Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт на Съемках Сумерки

После бешеного успеха пяти первых фильмов «Сумеречной саги», поклонники Бэллы Свон (Bella Swan) и Эдварда Каллена (Edward Cullen) с нетерпением ждут 6 части «Сумерек». А что думают по этому поводу исполнители главных ролей?

Кристен Стюарт (Kristen Stewart) и Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), которые были вместе около 3 лет, уже давно выразили свое нежелание сниматься в 6 части саги, в основном из-за проблем в их карьере, которые последовали сразу за выпусками фильмов.

В одном из интервью Роберт признался, что после съемок в «Сумерках» ему почти не удавалось получить какую-нибудь серьезную роль, потому что все связывали актера исключительно с вампиром из саги. Позднее Кристен рассказала, что и ей пришлось столкнуться с такой же проблемой.

A post shared by Twilight Saga (@twilight) on Oct 26, 2018 at 10:00am PDT

Хотя нельзя сказать, что со времен второго фильма саги, вышедшего в 2012 году, Роберт нигде не снимался. В 2014 году он получил роли в фильмах «Ровер» и «Звездная карта», в 2015 снялся в «Королеве пустыни» и фильме «Лайф», а в 2016 появился в кинолентах «Детство лидера» и «Потерянный город Z».

И все же в последних интервью и Кристен и Роб уверенно заявили, что даже если им и предложат роль в «Сумерках-6», они, вероятнее всего, откажутся. На данный момент они не готовы рисковать своим вновь выстроенным имиджем, чтобы вернуть свои кинообразы десятилетней давности.

В настоящее время Роберт работает над фильмом «The Lighthouse», а Кристен снимается в картине «Ангелы Чарли».

Кристен Стюарт: «Мы с Робертом Паттинсоном — шикарная пара!»

Интервью исполнительницы роли Беллы Свон в вампирской саге «Сумерки».

На экраны недавно вышел последний фильм всемирно известной вампирской саги «Сумерки». Картина бьет все рекорды посещаемости как в России, так и за рубежом. Исполнительница главной роли в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II» Кристиан Стюарт рассказала о своем участии в проекте, о том, сколько пальцев она сломала во время съемок, зачем она мерзла в гараже в свадебном платье, хочет ли она жить вечно и почему не умеет разговаривать «голосом ветра».

— Кристен, фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II» стал последней частью самой популярной франшизы о вампирах. Что вы чувствуете после того, как окончились съемки?

Кристен Стюарт: Как вы знаете, проект длился пять лет, и сейчас я просто счастлива, что в этой истории наконец-то поставлена точка. Играть Беллу было очень круто, но эта роль полностью опустошила меня. Не хочу, чтобы люди думали, что я рада окончанию работы, но рано или поздно всему приходит конец. Я хочу двигаться вперед, покорять новые вершины. Впрочем, если Стефани Мейер напишет новую книгу о вампирах, я буду первой, кто ее купит! Я ее преданная фанатка!

— Сага о вампирах принесла вам невероятную популярность. Но у такой славы есть и обратная сторона медали: большинство фанатов ассоциируют вас исключительно с ролью в «Сумерках», несмотря на то, что вы с успехом участвуете и в других проектах…

Кристен Стюарт: Я считаю, что это великолепно! По-моему, это лучшее доказательство того, что я сыграла свою роль достойно и не зря ем свой хлеб. Это большой комплимент для меня. Когда проект только начинался, я и представить не могла, что моя героиня Белла станет такой популярной. Участие в проекте стал для меня настоящим вызовом. А я живу лишь ради того, чтобы принимать вызовы судьбы. Только это дает мне силы.

— С какими сложностями вам пришлось столкнуться на съемочной площадке во время работы в «Сумерках»?

Кристен Стюарт: Ну, во-первых, я сломала два больших пальца на обеих руках. Это произошло прямо во время съемок, поэтому в некоторых сценах с моим участием вы сможете лицезреть неподдельные гримасы боли и ужаса (смеется). Вообще очень многое в фильме давалось непросто, ведь даже походка моей героини отличается от той, что свойственна мне в обычной жизни. За время работы над нашей франшизой я просмотрела все фильмы о вампирах, которые смогла найти. Я сравнивала их с нашим проектом и отмечала для себя, что из них можно позаимствовать для «Сумерек», а чего уж точно брать не стоит. По крайней мере, голосом wind chimes там никто не разговаривал (смеется).

— Wind chimes?

Кристен Стюарт: Ну да, wind chimes — музыка ветра. Так называют музыкальные подвески, состоящие из различных мелких побрякушек. Их подвешивают, и когда дует ветер, они издают приятный перезвон. Прикол в том, что съемочная группа хотела, чтобы моя героиня издавала звуки наподобие этого приспособления. Самое страшное, что они и не думали прикалываться, а действительно ждали от меня этого! Я была в шоке и кричала им: «У вас как с головой, ребята?! Как я, по-вашему, могу это сделать? У вас крыша поехала?» В конце концов они от меня отвязались (смеется).

— Есть что-то еще, что запомнится вам из съемок саги на всю жизнь?

Кристен Стюарт: Конечно. Взять хотя бы то, как мы репетировали свадебные сцены моей героини. На мне было совершенно роскошное свадебное платье, но в перерывах между съемками мне приходилось ютиться в каком-то дурно пахнущем и абсолютно не отапливаемом гараже, а сверху на платье я накидывала плащ. Ни дать, ни взять — чья-то бедная родственница.

— Насколько комфортно вы себя чувствовали, играя непривычную для вас роль матери?

Кристен Стюарт: Я это делала с огромным удовольствием! На мой взгляд, в сценарии проекта «Сумерки» изначально явно чего-то не хватало. По крайней мере для меня. Так что линия с дочерью Беллы является как раз той изюминкой, которой и не доставало. Играть маму-вампира было круто: думаю, что материнский инстинкт у таких мамаш развит куда более сильно, чем у простых смертных, ведь мы, вампиры, фактически животные (смеется).

— А что вы можете сказать про вашу настоящую маму?

Кристен Стюарт: У меня просто прекрасные отношения с мамой. Впрочем, порой в вопросах воспитания она бывает достаточно жесткой.

— А вы хотели бы вы самой стать мамой?

Кристен Стюарт: Да, очень. Но мне пока некуда спешить.

— Вы оставили себе что-нибудь на память о франшизе, сделавшей вас мегапопулярной?

Кристен Стюарт: Да, я утащила кое-что со съемочной площадки, только это секрет. Ок?(Смеется). Это совершенно фантастическое кольцо с лунным камнем, которое по сценарию Белле подарила ее мама. Каждый раз, когда я смотрю на него, я вспоминаю всех ребят и режиссера Кэтрин Хардвик.

— Как вы представляете себе дальнейшую жизнь Эдварда, Беллы и их дочери Ренесми?

Кристен Стюарт: О, Белла с Эдвардом будут самой шикарной парой вампиров, такой, как мы с Робертом (улыбается). Представляете, как это здорово — быть без ума друг от друга целую вечность! Ренесми только укрепит их союз.

— Кристен, а вы хотели бы жить вечно, как и вампиры из саги «Сумерки»?

Кристен Стюарт: Не дай мне Бог такого наказания!

• Роберт паттинсон кристен стюарт сумерки затмение;