Конан Участник Последнего Героя

С 13 ноября 2005 года по 11 марта 2006 года на «Первом канале» выходило похожее реалити-шоу — «Сердце Африки» [80] (первое время ряд СМИ по ошибке называл его новым сезоном «Последнего героя») [81] [82]. В отличие от «Последнего героя» (где обязательными условиями являются проживание на необитаемом острове), прибывшие в Африку должны были жить с народом зулусов [83]. Производством реалити-шоу занимались телекомпания ВИD и Mastiff Russia.

Вести шоу доверили ведущему «Последнего героя-4» Александру Домогарову. 18 участников были поделены на 2 племени: «Песок» и «Река».

  • Племя песка: Алексей Кузькин, Любовь Глазкова, Виталий Ратников, Анна Карпова, Самир Махмудов, Линда Хевард-Миллс, Наталья Николаева, Роман Лебедев, Владимир Варзанов;
  • Племя реки: Николай Демин, Конан (Александр Алексеев), Рада Разборкис, Дмитрий Макаров, Елена Пинчук, Владимир Нифонтов, Елена Иванкова, Ольга Шакира, Ольга Сидорова.

К участникам каждый выпуск приезжали по 1-2 представителя звездного наблюдательного совета, каждый из них прожил в племени по 3 дня, проходил испытания и голосовал на совете племени: Андрей Федорцов (племя реки), Ксения Новикова (племя песка); Ирина Тонева (племя песка), Жанна Фриске (племя реки); Светлана Светикова (племя реки), Андрей Малахов (племя песка); Дима Билан (племя реки), Лариса Долина (племя песка); Лева Би-2 и Шура Би-2 (племя песка); Михаил Гребенщиков (племя реки), Юлия Савичева (племя песка); Филипп Киркоров (племя реки), Анастасия Стоцкая (племя песка); Влад Топалов (племя реки), Анна Семенович (племя песка); Иван Ургант (племя солнца); Серега (племя солнца); Валдис Пельш (племя солнца); Арина Шарапова (племя солнца); Дмитрий Маликов (племя солнца); Алексей Кравченко (племя солнца).

Выигрыш насчитывался в течение всей программы на часах, запущенных на коммуникаторе со скоростью 3 000 рублей в час [84], и к концу реалити-шоу составил 3 464 894 рубля.

Финалистами проекта стали Елена Пинчук и Конан (Александр Алексеев).

Победителем был выбран 27-летний московский стриптизер Конан (Александр Алексеев). Он получил денежный приз и коммуникатор.

Документальные фильмы

В финальной серии 6 сезона (премьерная трансляция — 1 марта 2009 года) было показано интервью ряда участников и создателей с 1 по 6 сезон, которые рассказывали телезрителям все их отзывы о их жизни во время участия в проекте, а некоторые участники даже сообщали, какова их жизнь была до и после проекта. Так же телезрителям раскрывались все тонкости создания и проведения данного телепроекта и ряд моментов, которые в кадр не попали.

10 августа 2013 года на «Первом канале» вышел документальный фильм «Правда о последнем герое», где транслировались некоторые те же интервью с участниками и создателями из финальной серии 6 сезона, а также были добавлены новые интервью с участниками, создателями игры и ведущими со 2 по 5 сезон, которые также сообщали об всех закадровых моментах игры [85].

25 мая 2019 года, после показа финального выпуска седьмого сезона, на » ТВ-3 » состоялась премьера документального фильма «Последний герой. Актеры против экстрасенсов: Вскрытие» о закулисье проекта.

«Свинская» жизнь в «Сердце Африки»

На проекте Первого канала плачут даже суровые мужики

07.11.2005 в 00:00, просмотров: 1584

Участники нового реалити-шоу «Сердце Африки» начинают потихоньку осваиваться в зулусской деревне. Игроки разделились на два племени: Песка и Реки. Мужчины строят дома, женщины ловят рыбу. В свободное от работы время участники проекта раскручивают туземцев на пиво и гоняются за свиньями. А «МК» начинает знакомить с эксклюзивными закадровыми подробностями пребывания наших соотечественников в африканском междуречье. Сегодня своими впечатлениями о происходящем на проекте с читателями «МК» поделились: один из членов звездного наблюдательного совета, популярный актер Андрей Федорцов и проводник племени Песка зулус Тутуко.

— Из двух племен я сразу выбрал племя Реки. Оно живет рядом с океаном, а я люблю рыбачить. Первым делом обратил внимание на девушек племени. Не только потому, что они очень красивые и совершенно не напуганные ситуацией, в которую попали. Удивительно, что именно слабый пол начал заниматься рыбалкой. Такую дискриминацию по половому признаку мне объяснили тем, что мужчины взяли на себя еще более грубую и тяжелую работу, решив уделить внимание стройке.

Так как я с Африкой немного был знаком, бывал примерно в этих же самых местах, когда мы снимали последнюю «Убойную силу», сразу поделился с участниками своим жизненным опытом. Предупредил, в частности, что есть колючки, о которые если уколешься, то потом раны не заживают. Да и сами зулусы — люди непростые, с характером. Мало кого к себе подпускают. К ним нужен особый подход. А вот стриптизера Конана из нашей команды аборигены полюбили сразу же. И неудивительно: в нем есть какое-то внутреннее обаяние. Он как маленький ребенок — постоянно смеется. Вообще, с игроками сразу подружился. Ну, а после испытания со свиньями, когда нужно было поймать как можно больше свиней и загнать их каждому племени в свой загон, — я просто стал родным для них, как мне показалось. Получается, свиньи нас тоже объединили. Ксюша Новикова из «Блестящих» на этом испытании так вообще настоящей героиней себя показала! Вот такая: в голубых джинсиках, голубых кроссовочках, бегала за этими свиньями и… бац — в дерьмо носом! Но молодец — встала и опять за ними.

Все время, пока мы были в племени, постоянно шел дождь. На Подмосковье очень похоже — даже порой ощущение Африки пропадает. То, где мы находимся, я осознал по-настоящему, когда услышал рассказ спасателей МЧС, присматривающих за участниками. Они сказали, что видели в двухстах метрах от лагеря трехметрового крокодила, и провели специнструктаж. Нам запрещалось близко подходить к реке ночью, а днем перед тем, как зайти в воду, рекомендовалось специально шуметь, чтобы отпугнуть крокодилов.

Голод, дождь, мысли разные — все это тяжело! Но в то же время я не слышал ни от одного человека слов отчаяния. За все те дни, что я провел с ними, никто ни разу не заговорил о выигрыше, о денежном призе. Вот это было совершенно неожиданно.

Годнота!
0

Думаю, что все, кто принимал участие в этой игре, открывают в самом себе что-то новое. Конечно, я был на игре всего три дня, но и у меня появились ценности, которые я, как ни странно, всегда отбрасывал. Например, когда приехал в племя, я передал всем приветы из дома. Когда передавал Диме Макарову слова напутствия, веры, надежды и любви от его жены, этот огромный человек, сильный, как скала, и твердый, как кремень, вдруг заплакал. Самый большой из нас, взрослый мужчина — и плачет. Это дорогого стоит. Это сильно.

А если вернуться к тому первому дню, то все страхи кончились, едва все начали сообща заниматься делом. Вместе дом построили, кухню, вместе на разведку в буш (кустарник. — Я. Щ.) ходили, за крабами ползали, сеть ставили, рыбы много поймали. То есть общее дело нас сроднило.

Теперь о том, кого выгнали. Вова Нифонтов — замечательный парень. Но шума от него было много, а дел — мало. Наверное, поэтому он и ушел первым на совете. А скорее всего его убрали из-за того, что у него температура поднялась до 39 градусов. Просто пожалели, наверное. Хотя он так хотел быть полезным соплеменникам. Первым побывал в деревне зулусов и принес нам еду, молоко и даже пиво.

— Я один из трех проводников, которые выделены, чтобы присматривать за русскими, чтобы они не съели ядовитые растения, не ходили ночью по саванне, не заплывали в океан, потому что там много акул. И еще, чтобы не ходили босиком по земле: есть опасность наступить на змею.

Записал Ярослав ЩЕДРОВ

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №1898 от 7 ноября 2005

Конан Участник Последнего Героя
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉 ВКонтакте
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector