Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Епифанцев Владимир Георгиевич — актер, ставший популярным после выхода скандально известного фильма «Зеленый слоник». Сегодня на его счету несколько десятков ролей в кино и театре, четыре режиссерских работы. Артист считается секс-символом отечественного кинематографа.

Биография В. Епифанцева

Владимир Георгиевич Епифанцев родился 8 сентября 1971 года в Москве в актёрской семье. Отец — киноактёр Георгий Епифанцев (1939-1992). Старший брат — Михаил Епифанцев (1968-1998), известен по роли мальчика в фильме «Место встречи изменить нельзя».

В 1994 году Владимир окончил актёрский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина (курс В.В. Иванова), затем учился на режиссёрском факультете ГИТИСа в мастерской П.Н. Фоменко. Тогда же он создал театральный проект, названный «Прок-театр».

В театре имени Вахтангова играл главную роль в «Калигуле» и Треплева в «Чайке».

Автор телевизионной программы «Дрёма», канал ТВ-6. Режиссёр клипов для групп «Ляпис Трубецкой», «Тараканы» и др.

В 2008-2009 годах участвовал в российских шоу «Танцы со звёздами» и «Король ринга». С 2010 года — ведущий программы «Гениальный сыщик» на телеканале РЕН.

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Рост и вес актера

В. Епифанцев достаточно мужествен, силен, привлекателен. При росте в 182 см его вес равен 75 кг. С подросткового возраста актер активно занимается спортом. Он и сейчас поддерживает свою форму физическими упражнениями. Помимо прочего, звезда придерживается разработанного им самим рациона питания.

Семья

Владимир Епифанцев родился в 1971 году, в Москве в актерской семье. Его отец (Георгий Епифанцев) играл на сцене знаменитого МХАТа тринадцать лет, проработал некоторое время в театре на Таганке. Кроме того, снялся в таких фильмах, как «Угрюм-река», «Непридуманная история», «С любимыми не расставайтесь». Мать (Татьяна Епифанцева) тоже посвятила жизнь актерской профессии.

Биография Владимира Епифанцева сложилась так, как складываются судьбы большинства детей артистов. С ранних лет он грезил кинематографом. В другой профессии Владимир себя не представлял.

У Георгия Епифанцева было еще двое детей: Михаил и Анастасия. Дочь тоже пошла по стопам родителей, но не так известна, как ее старший брат Владимир. Что же касается Михаила, то его жизненная история весьма печальна. Будучи ребенком, он снялся в легендарной картине «Место встречи изменить нельзя». Миллионам зрителей он запомнился в роли мальчика, чудом избежавшего смерти от руки членов банды «Черная кошка». Но актерская карьера Михаила не сложилась. Позже в его жизни появились наркотики, алкоголь. Старший из братьев Епифанцевых умер в 1998 году. Их отец — в 1991 году.

В восьмидесятых Георгий Епифанцев почти не снимался. А потом и вовсе ушел из искусства. Однажды, возвращаясь домой в сильном подпитии, попал под товарный поезд.

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Учеба: школьные и студенческие годы

Учился будущий артист скверно. Кроме того, не отличался примерным поведением. Он доводил учителей до белого каления. Непоседливый мальчишка срывал уроки, пропускал их без причин. В дневнике его красовались исключительно неудовлетворительные отметки.

После школы юноша продолжает учиться в специализированном училище, совмещая это с занятиями в студии при МХАТе. Несколько раз после армии молодой человек штурмовал театральные вузы, но неизменно его ждал провал. Но в 1992 году Владимиру Епифанцеву всё же удалось стать студентом знаменитой Щуки. На первом курсе его чуть было не отчислили за профнепригодность. Это заставило будущего популярного киноактёра задуматься и с головой погрузиться в учёбу. Вскоре ему удалось стать одним из лучших студентов на курсе.

Никогда не боялся создавать нестандартные образы ни в театре, ни в кино Владимир Епифанцев. Фильмы, с которых он начал свой творческий путь, подтверждают это. Своим необычным видением драматургических произведений он шокировал даже преподавателей училища. Однажды Епифанцева едва не исключили из вуза. Ректор был возмущен тем, насколько свободно обращается студент с текстом великого классика. Во время выступления Епифанцева Этуш даже приказал опустить занавес. От исключения из училища будущего актеры спас художественный руководитель.

После получения диплома киноактёр решил стать кинорежиссёром. Вскоре он начинает учиться режиссуре в ГИТИСе. В настоящее время его считают одним из режиссёров-постановщиков, снимающих кинокартины авангардного жанра.Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Театр

Впервые Владимир вышел на сцену в пять лет, в составе актеров спектакля «Утиная охота».

В зрелые годы Владимир Епифанцев был задействован в следующих спектаклях:

  • «Укрощение строптивой».
  • «Ромео и Джульетта».
  • «Маяковский».
  • «Макбет».
  • «Чайка».
  • «Калигула».

Театральные роли Владимира Епифанцева существенно отличаются от образов, которые он создает на экране. В последние годы актер все чаще снимается в фильмах-боевиках. Среди театралов же он известен как создатель необычных, авангардистских постановок. Епифанцев — автор проекта «Прок-театр», в рамках которого он в разное время работал над такими спектаклями, как «Иисус плакал», «Бал чумы», «Струя крови».

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Телевидение

Владимир Епифанцев, помимо театральной и кинематографической деятельности, принимал участие и в различных телевизионных проектах. Среди них: «Танцы со звездами», телепередача «Полиглот». В январе 2017 года на своей странице в «Инстаграм» Епифанцев поведал поклонникам о начале работы над полнометражным фильмом по мотивам «Зеленого слоника». Рабочее название картины — «Операция ZS».

Фильмы с Владимиром Епифанцевым

Фильмы, в которых сыграл актер, относятся к различным жанрам. Начал Епифанцев свой творческий путь, как уже было сказано, с главной роли в картине Басковой «Зеленый слоник». Фильм вызвал бурю возмущений со стороны критиков. Сам же Епифанцев позже признался, что согласился на роль в картине исключительно для того, чтобы поддержать режиссера, с которым он находится в дружеских отношениях. Тем удивительнее может показаться новость о создании продолжения скандального фильма, которую не так давно объявил Епифанцев.

Спустя год после своего дебюта в кино, актер сыграл беглого уголовника в картине «Граница. Таежный роман». В 2002 году Светлана Баскова снова пригласила Епифанцева в свой фильм. На этот раз он исполнил роль криминального элемента в картине «Пять бутылок водки». Затем были фильмы «Марш Турецкого», «Антикиллер-2». Только в первом десятилетии нового тысячелетия Владимир Епифанцев сыграл в кино более двадцати ролей. Он стал одним из самых востребованных российских актеров. Среди ярких кинообразов Епифанцева следует выделить Призрака в «Живом», владельца похоронного агентства в киноленте «Я остаюсь», Вадима Упорова в фильме «Фартовый».

В 2010 году состоялась премьера картины Олега Погодина «Дом». Епифанцев сыграл одну из главных ролей. Фильм был воспринят критиками весьма восторженно, но провалился в прокате. В 2012 году Владимир Епифанцев сыграл одну из своих самых знаменитых ролей — роль комиссара Крахмальникова в телевизионной киноленте «Все началось в Харбине». Другие фильмы с участием актера:

  • «Эластико».
  • «Спарта».
  • «Викинг».
  • «Лютый».
  • «Не женское дело».
  • «Своя чужая».
  • «Generation П»
  • «Шпион».
  • «Последняя минута».
  • «Ненасытные».
  • «Мой генерал».
  • «Двое из ларца».
  • «Полнолуние».
  • «Александровсикй сад».

«Ночь длиною в жизнь» — фильм с женой в главной роли

Об этом фильме стоит рассказать подробнее, так как главную роль в ней сыграла жена Владимира Епифанцева. Картина повествует о событиях начала пятидесятых годов. Епифанцев играет сотрудника госбезопасности, которому надлежит арестовать женщину, обвиненную в убийстве милиционера.

Но его машина ломается. Герой Епифанцева остается в деревне, в доме женщины, которую ему предстоит арестовать, на ночь. И за эту ночь она рассказывает ему всю свою жизнь.

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Личная жизнь Владимира Епифанцева

Актер был женат дважды. Первый брак просуществовал недолго. Первая жена Владимира Епифанцева — Юлия Стебунова — актриса, сыгравшая главную роль в его постановке «Ромео и Джульетта».

Второй женой Владимира Епифанцева стала Анастасия Веденская. От нее у актера двое детей. Они познакомились на вступительных экзаменах. Анастасия поступала, Владимир был членом приемной комиссии. Позже между актером и студенткой театрального училища завязался роман. Спустя несколько месяцев после знакомства они зарегистрировали брак.

Впоследствии они вместе участвовали в популярных телевизионных проектах, а также сыграли в фильме, о котором шла речь выше, — «Ночь длиною в жизнь».

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Дети Епифанцева Владимира и Веденской Анастасии — Гордей и Орфей. Эта актерская семья казалась образцовой. Но в 2015 году в прессе начала появляться информация о предстоящем разводе Епифанцева. Сейчас они не живут вместе. Но личная жизнь Владимира Епифанцева, популярного актера и участника ряда телевизионных проектов, чрезвычайно интересует журналистов. Им даже удалось взять интервью у Веденской, в котором супруга актера нелестно отзывалась о его человеческих качествах, а именно: вспыльчивости, несдержанности, склонности к скандалам и разборкам.

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

С Анастасией Епифанцев все еще не оформил развод. Известно, что он снимает для нее и сыновей элитное жилье в центре столицы. Работникам прессы даже удалось узнать, что аренда квартиры актеру обходится в двести пятьдесят тысяч рублей в месяц, что немало даже несмотря на его высокую востребованность в кино.

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

В интервью журналистам он также поведал о причине размолвки. Однако его мнение, как это нередко бывает, кардинально отличается от высказываний бывшей супруги. Епифанцев уверяет, что его отношения с Анастасией всегда были непростыми. Веденская якобы склонна к скандалам и приступам ревности, которые и послужили причиной разрыва. Незадолго до расставания с матерью своих сыновей актер встретил женщину, с которой ему действительно хорошо и комфортно. Имени ее Епифанцев не называет. Но известно, что именно любовная связь актера привела к разводу.

Дети и жены Владимира Епифанцева

В 2005 году звезда киноиндустрии Российской Федерации стал отцом в первый раз. Его любимая супруга подарила ему первого сыночка, которого решили назвать по святцам Гордием. Через 3 года семья пополнилась ещё одним сыном, которого счастливые родители назвали Орфеем.

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Дети Владимира Епифанцева в настоящее время проживают вместе с мамой и её новым возлюбленным. На их содержание актёр отчисляет большие деньги, стараясь, чтобы мальчики ни в чём не нуждались.

Своими детьми Епифанцев называет многочисленные свои работы в кино, каждая из которых ценится им по-своему. Он не может назвать самую любимую, говоря, что каждая из них стала ступенькой к новым начинаниям.Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Сын Владимира Епифанцева – Гордей Епифанцев

Мальчик стал первенцем в семье популярного киноактёра. Он с детских лет проявлял интерес к рисованию и спорту. В настоящее время Гордий посещает секцию рукопашного боя. Недавно в своей категории мальчик победил в столичных соревнованиях.

Годнота!
0

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Сын Владимира Епифанцева – Гордей Епифанцев учится в 6 классе школы. Он очень любит заниматься математикой. В будущем мальчик решил стать инженером или специалистом в области компьютерных технологий.

Сын Владимира Епифанцева – Орфей Епифанцев

Второй раз отцом наш герой стал в 2008 году. Мальчика решили назвать Орфеем. Он с юных лет проявлял хорошие музыкальные способности. В настоящее время талантливый мальчуган обучается в музыкальной школе. Он постигает азы искусства игры на гитаре.

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Сын Владимира Епифанцева – Орфей Епифанцев ходит в 3-й класс. Он любит узнавать что-то новое. Мальчик старается не отставать от своего старшего брата. Он в этом году стал посещать ту же секцию рукопашного боя, в которой обучается его брат. Орфей только начинает осваивать азы искусства борьбы. Он надеется в скором времени стать таким же, как его старший братик.

Бывшая жена Владимира Епифанцева – Юлия Стебунова

Несмотря на то, что женским вниманием популярный киноактёр никогда не был обделён, в первый раз он влюбился после армейской службы. Его избранницей стала коллега, с которой он вместе играл в «Ромео и Джульетте». Буквально через несколько дней молодой человек повёл возлюбленную в ЗАГС.

После регистрации брака супруги прожили совсем недолго. Сам Епифанцев говорит, что причиной расставания стал их юношеский максимализм, что привело к частым ссорам в семье. Через год супруги развелись.

Бывшая жена Владимира Епифанцева – Юлия Стебунова довольно часто играет с бывшим мужем в различных кинокартинах. Она не отказывается и от съёмок его собственных кинофильмов.

Бывшая жена Владимира Епифанцева – Анастасия Веденская

В 2003 году популярный киноактёр потерял голову от любви. Вскоре молодые люди стали жить вместе. Через некоторое время Анастасия забеременела. Именно тогда влюблённые зарегистрировали свой брак. На торжестве присутствовали самые близкие люди.

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Супруги вместе жили, работали, воспитывали двоих сыновей. Но в 2015 году бывшая жена Владимира Епифанцева – Анастасия Веденская уходит от мужа, забрав детей. Она говорит, что поводом стали его многочисленные интрижки, о которых ей стало известно.

В настоящее время женщина проживает с другим мужчиной. Она просит супруга дать ей развод. Но он уговаривает Анастасию вернуться к нему, о чём он откровенно поведал в «Секрете на миллион».

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Творческие проекты Епифанцева

Многие зрители считают, что Епифанцев очень органично смотрится в роли брутальных сотрудников спецслужб и киллеров, которые не только наделены профессиональными качествами, но и атлетически сложены. В творческой биографии актера есть также и другие, не менее интересные проекты: он выступает в качестве режиссёра, телеведущего и клипмейкера, успешно справляясь с этой работой.

Биография Владимира Епифанцева: карьера и семья

Владимир Епифанцев в гостях у театра I WANT:

Фильмография Владимира Епифанцева

1999 — Зелёный слоник — Братишка
2000 — Граница. Таёжный роман — беглый уголовник
2001 — Пять бутылок водки — Крыша
2002 — Марш Турецкого-3 — Коля Панов
2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — лидер скинхедов
2003 — Весна — время любви — Вольдемар
2004 — Тайный знак. Часть третья: «Формула счастья» — Магний Игнатьевич Зубарев
2004 — «Аккуратист» — бывший заключённый
2004 — Полнолуние — Антон Михайлишин
2004 — Покушение — киллер Соломин по кличке «Филин»
2005 — Александровский сад — Сергей Мартынов
2005 — Мама, не горюй 2 — Свара
2005 — Ой, мороз, мороз! — Лом
2006 — Двое из ларца — Пётр Волков
2006 — Живой — Игорь, призрак
2006 — Мой генерал — Павел
2006 — Ненасытные — Роки
2006 — Русский перевод — переводчик Сергей Вихренко
2006 — Фартовый — Вадим Упоров
2007 — Я остаюсь — Антон, директор похоронного агентства
2007 — В ожидании чуда — тренер в тренажёрном зале (эпизод)
2007 — Жёлтый дракон — Фёдор
2007 — Разметка — байкер в поезде (эпизод)
2008 — Двое из ларца-2 — Пётр Волков
2008 — Непобедимый — Егор Кремнёв, спецагент
2009 — Самая лучшая бабушка — Миша, отец-одиночка
2009 — Морской патруль-2 — Михась
2010 — Человек ниоткуда — Сергей Кутепов
2010 — Банды — Лёха Швецов
2010 — Парамотья-2 — Лёха Холодцов
2010 — Побег — Кирилл Панин
2010 — Компенсация — следователь Алексей
2010 — Смертельная схватка — капитан Николай Белов
2010 — Новогодний детектив — Александр Сергеевич
2010 — Ночь длиною в жизнь
2010 — Последняя минута — Крыса
2010 — Раскрутка — Станислав Коношенко
2010 — По горячим следам — Стас
2011 — Дом — Пашка Шаманов
2011 — Шпион — капитан Коган
2011 — Generation П — Вавилен Татарский
2011 — Побег-2 — Кирилл Панин
2011 — Настоящие — Вилли Ларионов (ЛОРД)
2011 — S.T.A.L.K.E.R. — лидер бандитов
2012 — Кремень — майор ГРУ в отставке Шаманов
2012 — Подстава — Варламов
2012 — Любовь на два полюса — Кирилл Филин
2012 — Собачья работа — Илья Смагин
2012 — За Маркса. — владелец завода Павел Сергеевич
2012 — Братаны 3. Продолжение — Руслан Заремба, полковник РУБОП
2013 — Кремень 2. Освобождение — майор ГРУ в отставке Шаманов
2013 — Всё началось в Харбине — Валентин Витальевич Крахмальников
2013 — Жить дальше — Антон Громов
2013 — Вот это любовь! — Виктор Павлович
2013 — Не женское дело — Александр Геннадьевич Горин, следователь
2013 — Лютый — Максим Лютов
2014 — Косатка — Илья Самойлов
2014 — Барс и Лялька — Барс, бывший спецназовец
2015 — Неподкупный — Юрий Евгеньевич Градов, следователь по особо важным делам
2016 — Викинг — Фёдор
2016 — 8 лучших свиданий
2016 — Челночницы — Петр Сергеевич Кравчук, полковник авиации, командир части
2016 — Спарта
2016 — Моя революция — Солдат
2016 — Эластико
2016 — Всё о мужчинах — Андрей, эвакуатор
2017 — Акушерка — Дмитрий, егерь
2017 — Графомафия — Парамонов
2017 — Сашатаня — камео
2017 — Детки напрокат — рекламодатель
2017 — Чернобыль. Зона отчуждения-2
2018 — Драйв — Антон, каскадёр
2018 — Александр Пересвет — Куликово эхо — Александр Пересвет
2018 — Новый человек — Саша
2018 — Чёрный пёс
2018 — Танкисты

Режиссерские работы Владимира Епифанцева

  • Весна — время любви
  • Как все мы, посмотри, зацепенели. (видеоклип на стихи Алины Витухновской)
  • Ты меня любишь (клип на музыку Бони НЕМ)
  • Границы гетто (клип на музыку группы Тараканы!)
  • Дрёма (передача на ТВ-6)
  • Деконструктор (передача на ТВ-6)
  • Всё решают бабки (рекламная заставка RMA 2004, MTV)
  • Харэ (клип на музыку Ляпис Трубецкой)
  • Керчь 2 (клип на музыку Ляпис Трубецкой)
  • Путь Анжело
  • Кремень (телесериал)
  • Ауррум.
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉 ВКонтакте
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector