Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки

Пятая часть франшизы «Пираты карибского моря» была богато напичкана шутками. Но многие шутки этой серии — отсылки к другим эпизодам и тонкие пасхалки. Или не очень тонкие.

Мы разобрали некоторые из них, но будьте осторожны — спойлеры.

1. Мини-приквел ко всей франшизе

Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки

Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки

Капитан Салазар, которого играет Хавьер Бардем, произносит фразу «Мертвецы не рассказывают сказки», вынесенную в заглавие фильма. Но мы слышали ее до этого в » Проклятии Черной жемчужины «, где ее сказал попугай, а также в фильме » На краю Света » — ничего нового. Зато дальше мы узнаем, как Капитан Джек Воробей получил свое прозвище, шляпу, компас и аксессуары, которые стали частью его узнаваемого стиля.

2. Кракен не разговаривает

Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки

Когда Генри Тернер, сын Уилла Тернера, отвечает скептичной Карине Смит «Кракен не разговаривает» — это прямая отсылка к фильму » Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца «, где Уилл пережил атаку кракена. А Генри однозначно слышал эту историю от отца и точно в нее поверил. Кстати, судно Салазара в режиме атаки чертовски похоже на кракена и вонять должно также: «запах тысячи гниющих трупов», в соответствии с содержимым.

3. Обезьяна и «Ван Пис»

Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки

Эта маленькая пасхалка стала известна еще до релиза фильма. Один из пользователей Reddit, родственник которого участвовал в производстве картины, рассказал, что обезьянка Гектора Барбоссы будет одета в наряд, похожий на одежду Манки Д. Луффи, главного героя манги «One Piece. Большой куш».

4. Новая рок-звезда

Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки

Не секрет, что Джонни Депп питает слабость к рок-звездам. Еще в первом фильме он позаимствовал элементы образа гитариста Rolling Stones Кита Ричардса для своего наряда, а потом помог ему сыграть роль отца Джека, капитана Тига, в картинах «На краю света» и » На странных берегах «. А в новом фильме крошечную роль дяди Джека получил Пол Маккартни, тоже с подачи актера.

5. Нелюбимый анекдот Джека

Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки

Дядя Джека рассказывает анекдот, который Воробей давно не любит: «Заходит скелет в бар и говорит: «Мне пиво и швабру». А тот возмущается потому, что не понимает, что в нем смешного. Это крутая подколка Деппа, который невзлюбил и не понял эту шутку еще со времен фильма » Донни Браско «: Аль Пачино рассказывал ее на съемках. 6. Властелин колец: Возвращение Короля

Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки

Но это не точно. Учитывая, что Орландо Блум играл одни из главных ролей во франшизах » Властелин колец » и » Пираты Карибского моря «, фанаты давно искали между связь между их мирами. И вот, пожалуйста, новое топливо для споров: Карина Смит — «не муж», который сможет разгадать карту, а в «Возращении Короля» была Эовин, убившая короля-чародея Ангмара. которого не сможет убить ни один муж!

Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки

Мультипликационный герой из тридцатых годов прошлого столетия любил шпинат и песню «Я — моряк Попай», которую, судя по фильму, полюбил и Гектор Барбосса. Его музыканты играли эту мелодию как раз перед тем, как пират получил известие о приближающемся корабле Салазара.

8. Историческая отсылка

Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки

Впервые за всю франшизу можно примерно прикинуть, в каком году происходит действие этой картины. Когда Капитану Джеку Воробью любезно предлагают выбрать для себя казнь, британские солдаты упоминают новомодную французскую гильотину, а Джек останавливается на ней, потому что любит французов, которые изобрели майонез. Во-первых, гильотину впервые использовали в 1792 году, во-вторых, это тонкая колкость, признаться британцам в любви к французам.

Новые «Пираты Карибского моря»: мертвый, унылый, злой

Многочисленные поклонники пиратской франшизы ждали этот день 6 лет — 25 мая 2017 года в широкий прокат выходит пятая часть приключений капитана Джека Воробья, получившая название «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

На Карибском море никогда не бывает скучно — уверены создатели «Пиратов Карибского моря» и продолжают снимать дорогостоящие фильмы о приключениях морских разбойников. Однако с каждым годом наблюдать за пиратским кинокомиксом становится все скучнее, а пятой части, кроме любимых героев и зрелищных декораций, и вовсе похвастаться нечем.

Пиратский кинокомикс

Вот уже 14 лет Джонни Депп надевает парик из спутанных дредов, отпускает отвязные шуточки и ухмыляется, глядя в камеру, но с каждым фильмом количество разочаровавшихся в актере поклонников неуклонно растет. Вот и после коммерческого провала в американском прокате ленты «Пираты Карибского моря: На странных берегах» продюсеры задумались, что схема — Депп, «Черная жемчужина» и черный юмор — зрителям уже надоела и решились на легкую перезагрузку франшизы. Для этого в проект пригласили сразу двух новых режиссеров: Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга (их лица даже можно увидеть в кадре, если в сцене казни присмотреться к корзине с отрубленными головами) и добавили немного «свежей крови» в основной актерский состав.

В новой ленте компанию величайшему или никчемному (в зависимости от того, чье мнение принимать в расчет) пирату составили: «Морской Мясник» капитан Салазар в исполнении самого Хавьера Бардема, симпатичный и пылкий молодой матрос королевского флота Генри (Брентон Туэйтс), а также Карина Смит — милая девушка с глубокими познаниями в математике и астрономии (Кая Скоделарио). Звучит неплохо, однако новые имена и герои ни к чему, если не меняется сам сюжет.

Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки

К сожалению, создатели «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» почему-то решили, что главный козырь франшизы — это отношения между отважными Тернерами. Нет, пропустивший четвертую часть саги герой Орландо Блума не будет спасать своего погибшего отца, на этот раз он сам выступит в роли капитана и по совместительству заложника «Летучего Голландца». Вызволять непутевого отца отправится его подросший сын Генри, а по дороге юнец влюбится в предприимчивую девушку, в адрес которой Джек Воробей предсказуемо будет отпускать неоднозначные шуточки.

Еще одной излюбленной темой создателей «Пиратов Карибского моря» стали отношения между жестоким отцом и повзрослевшей дочерью. В предпоследней части саги подобные роли исполняли Пенелопа Крус и Иэн МакШейн, и хотя в пятой серии их история претерпела изменения и даже была разыграна другими актерами, зрителям едва ли удастся избавиться от ощущения дежавю.

Пиратская доля

Капитан Джек Воробей уже не тот — скажут многие, едва взглянув на первые кадры нового фильма. Знаменитый кинопират смотрит на мир скучающим взглядом, валяется пьяным в грязи, но самое главное — он растерял свою удачу. А ведь везенье в пятой части Джеку необходимо как никогда: на морского разбойника объявляет охоту старый неприятель капитан Салазар, которого он когда-то заманил в Дьявольский треугольник и тем самым обрек на вечное существование между миром живых и мертвых. Теперь единственный шанс Джека остаться в живых — раздобыть трезубец Посейдона, в реальность которого (впрочем, как и в другие артефакты франшизы) мало, кто верит.

К счастью, некогда удачливому пирату как всегда повезет собрать вокруг себя разношерстную команду единомышленников, которая поможет добраться до заветной цели.

Основным помощник Джека, а заодно и главной находкой пятой части, стала не в меру образованная героиня Каи Скоделарио, которая вслед за Кирой Найтли и Пенелопой Крус продолжает традицию эмансипированных женщин франшизы, предпочитающих брать любую непонятную ситуацию в свои руки. Справедливости ради стоит сказать, что ее героиня на фоне однотипных злодеев и шаблонных псевдогероев нового фильма смотрится свежо и интересно, да и самые смешные сцены построены на диалогах с ее участием. Но едва ли можно назвать выбор на эту роль вечно скучающей на вид актрисы удачным.

Главный антагонист пятой части — герой Хавьера Бардема — тоже подкачал. Практически весь фильм зрители будут любоваться на искаженное компьютерной графикой лицо некогда обаятельного испанца. Спецэффекты сделали капитана Салазара не столько пугающим, сколько неестественным, да и его команда мертвецов почему-то не внушает такого же страха и отвращения, как некогда пираты Дэйви Джонса.

Как бы ни старались кинематографисты напугать и заинтриговать зрителей, самой интересной сценой пятого пиратского кинокомикса, пожалуй, оказались воспоминания «ужасного» Салазара о первой встрече с дерзким пиратом: зрители увидят юного (еще трезвого и выбритого) матроса Джека и, наконец, узнают, почему он получил прозвище Воробей.

Многие были уверены, что образ Джека Воробья уже давно исчерпал себя, и новый фильм, как и анонсировалось ранее, станет его «последним приключением». Однако продюсеры оказались не готовы расставаться с источником дохода так скоро, и пошли на хитрость: пятая часть лишь открывает «последнее приключение» Джека. А сколько серий оно будет длиться, пока неизвестно — самим авторам это станет понятно по результатам кинопроката. К их счастью, «Пираты Карибского моря» не ограничены рамками, некогда они создавалась как экранизация диснеевского аттракциона, у которого всегда были и будут свои поклонники.

Пенелопа Круз Пираты Карибского Моря Мертвецы не Рассказывают Сказки
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector