Доктор Хаус и его девушки

«Доктор Хаус» (House M.D.) — американский телесериал о выдающемся враче-диагносте Грегори Хаусе, снятый в жанре медицинского детектива. Сериал построен вокруг циничного врача Грегори Хауса, который вместе со своей командой диагностирует редкие или неявные заболевания. Грегори Хаус талантливый диагност со специализацией в двух основных областях: заболевания почек (нефрология) и инфекционные болезни, но пациенты, ровно как и коллеги, не любят врача из-за его ожесточенности, прямолинейности и замкнутости. Хаус перенес инфаркт четырехглавой мышцы правого бедра, был прооперирован и теперь он испытывает постоянные боли в ноге. Боль он глушит викодином, который принимает в больших дозах и даже при пациентах. Фактически он наркоман, но перебороть зависимость даже не пытается. Именно постоянные боли и наркозависимость сделали его черствым. Кажется, что он вообще не способен к состраданию. Единственное, что его интересует в жизни — «решать загадки», выявлять диагноз самых сложных заболеваний, с которыми не справляются другие врачи. В этой статье мы рассмотрим сериал и его главных героев, а также личную жизнь Грегори Хауса.

Доктор Хаус

Один из самых успешных сериалов про исключительно харизматичного и гениального врача «Доктор Хаус» завершился пять лет тому назад, но до сих пор он остается одним из самых популярных и захватывающих шоу последних лет. И это неудивительно, ведь образ Шерлока Холмса от медицины продуман до мелочей, а над сюжетами эпизодов потрудились аж 14 сценаристов! По их словам, самым сложным в работе над сценариями стал именно медицинский аспект.

Доктор Хаус и его девушки

В процессе создания сюжетов для каждого из эпизодов было переработано огромное количество медицинской литературы. А многие из необычных случаев были взяты из практики медконсультантов, также принимавших непосредственное участие в создании сценариев.

Тема постановки редких диагнозов и лечения удивительных заболеваний оказалась почти неиссякаемой. Однако многие скептически настроенные медики утверждают, что большинство болезней, от которых лечит доктор Хаус, — это лишь выдумка авторов. Но, если как следует покопаться в этих на первый взгляд неправдоподобных историях, станет очевидно, что многие из них вполне могли бы происходить в реальной жизни. Зачастую это своего рода комбинация редких медицинских происшествий, собранная в одном конкретном случае.

Доктор Хаус и его девушки

Чтобы в этом убедиться, мы покопались в многочисленных эпизодах и выбрали некоторые из самых невероятных диагнозов из сериала «Доктор Хаус», которые вполне могли бы встретиться в реальной врачебной практике.

Самый известный доктор

Безусловно, в мировой литературе и кинематографе встречаются очень известные и выдающиеся доктора, но сегодня мы поговорим, пожалуй, об одном из самых популярных киноврачей последних лет, который, несмотря на окончание сериала, вот уже в течение пяти лет не теряет своей популярности.

Доктор Хаус в исполнении Хью Лори – харизма и обаяние, сражающие наповал. Нет никаких сомнений, что именно он создал этого персонажа, за что ему по сей день бесконечно благодарны зрители всего мира. Кстати, именно сегодня, 11 июня, у актера Хью Лори день рождения! И это отличный повод, чтобы еще разок вспомнить о любимом сериале и узнать некоторые интересные подробности о том, что предшествовало его созданию.

Доктор Хаус и его девушки

Изначально на роль доктора Хауса претендовали многие актеры: Роб Марроу, сыгравший агента ФБР Дона Эппса в сериале «Числа», Деннис Лири, известный по его роли в фильме «Новый Человека-паук» и многие другие. Однако, несмотря на то, что Лори пробовался на роль друга главного героя, доктора Уилсона, играть Грегори Хауса суждено было именно ему.

Хью Лори – американец британского происхождения, он вырос в семье настоящего врача (кстати, как и актриса Лиза Эдельштейн, сыгравшая в сериале доктора Кадди), так что понаблюдать за тем, как живут и работают настоящие доктора у него было время. В некоторых своих интервью актер говорит, что даже чувствует себя немного неловко из-за того, что его «врачебная практика» на телевидении оплачивается лучше, чем работа его отца.

Доктор Хаус и его девушки

Как и герой сериала «Доктор Хаус», Лори любит музыку и играет на нескольких музыкальных инструментах – барабанах, гитаре, фортепиано и даже саксофоне. В своем родном городе он весьма известен не только как актер, но и как музыкант.

Именно Хью Лори принадлежит спонтанная идея обуть доктора в кроссовки. Теперь – это уже неотъемлемая часть образа Хауса. С тех пор съемочный гардероб актера вырос до 37 пар кроссовок 44-го размера!

Доктор Хаус и его девушки

Интересно, что Хью Лори однажды появился в эпизодической роли в знаменитом сериале «Друзья», показав в своей хоть и маленькой роли черты характера, так похожие на доктора Хауса. Случайно оказавшись в самолете рядом с Рейчел, которая направлялась на свадьбу к Россу, чтобы рассказать ему о своих чувствах, он, в свойственной доктору манере, категорично заявил, что ничем хорошим эта затея не закончится.

Еще одно общее увлечение доктора Хауса и актера Хью Лори – мотоциклы. В сериале доктор перемещается именно с помощью этого вида транспорта, а свои первые гонорары, полученные за работу в сериале, актер потратил на новый и очень дорогой Triumph Bonneville 790.

Доктор Хаус и его девушки

За свой вклад в становление драматического искусства в 2007 году Хью Лори вполне заслуженно получил звание Офицера ордена Британской империи.

Девушки Доктора Хауса

Стейси Уорнер (Сила Уорд)

Роман с этой женщиной предшествовал событиям сериала. Мы видим Стейси, когда она уже замужем за другим человеком и просит Грегори спасти ее мужа. Тем не менее она сыграла важнейшую роль в жизни доктора. Когда он находился в коме, именно Стейси, будучи его доверенным лицом, дала согласие на операцию, в результате чего Хаус стал хромым. Он считал, что был шанс помочь ему и без операции, хотя в этом случае под угрозой была бы его жизнь. В результате он не смог простить Стейси и расстался с ней.

Доктор Хаус и его девушки

Доктор Кадди (Лиза Эдельштейн)

С самого первого сезона было очевидно, что эти двое не безразличны друг другу, хотя их отношения довольно долго не выходили за рамки «начальник – подчиненный», окрашенные, правда, взаимными иронией и сарказмом. Хаус рассказывал Кадди, как снимает проституток, та готовилась к свадьбе с Лукасом. В конце шестого сезона Кадди призналась Хаусу, что любит его, тот ответил взаимностью. Весь седьмой сезон был посвящен их отношениям, но все кончилось в 15 серии. Кадди и Хаус расстались. В последней серии сезона он въехал на машине в ее дом: чтоб уж разрыв так разрыв.

Доктор Хаус и его девушки

Эли (Лейтон Мистер)

Девочка-подросток влюбилась в Хауса в третьем сезоне. Сердце доктора екает, ему покоя не дают ее красные стринги. Но обошлось без легкой педофилии: Грегори вычислил, что чувства девушки к нему – всего лишь проявление ее болезни.

Доктор Хаус и его девушки

Годнота!
0

Самира Терзи (Майкл Мишель)

Появляется всего в двух сериях четвертого сезона. Хаус нанимает в команду посредственного врача, сраженный ее красотой, приглашает на свидание но в итоге все-таки увольняет: в диагностике она — полный ноль.

Доктор Хаус и его девушки

Ив (Кэтрин Уинник)

Ив – пациентка Хауса из третьего сезона. Во время дежурства в поликлинике доктор выясняет, что девушка изнасилована и при этом беременна. Хаус, который вроде бы терпеть не может пациентов, ведет с Ив душеспасительные беседы. Девушка раскрывается, в свою очередь Хаус откровенно рассказывает о себе. Казалось бы, вот-вот вспыхнет настоящее чувство, Кадди даже спрашивает Хауса: «ты же будешь с ней встречаться?» Но… Нет.

Доктор Хаус и его девушки

Эллисон Кэмерон (Дженнифер Морисон)

Врач из команды Хауса. Ничего серьезного, просто служебный романчик. Немного флирта и свидание в первом сезоне, ненастоящий поцелуй в третьем. Дальше она переключилась на Чейза.

Доктор Хаус и его девушки

Ирен Адлер

Как известно, изначально автор идеи сериала Дэвид Шор представлял Хауса как Шерлока Холмса, погруженного в новые обстоятельства. Сериал изобилует аллюзиями к романам Конан-Дойла: например, Грегори живет на Бейкер-стрит и т.п. Поэтому упоминание его бывшей возлюбленной по имени Ирен Адлер выглядит более чем логично. Ирен в сериале не появляется — о ней рассказывает доктор Уилсон в 11 серии 5 сезона: она была пациенткой Хауса – он влюбился, а она его бросила. Напомним, у Шерлока Холмса тоже была своя Ирен Адлер.

Доминика Петрова (Каролина Выдра)

Хромоногий доктор питал известную страсть к проституткам. Однако лишь украинская жрица любви стала по-настоящему близка. В восьмом сезоне она скрасила ему горечь расставания с Кадди. Поначалу не было никакого романа и даже секса: добросердечный Хаус согласился помочь девушке – он изображает ее мужа, чтобы та быстрее получила вид на жительство в США. Но вдруг вспыхнуло чувство. Фиктивный брак вполне мог стать настоящим, кабы не сложная натура главного героя. Хаус спрятал от подруги письмо, в котором сообщалось, что грин-карту она получила. Обман вскрылся, обиженная Доминика хлопнула дверью. Это была последняя женщина Хауса в сериале.

Доктор Хаус и его девушки

Лидия (Франка Потенте)

Лидия появляется в первой серии 6 сезона. Хаус долечивается в психушке, а она приходит играть на пианино для сестры своего мужа, которая также находится на излечении в этой больнице. Лидию Хаусу послал сам Господь, в которого он не верит. Ему плохо, из больницы никак не выпишут, одиноко, да еще это чертово колено. И тут появляется она – понимает его без слов, исцеляет одним взглядом, поцелуем. Кстати, о поцелуе – она сделала это первая, объяснив свой поступок обалдевшему Хаусу так: «Вы мне нравитесь, а поцелуй хороший способ показать это». Кажется, он все-таки успел влюбиться, а она… Она считает, что «Жизнь кончается, но это не значит, что мы не должны наслаждаться ею». Лидия дает ему покой и веру в настоящее. Но потом она просто уезжает.

Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉 ВКонтакте
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector