Мои 2000-е. Мой друг — телевизор

Зарисовка из цикла «Навечно в 2000-х». Часть 4

Автор: Роман Михалевич
Начало: Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь

Фартовый я все же пацанчик! На компьютер меня наказали за залет в школе, и надо было чем-то себя развлечь.

В связи с бесконечным ноябрьским дождем, об играх на улице не могло идти и речи, поэтому, оставшись дома один благодаря успешной симуляции ангины я стал думать. Долго думать не пришлось, на помощь пришел DVD плеер, который я купил себе на десять лет в качестве подарка, за немыслимую тогда сумму аж в 500 тысяч рублей (Белорусы поймут), и который был источником моей гордости и пафоса.

Теперь осталось выбрать что посмотреть. Так, диск с 3-мя сезонами «Счастливы Вместе«, неплохо, но уже надоело пересматривать страдания Гены Букина. Диск с «Форсажем» и другими фильмами про гонки, который я также купил на свои бабки! Хм, при всем моем обожании 1-й части форсажа, 20-й раз его пересматривать не хотелось.

Внезапно рука извлекла из недр коробки с дисками диск со странным названием «Братья Уэйанс»:

  • «Очень страшное кино 1-3«,
  • «Шалун«,
  • «Без чувств«,
  • «Не грози южному централу«

… хм, подозрительно много нигретосов на постерах, ну делать все равно нечего, так что можно и глянуть. Надо ли говорить, что ближайшие три дня я пересматривал эти шедевры раз за разом, и каждый раз ржал как конь? Но потом смотреть DVD надоело.

К счастью, на тот момент телевидение еще не пробило дно, а только начинало туда падать, так что смотреть было что. Канал Discovery. Когда-то давно он был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО познавательным каналом, а не сборищем барыг и выживальщиков:

  • «Разрушители легенд«и шедевры на колесах (про west coast customs все же слышали?),
  • «Необыкновенные гонки» (больше всего запомнился эпизод с постройкой машин-пауков),
  • и, конечно же, «Свалка«,

я с огромным удовольствием смотрел! Каналов с мультиками почему то не было, да и зачем? Диски с Томом и Джерри, Футурамой, Ну, погоди и прочими были всегда под рукой. Поэтому ваш покорный слуга включал старый-добрый MTV:

  • «Обыск и свидание«,
  • «Следующий«,
  • «Южный парк» по вечерам
  • и конечно же «Тачка на прокачку«, в озвучке шикарного Евгения Рыбова.

«Тачку на прокачку» ждал больше всего, причем не амеровский вариант с толпой нигр и Xzibit, а британский, потому что на мой взгляд, в Британии тюнили не так вырвиглазно, ну и мой маленький внутренний расист радовался тому, что на камеру торговали е*лом белые люди, а не толпа нигр, которые при*уяривали мониторы всюду куда только могли.

Вечером же шел его величество «Южный Парк«, в просто восхитительной озвучке! В те годы ЮП был в расцвете, до скатывания в унылое говно было еще далеко, и я очень любил сей шедевр, особенно Полотенчика (Чет я ваще не в теме, надо пыхнуть). Еще была «Клиника«, которая просто шедевр и этим все сказано. В другой озвучке сериал смотреть невозможно, потому что Рыбов просто шикарен.

Конкуренцию MTV пытался составить ТНТ, и в те годы он был еще ничего, ведь тогда только пошли Счастливы Вместе, Универ. Камеди клаб хоть уже тогда был говном, но иногда поржать можно было. Больше всего любил Счастливы Вместе, потому что на то время было смешно. Виктор Логинов и Саша Якин очень хорошо сыграли, и первые 3 сезона просто класс. Универ был фуфлом априори, который однако смотрел из-за Кузи, потому что он крут и все тут.

Еще вечерами я особенно любил смотреть по каналу Bridge программу Bridge in time, она шла сразу после детских клипов, и там крутились клипы в период с 60х по 2000е. Я как раз успевал придти со 2й смены и на 1.5 часа уйти от всей этой суеты в телевизор.

К сожалению канал позже закрыли, но что есть, то есть. По 8-му каналу шел Комиссар Рекс, Альф, и Коломбо. Кстати, они изредка по этому каналу и сейчас идут, ну да ладно. Сериалы были шикарны. В озвучке Александра Клюквина можно смотреть и слушать что угодно (Мертвые души Гоголя так вообще шедевр среди аудиокниг), так что сериалы я любил и из-за дубляжа тоже. Рекса я перестал смотреть после того как Мозера убили (в первый раз я настолько от этого а*уел, что долго потом к телеку не подходил), потому что следующие хозяева были ну вообще не в кассу. Тобиас Моретти настолько органично вписался в образ Мозера, что смотреть было одно удовольствие.

Старина Гордон Шамуэй ака Альф, не сказать что был смешным, но от него веяло таким… уютом что ли, добротой, что не смотреть его было невозможно. Коломбо со своим «ах да, еще один вопрос», мне тоже очень нравился, т.к. я люблю детективы. О Секретных Материалах я вообще молчу. Это не просто шедевр, а культ! Кстати, серии с НЛО и заговорами я не любил. Вот про монстров и мутантов было классно, но тем не менее, я пересмотрел все 9 сезонов (10 и 11 вообще говно, и смотреть их противопоказано). И даже новые агенты были кстати (Особенно Доггет, которого играл Т1000, ой, Роберт Патрик), а не наоборот, как это обычно бывает.

Годнота!
0

Если телик надоедал, то на помощь приходила Sega Mega Drive, к которой я испытывал весьма теплые чувства. Денег на Плойку не было, да и нахер она нужна была, когда у меня был дома комп? Поэтому я рубился в Сегу. Всего что у меня тогда было я почти и не помню. Соник, Формула 1, Майкл Джексон, спасающий маленьких девочек (как иронично), Контра, Голден Axe 3, ну и конечно же, его величество Ultimate Mortal Kombat 3. Сколько часов жизни я отдал в этих замесах не телике, сказать трудно.

Больше всего любил играть за Страйкера, потому что он был единственным кто дрался честно, не юзая всякую сраную магию. Далее шли Рептилия, Кано, Соня и Кабал. За Нуба Сайбота можно было словить разок по е*алу, поэтому за него старался не играть. Что интересно Шао Кана побеждал всего несколько раз, видимо руки были из жопы. Хотя дома имелась огромная такая книжка, в которой были описаны все баги и коды на все тогдашние игры на Сегу, включая комбинации для МК. Кстати, поскольку пластиковые коробки быстро ломались, то сам картридж, а точнее игра на нем, определялась по черному пятну, и его расположению на картридже. И если ты поднаторел в этом, ты мог сходу врубить или 999в1, или Comix Zone, так-то.

Когда же я впарывал совсем уж большие косяки, что меня даже на телик наказывали, на помощь приходили книги. Журналы Игромании, Каламбур (до 2009-го был ничего, а потом превратился в *бучий аниме и манга клуб. Сука, до сих пор жопа горит), когда ты один дома, комиксы Том и Джерри, Дональд Дак и проч. проч. Но журналы быстро надоедали, и тогда приходилось читать книги.

Я любил, и сейчас люблю читать, поэтому в те годы я был заядлым посетителем библиотеки. Вредные советы Остера, Приключения Тома Сойера и Гелькеберри Финна, Робинзон Крузо, шикарные рассказы Герберта Уэлллса, Шерлок Холмс, Тайна одной башни, рассказы и повести Джека Лондона (Морского Волка раз 10 перечитывал), целая куча «жестких»детективов от Чандлера и Гарднера, до Брауна и Чейза, которые я даже в школе любил читать.

Много я в детстве всего перечитал, даже скотный двор Оруэлла. Несмотря на малолетство, я смекнул что это аллюзия, высмеивающая революцию 17го года, хотя я про нее тогда почти ничего не знал. Даже 1984 начал, но осилил только половину. Впрочем, сейчас уже дети не то что Оруэлла или Уэллса, а даже Вредные советы не будут читать! Боже мой, как мы деградировали.

Ладно, пора заканчивать. Всем кискам пис, всем пискам кис, пойду Морского Волка перечитаю.

Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉 ВКонтакте
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector