Секретные Материалы Главные Герои Актеры

Секретные материалы: роли и актеры

Фокс Уильям Малдер (Дэвид Духовны) – специальный агент ФБР. Был центральным персонажем на протяжении семи первых сезонов, два последних появлялся в кадре эпизодически. Он верит в инопланетное присутствие на Земле и в заговор, цель которого – отрицать и скрыть истинность существования НЛО. Секретные материалы становятся для агента важнейшим приоритетом, смыслом жизни.

Секретные Материалы Главные Герои Актеры

Невзирая на свое циничное чувство юмора и некую отчужденность, Фокс проявляет энтузиазм и необузданный интерес, когда дело касается паранормальных явлений, в основном из-за похищения сестры. Он всегда доверяется своим чувствам и интуиции во время расследования. Но его эмоциональная привязанность к делам, касающимся НЛО, становится на протяжении всего сериала все сильнее, так как он переживает и похищение своей напарницы, ее раковое заболевание. В седьмом сезоне Малдер все чаще теряет контроль, особенно когда Скалли в опасности, становится агрессивным и угрожает оружием. Моника Рейс (Аннабет Гиш) – специальный агент ФБР, работает вместе с Джоном Доггетом в отделе секретных материалов. Она стала главным героем в последнем девятом сезоне, заменив Скалли.

Впервые как агент ФБР она появляется в 8-м сезоне в серии «Это не происходит». Рейс высокодуховная и религиозная, она практически не сомневается в существовании сверхъестественных явлений. Героиня Аннабет Гиш сочетает в себе черты разных членов команды, т. е. она не является полностью «верящей» наподобие Малдера и не полагается исключительно на науку подобно Скалли, но и не настолько скептична, как Доггетт. Любопытно, но в фильмографии актрисы доминируют кинофильмы в жанрах комедия, драма, короткометражка.

Что и неудивительно, у всех исполнителей главных ролей разная фильмография, различные персонажи, и они такие непохожие актеры. Культовый фантастический американский сериал «Секретные материалы» (The X-Files) придумал Крис Картер. Пилотные серии впервые были продемонстрированы в 1993 году телеканалом Fox, а показ сериала прекратился через долгих девять лет, в 2002-м. За этот временной промежуток было отснято более 200 эпизодов.

По его мотивам была снята полнометражная кинолента «Секретные материалы: Борьба за будущее» (1998 г.) и «Секретные материалы: Хочу верить» (2008 г.). Сначала Скиннер был непосредственным руководителем Фокса в его работе над проектом «Секретные материалы». До конца не понятно, был ли он под контролем у Курильщика и вышестоящего руководства или был независимым в своих поступках и действиях.

По прошествии некоторого времени он начинает доверять Скалли и Малдеру, становится их союзником, даже пытается неоднократно противостоять заговорщикам, за что и расплачивается.

Секретные материалы: актеры, мистика и любовь

После колоссального успеха в «Секретных материалах» Дэвид Духовны стал звездой мирового масштаба. Он снялся более чем в 30-ти популярных фильмах и сериалах. Самой успешной работой после Фокса Малдера в карьере актера стала роль Хэнка Муди в комедийно-эротическом сериале «Блудливая Калифорния». Он был главным героем фильма на протяжении семи сезонов (с 2007 по 2014 год), а в 2015 году вернулся к работе над 10 сезоном «Секретных материалов», премьера которого состоялась в январе 2016 года. В сериале «Секретные материалы» актер появлялся исключительно с горящей сигаретой в зубах, за что его и прозвали Курильщиком. Он возглавлял команду наемников, которые мешали работе спецагентов ФБР, позволяя Курильщику контролировать и направлять в нужное ему направление работу Бюро расследований.

Тактика действий Курильщика была безжалостной и до простоты убийственной – его девиз «нет свидетеля – нет проблем», который полностью раскрывает характерные черты героя. Американский актер Дэвид Духовны является главным героем «Секретных материалов», в котором он на протяжении 10-ти сезонов играл роль спецагента ФБР Фокса Малдера. Эта роль принесла актеру мировую известность, которая позволила ему стать обладателем двух «Золотых глобусов» и удостоиться именной звезды на Голливудской «Аллее славы». Уильям Брюс Дэвис – канадский актер, который сыграл в «Секретных материалах» главного персонажа и антагониста Курильщика.

Он был заклятым врагом Фокса Малдера и влиятельным человеком, являющимся участником заговора под названием Синдикат, в рамках которого скрывалась правда об инопланетном вторжении на Землю.

The X-Files: роли и актеры

Пребывая на волне успеха, Крис Картер принимает решение снять полнометражный художественный фильм, который получил название «Секретные материалы: Борьба за будущее». Актеры, исполнители основных ролей, в нем остались те же самые, а время событий, судя по сюжету, приходится на период между пятым и шестым сезонами. События фильма на несколько мгновений возвращают нас в далекое доисторическое прошлое, когда загадочное существо инопланетной природы убивает людей. Спустя века оно вновь активизировалось, и за дело берутся лучшие специалисты ФБР по «странным» делам. В прокат фильм вышел в 1998 году. Третий сезон, состоящий из 24 серий, оказался одним из самых насыщенных.

В нем зритель увидит все, в том числе и инопланетян с их космическим кораблем, а также засекреченный правительственный комплекс, окунется с головой в теорию заговора и узнает, что чудовища живут внутри нас, а не в темноте. Ну и не стоит списывать со счетов Курильщика, который не только опасен, но и вооружен. Курильщик (на фото) – это главный персонаж-антагонист сериала и заклятый враг Малдера. Его роль исполнил канадский актер Уильям Дэвис. Курильщик является одним из ключевых участников государственного заговора и принадлежит к группе людей (синдикату), намеренно скрывающих правду об инопланетянах. По версии TV Guide персонаж включен в список самых противных злодеев за всю историю телевидения и кино.

В 2008 г. на экраны вышел снятый на основе сериала фильм «Секретные материалы: Хочу верить». Актеры Д. Духовны и Д. Андерсон вернулись к своим персонажам. На этот раз сюжет, в отличие от первого фильма, не был построен исключительно на «мифологии» проекта, а являлся отдельной историей.

События разворачиваются спустя шесть лет после финала сериала. Фильм был достаточно успешен в прокате, однако кинокритики восприняли его холодно.

Секретные материалы — актерский состав

Уильям Брюс Дэвис – канадский актер, который сыграл в «Секретных материалах» главного персонажа и антагониста Курильщика. Он был заклятым врагом Фокса Малдера и влиятельным человеком, являющимся участником заговора под названием Синдикат, в рамках которого скрывалась правда об инопланетном вторжении на Землю. Джиллиан Андерсон – популярная американская актриса, творческий путь которой ассоциируется у зрителей исключительно с агентом ФБР Даной Скалли из сериала «Секретные материалы». Скалли играет роль скептика и все свои убеждения основывает на научной точке зрения. Фокс Малдер в сериале «Секретные материалы» предстал перед зрителями в роли психолога, который верит в сверхъестественные вещи и существование инопланетян. Он также уверен в существовании правительственного заговора, основанного на отрицании контакта с инопланетными цивилизациями. Раскрытие этих фактов стали смыслом жизни Малдера, но это не помешало ему влюбиться в свою коллегу Дану Скалли и завязать с ней романтические отношения, результатом которых стал сын Уильям, которого необъяснимым образом смогла родить бесплодная Скалли.

Для американской актрисы Аннабет Гиш сериал «Секретные материалы» стали успешным стартом в кинокарьере. Она появилась в сериале в девятом сезоне и заменила Дану Скалли, став новым спецагентом ФБР и напарником Джона Доггета. Образ Моники Райс в «Секретных материалах» стал отличным сочетанием характеров предыдущих членов команды – она не стала полностью «верующей» как Малдер, но и не полагалась только на науку как Скалли, при этом в ней отсутствовал скептицизм Доггета, что не мешало ей выражать свое мнение во всех этих трех областях.

35 интересных фактов о сериале «Секретные материалы», которые вы, вероятно, не знали

2. Крис Картер, создатель «Секретных материалов», начал писать сценарий после прочтения околонаучного исследования, в котором утверждалось, что к 1994 году число похищенных инопланетянами американцев будет равняться 3,7 миллионам. Правда, как он потом уточнил, после премьеры сериала он совсем забыл уточнить, смогли ли инопланетяне выполнить этот «план».19.

Крис Оуэнс, который сыграл сына Курильщика Джеффри Спендера, рассказывал, что часто сталкивался с негативной реакцией людей на него из-за его роли в сериале. А один «поклонник» даже подошел к нему, ткнул в него пальцем и назвал «уничтожителем бумаги». Сериал «Секретные материалы» впервые попал на наши экраны почти 25 лет назад, и в то время никто не предсказывал, насколько он станет массовым. То, что начиналось как научно-фантастический телесериал со сверхъестественными явлениями, вскоре начало просачиваться в поп-культуру, оставляя наследие, с которым не многие могут соперничать в жанре научной фантастики.33. Если присмотреться, то можно заметить, что бейджи, которые используют агенты в «Секретных материалах», принадлежат отнюдь не ФБР, а Федеральному бюро юстиции, Департаменту расследований США. Это все потому, что даже на экране подделка значков ФБР считается незаконной.9.

Крис Картер упоминал в одном из интервью, что Джиллиан Андерсон едва не заменили другой актрисой, потому что телеканал FOX хотел видеть партнершей Дэвида Духовны настоящую «гламурную красотку». Хотели таким образом усилить «романтический элемент» шоу.18. В 1993 году, сразу после премьеры «Секретных материалов», в популярном еженедельнике Entertainment Weekly вышла рецензия с заголовком «Истина тут» (в ответ на слоган «Истина где-то рядом»), в которой сериал был назван «конченым шоу», обреченным на провал.

Затем, после феноменального успеха сериала, еженедельник стал одним из самых преданных поклонников «Секретных материалов».

Секретные материалы»: как сложились судьбы актеров из культового сериала

В личной жизни у нее раздрай еще больший, чем у партнера по съемкам. Первый ее брак продлился три года (это было еще во время съемок в культовом сериале, Джиллиан родила дочь), второй — 16 месяцев (уже после). Еще двое детей появились в ходе 6-летних неоформленных официально отношениях с режиссером Марком Гриффитсом. В личной жизни Духовны тоже бушевали страсти. Брак с Теа Леони распался из-за проблем Духовны в постели.

Но не тех, о которых вы подумали: актер страдает гиперсексуальностью, которую в народе называют сексуальной одержимостью. Он от нее даже лечился, а после — попытался сойтись с любовью всей своей жизни, но Леони хватило еще лишь на два года. Застой продолжался 5 лет, пока Духовны не взялся еще за один сериал, за который получил еще один «Золотой глобус» — «Californication». Проект растянулся на 7 лет и параллельно экс-Фокс Малдер успел сыграть во второй (и последней) полнометражке по мотивам «Секретных материалов». Он играл роль напарника Скалли — агента Джона Доггетта — в 8 и 9 сезонах.

Его фильмография в последующие годы крайне насыщена, как главными ролями, так и случайными подработками. «Ангелы Чарли: Только вперед», «Огненная стена», «Мост в Терабитию», «Код доступа «Кейптаун»» — обычные боевики, были и пара сериалов, тот же «Закон и порядок: Специальный корпус».

Секретные материалы

В ФБР Малдер работает в малоизвестном подразделении «Секретные материалы», занимающемся делами, которые так и не удалось раскрыть. Его вера в паранормальное и инопланетян основана на воспоминаниях о похищении его младшей сестры Саманты, когда Малдеру было 12. Похищение сестры является важнейшим мотивом, из-за которого Малдер стал работать в ФБР. Кроме того, им движет желание отомстить и раскрыть правду, которую скрывают власти. Хотя это и нелегко, во время расследования агент Малдер старается оставаться объективным.»Секретные материалы» описывают карьеру и личную жизнь специальных агентов ФБР Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Даны Скалли (Джиллиан Андерсон).

Малдер — талантливый исследователь, который искренне верит в существование сверхъестественного. Он совершенно уверен в том, что на Земле постоянно присутствуют инопланетяне, которые вмешиваются в ее дела. Из-за подобных взглядов Малдера прозвали «Чудиком». Главными героями сериала являются агенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли, расследующие особые, странные дела, связанные с паранормальной активностью.

Малдер верит в существование инопланетян и неизведанного, в то время как скептическая Скалли старается охладить его пыл с помощью научного анализа догадок Малдера. В начале сериала они становятся пешками в игре высших сил, что заставляет их начать доверять друг другу. Малдер и Скалли становятся друзьями, а в конце сериала их отношения переходят в более романтическую фазу.

В этом смысле противоположностью Малдера является агент Скалли, которая способна беспристрастно подойти к делу даже тогда, когда Малдеру это не удается. Скалли — скептический медик, которого изначально приставили к Малдеру, чтобы развеять его теории с помощью логичных научных объяснений для на первый взляд необъяснимых случаев. Хотя она часто способна дать альтернативное научное объяснение, ей редко удается полность переубедить Малдера, и по ходу сюжета Скалли становится все менее удовлетворенной своими способностями.

15 звезд, начинавших карьеру с «Секретных материалов»

Звезда американских молодежных комедий появился в самом первом сезоне «Секретных материалов». Только приступив к съемкам вампирского сериала «Баффи – истребительница вампиров», Сет получил предложение сняться в новом проекте. Парень посчитал этот опыт неплохим вложением в актерскую копилку и дал согласие. И пусть роль наркомана-осведомителя агентов Малдера и Скалли была практически незаметна, Сет крайне гордится своим участием в легендарном проекте. Актер с невероятной злодейской внешностью прославился благодаря роли демона Кроули в сериале «Сверхъестественное». Если сейчас его персонаж доставляет немало хлопот братьям-борцам с нечистью, то и в «Секретных материалах» Шеппард сыграл роль убийцы.

Его герой обладает способностью пирокинеза и умеет управлять огнем. Естественно, свою способность парень использует не во благо. Но недолго: агенты Малдер и Скалли не дремлют. Таинственный мистер Лок стал настоящим украшением сериала «Остаться в живых». Его персонаж держал в напряжении всех зрителей, и до конца было непонятно: либо он хороший парень, либо отъявленный злодей. Вот и в сериале «Секретные материалы» Терри О’Куинну удалось то же самое – он сыграл нескольких персонажей: полицейского, коллегу агентов и, как оказалось, солдата-гибрида. Даже обладатели престижной премии «Оскар» начинали свое восхождение к славе с маленьких ролей.

И, наверное, даже они сами не предполагали, что судьба распорядиться так, что о них заговорит весь киномир. Забавно, но создатели сериала на тот момент даже пренебрегли именем Октавии – ее просто не указали в титрах. «Медсестра» – так значится ее имя в финальных титрах. Наверное, сейчас они кусают локти и сетуют на свою недальновидность.

А скромная Октавия, возможно, скоро пополнит свою полочку с «Оскарами». К полученной награде за фильм «Прислуга» может прибавиться премия за роль в картине «Скрытые фигуры». Лори Холден повезло больше всех: агент Марита Коваррубиас была влючена в сюжетную линию аж десяти эпизодов. Удивительно, но если для многих знаменитостей «Секртеные материалы» стали своего рода стартом успешной карьеры, то для Лори, наоборот, настал период затишья.

О Холден заговорили через несколько лет, когда она снялась в двух фильмах ужасов «Сайлент Хилл» и «Мгла». А сериал «Ходячие мертвецы» сделал ее настоящей звездой хоррора. Девушку можно смело назвать королевой ужасов!»Отчаянная домохозяйка» засветилась в первом сезоне.

Ее персонаж – токсиколог Нэнси Да Сильва помогает агентам побороть страшных паразитов, которые, заражая людей, вызывают у них ярость и желание убивать всех и вся вокруг. Отрезанная от цивилизации горстка людей сражается за жизнь, и если кому-то и удалось выжить, то только не героине Фелисити Хаффман.

Актеры, начавшие карьеру с «Секретных материалов»

Мы отлично знаем, кого сделал звездами культовый сериал о паранормальном «Секретные материалы». Конечно, это американо-британская актриса Джиллиан Андерсон, ставшая после роли агента Скалли секс-символом, и ее коллега Дэвид Духовны (Фокс Малдер). Но, оказывается, в знаменитом шоу, стартовавшем на ТВ 24 года назад, засветились многие хорошо известные артисты. Правда, тогда они не были столь популярными – их прославили совсем другие проекты. Да и до этого шоу у многих были эпизодические появления на голубом экране.

И все равно, интересно оглянуться назад и вспомнить актеров, начавших карьеру с «Секретных материалов». Актриса Фелисити Хаффман может гордиться своей карьерой – роль Линетт Скаво из «Отчаянных домохозяек» сделала ее очень известной. Но драматический талант Хаффман раскрылся в драме «Трансамерика» о мужчине-транссексуале, который становится женщиной. У Фелисити творческая семья: ее муж Уильям Х. Мэйси – звезда сериала «Бесстыдники». На заре творческой биографии Хаффман тоже вошла в многочисленный актерский состав «Х-файлов»: она изображала доктора Нэнси Да Сильву.

Врачу-токсикологу не повезло: ее атаковали мерзкие паразиты. Многие зрители сериала «Сверхъестественного» говорят, что продолжают смотреть шоу только из-за яркого харзиматичного ирландца Марка Шеппарда, блестяще играющего короля Ада Кроули. Этот изворотливый инфернальный субъект держится за «дружбу» с братьями Винчестерами, пока ему это выгодно. Интересно, что Шеппард поучаствовал и в «Секретных материалах», и там его герой тоже не был паинькой. Боб обладал пирокинезом (умел «извлекать» огонь из ничего) и стал поджигателем. Интересно, что в графическом романе «Ходячие мертвецы» одна из центральных героинь Андреа Харрисон до сих пор жива. А вот авторы одноименного шоу уже давно расправились с персонажем, причем смерть женщины была очень трагической.

Актрисе Лори Холден везет на хорроры. Она была бравым офицером полиции в «Сайлент-Хилл», посетительницей супермаркета (пришедшей туда не вовремя) в фильме ужасов «Мгла». В «Секретных материалах» Холден задержалась надолго (по сравнению с другими участниками нашего списка). Марита Коваррубиас – героиня не одного, а десятка эпизодов сериала. Помните, какой была Люси Лью в роли О-Рен Иши в шедевре Тарантино «Убить Билла.

Часть 1″? А в комедийном боевике «Ангелы Чарли»? Ее Алекс лихо разила врага, ловко используя хитрости восточных единоборств.

Если бы вы увидели Люси Лью в эпизодической роли в «Секретных материалах», то с трудом узнали бы актрису! Ее персонаж – поникшая больная азиатка Ким Хсин. Еще до того, как стать Сэмом, другом и соратником автоботов в трех фильмах киносериала Майкла Бэя «Трансформеры», Шайа ЛаБаф был актером-ребенком, получавшим гостевые роли в телешоу. Один из персонажей ЛаБафа – мальчик Ричи Люпон, тяжело больной (у него отказывает печень) и уже не имеющий сил встать с постели.Секретные материалы главные герои актеры


Секретные Материалы Главные Герои Актеры
  • Агент миллер секретные материалы актер;
  • Как имя актеры в секретных материалах;
  • Новый актер в секретные материалы;
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector