Братья Фелпсы Гарри Поттер Съемки

О последней серии «Гарри Поттера».
«Она очень крутая! Действительно, крутая. Я не был до конца уверен в том, что получится, если честно, но она взорвала мне мозг».

О сцене смерти его персонажа.
«Это был какой-то сюрреализм. Я чувствовал, что умер мой самый близкий друг. Битва при Хогварсе больше походила на сцену из «Спасти рядового Райана», чем на сцену из «Гарри Поттера», и это здорово, потому что каждому из нас хотелось сняться в боевике, а это, собственно, и был боевик. Но лично я, по большому счету, просто лежал и притворялся умершим. Думаю, для остальных ребят в этом эпизоде сниматься было намного труднее, чем мне. Руперт (Гринт) и Оливер (Фелпс), действительно, переплюнули самих себя в этой сцене. Надеюсь, зрителям понравится то, что получилось».

О том, как его настоящий брат-близнец Оливер переживал драматическую сцену.
«Думаю, это был очень напряженный день для всех, когда мы снимали сцену смерти Фреда. У нас в общем получилось пять дублей, а затем Оливер эмоционально обессилел. Было очень тяжело из раза в раз воображать, что все происходит по-настоящему, и твой брат умирает».

О том, как братья обсуждают фильм между собой.
«Это классно. Ты возвращаешься домой и рассказываешь своей семье о том, что произошло за день. Но еще круче обмениваться впечатлениями с членом семьи на равных. Мы можем обсуждать все друг с другом до бесконечности».

Близнецы позаимствовали свои экранные проказы для обычной жизни.
«Мы, правда, несколько раз устраивали розыгрыши на съемочной площадке, а потом строили из себя простаков и говорили: «Мы не виноваты, это Фред и Джордж».

Ему удалось прихватить сувенир на память.
«Мне всегда хотелось забрать после съемок свою палочку, но мне ее не давали, потому что она нужна для всяких выставок и т. д. Конечно, было бы здорово, если бы однажды она стала моею навсегда. С другой стороны, мне удалось умыкнуть немного денег из Волшебного Банка Грингот

Ему удалось прихватить сувенир на память.
«Мне всегда хотелось забрать после съемок свою палочку, но мне ее не давали, потому что она нужна для всяких выставок и т. д. Конечно, было бы здорово, если бы однажды она стала моею навсегда. С другой стороны, мне удалось умыкнуть немного денег из Волшебного Банка Гринготс. И должен отметить, что монеты на редкость правдоподобны».

О фанатской базе Фреда и Джорджа.

«Она классная. Я не понимал ее значения, пока мы не сделали ее и не показали фанатам. Реакция поклонников была потрясающая: многие говорили, что получили большое удовольствие от того, как мы подошли к ее исполнению».

О его любимом персонаже в «Гарри Потере».
«Я думаю, это Воланд-де-Морт, если честно. Он не похож на других злодеев. Обычно, злодеи хоть иногда раскаиваются, но Волдеморт никогда не показывал, что сожалеет о том, что натворил. Он невероятно коварен в этом смысле. Те, кто читали книгу, помнят, чем все закончится, но, тем не менее, когда ты смотришь фильм, то все время задаешься вопросом: «Как же противостоять этому парню, черт возьми».

Вспоминая самый первый день съемок.
«Я помню все очень ясно. Мы были в маленькой деревушке в Йоркшире, буквально в самом центре провинции, и снимали последнюю сцену «Философского камня», в которой Гарри садится в поезд. Это и была первая сцена, которую мы сняли, и я помню, что нервничал до чертиков».

О том, как фильм подошел к концу.
«Мы всегда думали, что не будем знать, как себя вести, когда этот день настанет, пока не начался заключительный промо-тур. Теперь этот день, действительно настал. Я думаю, премьера в Лондоне будет очень эмоциональной».

Джеймс и Оливер Фелпс дали интервью The Guardian, в котором рассказали о своих планах на жизнь после Гарри Поттера, о том, как сильно они хотят, чтобы их перестали ассоциировать с тем, что они являются близнецами, и как боятся реакции своей мамы, когда она увидит сцену смерти Фреда в Дарах Смерти: Часть 2.

Во-первых, они были вынуждены выглядеть одинаково, это то, с чем они всегда боролись.

«Я был немного раздражен», — говорит Оливер. — «В определенных эпизодах они одеты по-разному, и в основном, потому что мы говорили, что они не будут всегда одеваться одинаково. Но аргументом против нас было то, что Фред и Джордж одеваются одинаково, чтобы дурачить людей, так что это имеет смысл».

Даже во время кастинга казалось словно существует соблазн считать их одним целым. На первом чтении сценария на съемочной площадке Джеймс и Оливер все еще не знали, какого именно Уизли каждый из них будет играть.

«Кастинг-директор сказала «Вы ведь шутите, правда?»», — говорит Оливер. — «Она вышла обсудить это с Крисом Коламбусом [режиссером] и Дж. К. Роулинг. Мне нравится думать, что имела место долгая дискуссия о том, кто кем будет, но в итоге она вернулась и сказала: «Джеймс – ты Фред; Оливер – ты Джордж»».

«Я полагаю мне нравится Фред, потому что он появился на свет первым», — говорит Джеймс.

«Это старинное соперничество», — говорит Оливер, улыбаясь. — «У кого больше слов, кто дольше будет на экране. Дух соперничества всегда был между нами. Мы будем соревноваться по любому поводу».

«Это было ужасно», — говорит Оливер о съемках сцен приближающейся второй части последнего фильма. «Я пытался привести себя в это эмоциональное состояние. Когда ты вынужден поставить себя на место персонажа, видеть своего брата бледного, лежащего перед тобой, было достаточно тяжело. Я думаю, мы сделали около четырех дублей».

Безусловно, сложно сказать было бы для него это тем же самым, если бы ему не пришлось иметь дело с притворной смертью своего реального брата? «Скорее всего, да, потому что тебе все равно приходится приводить себя в это эмоциональное состояние, но может быть тот факт, что он является моим братом дополняет его [эмоциональное состояние]» Они оба до ужаса боятся как их мама отреагирует на это.

Джеймс и Оливер Фелпсы обсудили свою десятилетнюю работу над фильмами о Гарри Поттере с репортерами журнала NOIR.

Оливер Фелпс: «Я предпочитаю смешить людей»

Состоялся DVD-релиз заключительной части истории о волшебнике «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II». КиноПоиск представляет интервью с Оливером Фелпсом, исполнившим роль одного из неугомонных братьев-близнецов Уизли.

Близнецы Джеймс и Оливер Фелпсы попали в кино в пятнадцатилетнем возрасте, пройдя кастинг на роли Фреда и Джорджа Уизли, друзей Гарри Поттера. С тех пор братья десять лет подряд красили в рыжий цвет свои каштановые волосы и лишь однажды засветились в другом проекте — в третьем сезоне британского сериала «Питер Кингдом вас не бросит».

Франшиза о волшебниках побила рекорды «Звездных войн» и стала самой кассовой в истории мирового кинематографа. Мальчик-Который-Выжил принес миллиарды своим создателям и превратил британских детей в звезд, открыв им дорогу в мир кино. Оливер Фелпс намерен не сворачивать с этого пути и продолжить карьеру актера.

Оливер, десятилетняя история о мальчике, победившем Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть, подошла к концу. Оглядываясь на все снятое и пережитое, что ты вспоминаешь особенно? Какой фильм из всех восьми стал самым любимым?

Знаешь, для меня самый удивительный — это последний фильм, «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II». Его блестяще приняли фанаты. К тому же сама лента динамичная, в ней много экшна, все смотрится великолепно. Мне глубоко запали в душу эмоциональные сцены последней части. До сих пор вспоминаю это внутреннее опустошение, когда приходилось выжимать себя до капли. Мне было сложно. Я вообще предпочитаю смешить людей.

Жалел когда-нибудь, что ввязался во все это? Ведь с 15 лет уже трудился на благо самой успешной франшизы в истории мирового кино. А как же прелести подросткового возраста, которыми приходилось жертвовать?

О чем ты?! Я ни разу не жалел о том, что участвовал в съемках. Мои друзья сидели по домам, в то время как я делал столько реально классных вещей! А кроме того, то, что я играл в фильме, нисколько не мешало мне в свободное время посещать концерты или заниматься спортом, ходить на матчи. Так что никакие прелести тинейджерской жизни мимо меня не прошли!

Поговорим о ваших с братом персонажах. Фред и Джордж Уизли частенько мыслят и говорят, как будто это один человек. Вы с Джеймсом так умеете?

Честно говоря, иногда подобные вещи происходят. Правда, такое случается только с отдельными словами — мы в одно и то же время произносим одно и то же слово. С целыми предложениями такого не было ни разу. А еще однажды произошла забавная история. Я подарил дедушке на день рождения открытку, а потом обнаружилось, что Джеймс подарил ему точно такую же. Мистика какая-то! Но мы не верим во всякую телепатию и мысли друг друга уж точно не читаем.

Я ни разу не жалел о том, что участвовал в съемках

Как сейчас развивается твоя карьера? Знаю, что ты утвержден на роль в Latin Quarter.

Да, это кино о Пабло Пикассо. Однако даты начала работы над фильмом опять передвигаются. Увы, это все, что я могу тебе сказать на данный момент.

Есть у тебя какая-то актерская мечта, роль, за которую ты бы уцепился? Гамлет, например?

Ну, о какой-то определенной роли я не думаю. Я просто хочу быть в состоянии хорошо сыграть любую роль, в которую мне посчастливится вонзить зубы.

Одна роль тебе уже обеспечила успех среди фанатов. И материальное благосостояние, думаю, тоже.

Да, мне повезло — уже в семнадцатилетнем возрасте приобрел собственное жилье. Потом я вкладывал деньги еще в кое-какую недвижимость… Но я не хочу об этом говорить.

Хорошо, подойдем к деньгам с другой стороны. Твой младший брат известен своими благотворительными начинаниями. Ты в этом участвуешь?

Благотворительностью я тоже занимаюсь. Главное мое дело — сбор средств для Королевского национального общества спасения на водах (Royal National Lifeboat Institution — Прим. КиноПоиска). Есть еще один совершенно воодушевляющий парнишка, которого я поддерживаю, — Гарри Мозли. Его история, я уверен, способна тронуть сердце каждого.

Вернемся к нашим, точнее, вашим фанатам. В России поклонники братьев Фелпс уже окрестили себя «твиноманами» и вот уже десять лет ждут, когда же вы приедете.

О, я вообще не понимаю, почему мы во время промотура последней части не доехали до вас! Ведь даже в Гонконге были. Уверен, вопрос о посещении России поднимался. Лично я всегда хотел к вам добраться. Хотя, думаю, это должно быть весной, потому что я совершенно не представляю, как вы, ребята, справляетесь с холодом. Может быть, я приеду в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году, если не раньше.

А пока нам остается только здороваться с тобой в твиттере.

Да, у меня есть аккаунт в «Твиттере», кто не знает — @oliverphelps. И еще я недавно зарегистрировался в китайской сети микроблогов Weibo.

Ты говоришь по-китайски?!

Нет! ( Смеется. ) Я на английском пишу. Ну, это вкратце, где можно меня застать в интернете. Были попытки завести официальный сайт, но потом мы решили бросить это дело. Твиттер позволяет давать людям гораздо больше подробной информации. Кстати, меня еще можно найти в социальной медиаструктуре совершенно нового формата. Она называется Спаркл. Я снимаю на видео кадры из своей жизни и загружаю около трех записей в неделю, и в итоге каждый может увидеть, что со мной происходит. Очень интересная штука!

Ну все, теперь русские фанаты будут следить за тобой.

Как раз хочу к ним обратиться. Спасибо вам за такую долгую, десятилетнюю поддержку! Фантастика! Я надеюсь увидеть вас всех однажды.

Братья Фелпсы Гарри Поттер Съемки
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector