и сериалом 1960-х «The Man from U.N.C.L.E.». Такой необычный подход — визитная карточка Барри Зоннефельда, запомнившегося зрителям по подобным картинам («Семейка Аддамс», «Достать коротышку») [3] [4] . Сюжет и диалоги не были бы столь впечатляющими без соответствующей актерской работы.

Хладнокровный и циничный спецагент — привычная роль, неоднократно достававшаяся Томми Ли Джонсу. В «Людях в черном» ему удается придать ей характерный комический оттенок. Его напарник Уилл Смит также точно попадает в образ и составляет с ним удачный актерский дуэт.

Обозреватель Rolling Stone отметил аутентичное воплощение образа «инопланетянина-жука» Винсентом Д’Онофрио, который «дал новый смысл понятию «вжиться в роль»» [5] . Исполнительница главной женской роли Линда Фиорентино не портит впечатление, хотя и несколько не дотягивала до уровня своих партнеров-мужчин [3] [6] .«Люди в черном» (англ. Men in Black ) — американская научно-фантастическая комедия 1997 года режиссера Барри Зонненфельда. Картина создана по мотивам комиксов Лоуэлла Каннигема и повествует о деятельности двух сотрудников секретного надправительственного агентства «Люди в черном», контролирующего пребывание инопланетных пришельцев на Земле.

В главных ролях снялись Уилл Смит и Томми Ли Джонс.

11 героев, которым сменили расовую принадлежность

Артист, до выхода приквелов являвшийся единственным темнокожим персонажем в «Звездных войнах», сыграл эпизодическую роль готэмского прокурора в бертоновском «Бэтмене», хотя канонический образ Двуликого в комиксах всегда был светлокожим. Впрочем, никто даже и не успел удивиться темнокожему Денту с сигарой — в сиквеле «Бэтмен возвращается» в пару к главному злодею Человеку-пингвину добавили Макса Шрека в исполнении Кристофера Уокена, а Двуликого из сюжета убрали. В фильмах Шумахера и Нолана Дента играли уже близкие к канону Томми Ли Джонс и Аарон Экхарт соответственно. Датский артист, исполнитель роли Джейме Ланнистера в «Игре престолов», оказался вовлечен в эпический пеплум Алекса Пройаса наравне с другими голливудскими актерами в роли египетских богов. Кастинговое решение спровоцировало ругань в соцсетях, и Пройасу, родившемуся как раз в Египте, пришлось оправдываться на голубом глазу.

Некоторые, правда, валят вину на текущее состояние индустрии, мол, актеров с египетскими корнями не так много — разве что только звезда «Мистера Робота» Рами Малек. Британский актер Мейсон сыграл подводного капитана-индуса, однако критикуют его в несколько ином ключе. Аудитория сетует, что Жюль Верн придумал своему герою восточные корни в связи с трусостью издателя. По задумке Верна в XIX веке Немо должен был быть поляком, однако из-за боязни того, что роман по этой причине не опубликуют в России, его пришлось сделать индусом. И хотя в экранизации «Лиги выдающихся джентльменов» Немо сыграл Насируддин Шах, образцовым примером стал именно европеец Мейсон. С момента утверждения Уилла Смита в одной из главных ролей экранизации комикса о группе злодеев на работе у правительства аудитория связывала его с героями, известными как Черная Манта и Черный Паук.

В реальности все оказалось куда сложнее — Смита взяли на роль усатого белокожего снайпера Дэдшота. Хотя этот случай оказался не таким громким — в комиксах герой Уилла Смита находится на второстепенных ролях, да и случай не первый: кроме вышеупомянутого Хеймдалля чернокожим делали и комиксового злодея Кингпина, и редактора газеты из «Супермена» Перри Уайта. Как правило, образы супергероев из комиксов довольно архаичны и не склонны к переменам. Тем не менее в середине 2000-х Marvel задумал масштабную перезагрузку вселенной, выпуская серию комиксов «Ultimate». В рамках этого процесса, в частности, суперагент Ник Фьюри стал похож на Сэмюэла Л. Джексона.

Однако изменить этнические черты классического Человека-паука было решено при помощи убийства классического Питера Паркера и замены его на пуэрто-риканского подростка Майлса Моралеса. К слову, незадолго до этой трансформации появились слухи об утверждении на роль супергероя афроамериканского актера Дональда Гловера, известного также под рэп-псевдонимом Childish Gambino, но тогда все закончилось меташуткой в сериале «Сообщество» и закадровым голосом в мультфильме. В 2015 году актер латышского происхождения стал первым театральным артистом с европеоидной внешностью, которому не стали наносить темный грим для исполнения роли венецианского мавра. Разговоры о таком важном для театра шаге шли давно: культурное сообщество до сих пор с содроганием вспоминает легендарное исполнение Отелло Лоренсом Оливье с «блэкфейсом», а сэр Патрик Стюарт еще летом заявлял о своем намерении исполнить роль без грима.

Теперь же стереотип сломан, однако новой темой для дискуссии стал вопрос, должны ли вообще белые актеры играть выходцев из Африки?

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном»

В новой серии изрядно постаревший агент Кей снова становится ключом к спасению планеты, а Джей проводит куда больше времени, бегая за ним, чем за пришельцами (еще на съемках второй части режиссер Зонненфельд пытался всячески сократить романтическую линию между Уиллом Смитом и Розарио Доусон, чтобы не отвлекать зрителей от отношений напарников). Теперь ради хмурого зануды-партнера Джей отправляется в прошлое, чтобы заодно узнать пару семейных тайн и спасти всю планету Земля. Здесь больше нет мопса Фрэнка, который почил незадолго до съемок, и агента Зеда (игравший его Рип Торн отбывает срок за дебоши), зато целых два Кея — невероятно похожие Томми Ли Джонс и Джош Бролин. Пока Голливуд игрался с новыми технологиями в ущерб романтичности и человечности научной фантастики, режиссер Барри Зонненфельд взял и вернул к жизни слегка старомодную и по-хорошему дурацкую историю, каких давно не делали и которая за все эти годы ничуть не утратила обаяния.

Первая часть конца 1990-х была все-таки больше экшн, вторая — уже абсолютно комедия, третья выходит в году, который в классике жанра обычно проходил по категории «далекого будущего», и фильм сознательно проваливается в ретро. Голливудский продюсер (два года спустя возглавивший DreamWorks) Уолтер Ф. Паркс приобретает права на экранизацию и пытается подступиться к режиссеру «Семейки Адамс» Барри Зонненфельду, который в этот момент занят на съемках «Достать коротышку». В режиссерском кресле хотят видеть только его, так что приходится ждать. На телеканале Warner Bros. «The WB» запускается мультсериал Men in Black: The Series — продолжение фильма, прожившее четыре сезона вплоть до выхода сиквела. Кея оставили в штате и омолодили, Джею сбрили усы, а штаб MIB переехал под здание аэропорта LaGuardia.

К тому же здесь почти не шутили. Выходит первый фильм из франшизы, где в последний момент на монтаже убирают одну из побочных линий. Все разнообразие инопланетных рас придумывает Рик Бэйкер, работавший на «Видеодроме», «Эде Вуде», «Экзорцисте», «Звездных войнах» и клипе Майкла Джексона «Thriller». В преддверии фильма Marvel публикует несколько новых выпусков комикса, а после него — комикс по мотивам фильма.

По следам фильма выходит шутер Men In Black для PC и PlayStation, Уилл Смит выпускает одноименный сингл, а продажи очков Ray-Ban серии Predator 2 взлетают втрое. Продюсеру экранизации Спилбергу удается уговорить Томми Ли Джонса и Уилла Смита на условии, что сценарий улучшат — актерам казалось, что сценаристы не справились с духом комикса. Кандидатуру Смита пролоббировала жена Зонненфельда, поклоница «Принца из Беверли-Хиллз» — ситкома, который спас молодого хип-хопера Смита от банкротства. Кея изначально должен был играть Клинт Иствуд.

Фильмы, в которых белых персонажей играли чернокожие актеры

В фильме. Роль прокурора Харви Дента в картине Тима Бертона «Бэтмен» (1989) досталась Билли Ди Уильямсу. Широкой аудитории любителей фантастики он известен прежде всего по участию в серии фильмов «Звездные войны», где он сыграл Ландо Калриссиана, друга Хана Соло. В книге.

Сценарий фильма основан на знаменитом одноименном романе Ричарда Мэтисона 1954-го года, повествующем о белом мужчине из Лос-Анджелеса, живущем в условиях вампирского апокалипсиса и отчаянно ищущего способ исцелить зараженных. До 2007-го года книга экранизировалась дважды. В 1964-ом году вышел фильм «Последний человек на Земле», где главную роль сыграл икона британских хорроров Винсент Прайс, а в 1971-ом состоялась премьера «Человека Омега», в котором роль Невилла примерил Чарльтон Хэстон, известный по фильму «Планета обезьян». В фильме.

В 2004-ом году был снял первый полнометражный сольный фильм о Женщине-Кошке. Первоначально сценарий создавался под актрису Эшли Джадд. После того, как она не смогла принять участия в съемках, вакантное место предложили Мишель Пфайффер, которая ранее уже играла Кошку в фильме Тима Бертона «Бэтмен возвращается».

Сославшись на неприязнь костюма, доставившего ей когда-то жуткие неудобства, она также отказалась от съемок. В итоге титульную роль получила оскароносная Холли Берри. В фильмах (2012-…). С утверждением на роль Бонда актера Дэниела Крэйга, в летописи одного из самых известных шпионов в мировом кинематографе наступила новая глава, которая привнесла немало изменений. Поменялась тональность фильмов (они стали серьезней и реалистичней); изменился образ агента 007 (из щеголя и ловеласа он превратился в хладнокровного профи); кроме того кастинговые корректировки коснулись персонажа Манипенни – начиная с ленты «Скайфолл» ее играет актриса Наоми Харрис, известная по фильму Дэнни Бойла «28 дней спустя». В фильме. В трилогии Барри Зоненфельда роль агента Джея исполнил Уилл Смит.

Он не был первым кандидатом и до Смита предложение участия в съемках получил Дэвид Швиммер (сериал «Д. Р. У. З. Ь. Я.»). От предложения последний отказался, побоявшись потеряться в тени более маститого актера-напарника – на роль его ментора, агента Кея собирались звать Клинта Иствуда. В ремейке. Летом 2010-го года прошла премьера ремейка одноименной картины 80-ых, в котором главную роль сыграл Джейден Смит – сын Уилла Смита (последний, к слову, занимался продюсированием ленты).

Помимо Смита Мл. в фильме снялся Джеки Чан, что, вкупе с известным на Западе брендом, обеспечило внушительные кассовые сборы.Люди в черном главные герои имена актеров


Люди в Черном Главные Герои Имена Актеров
  • Черный актер снимался в люди в черном;
  • Кто снимается в люди в черном актеры;
  • Люди в черном актеры патологоанатом;
  • Человек таракан люди в черном актер;
  • Актер главного героя люди в черном;
  • Люди в черном актер сыгравший жука;
  • Актер сыгравший человека в черном
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉 ВКонтакте
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector