Киану Ривз и Моника Белуччи в Фильме

Киану Ривз и Моника Белуччи в Фильме

Моя красота – как мощная «Феррари». Ей нужен водитель-виртуоз. Тогда я успею все, что задумала, и даже больше», – сказала в конце 1990-х Моника Беллуччи. А спустя несколько лет Венсан Кассель скажет: «Не ведитесь на внешность моей жены Моники. Она – женщина с яйцами. С ней могу управляться только я».

Киану Ривз и Моника Белуччи в Фильме

Старт: немножко колдовства

В родном городке Читта-де-Кастелло маленькую Монику называли ведьмой. За редкую для уроженки итальянской глубинки красоту. За то, что вообще появилась на свет – ведь Моника родилась, когда ее матери было под 50 и женщина давно смирилась с поставленным ей диагнозом бесплодие.

К началу 1990-х «ведьма», привыкшая противостоять нападкам земляков, обзавелась вполне ведьминским характером. Синьорита Беллуччи перебралась в Милан, где быстро стала одной из самых востребованных фотомоделей – во многом благодаря тому, что соглашалась на самые рисковые съемки и была уверена в собственной неотразимости.

Впрочем, к 30 годам Моника поняла, что ее красоте на подиуме становится тесновато. И решила попробовать себя в другой ипостаси – актрисы. Пробивной характер позволил девушке довольно быстро засветиться в паре кинопроектов (одним из них стал легендарный «Дракула» Копполы). Начинающая звезда стремительно набирала скорость, пока лоб в лоб не столкнулась с Судьбой.

Лобовое столкновение: как стать «проклятием»

Звездой фильма «Квартира», на роль в котором пригласили Монику в 1995 году, однозначно был Венсан Кассель – сын известного французского актера Жана-Пьера Касселя. Будущие партнеры – высокомерный француз и экспрессивная итальянка – не понравились друг другу с первого взгляда.

«Милочка, надеюсь, ты в курсе: чтобы играть в кино, нужно не только вилять задом, даже если он такой значительный, как у тебя, но и голову иметь? – так звучала первая фраза, с которой Венсан обратился к Монике. Позже Кассель признавался: он не мог даже представить, что «безмозглая модель» сможет настолько глубоко зацепить его сердце.

Беллуччи играла роковую женщину, «проклятие» главного героя и любовь всей его жизни. «Через несколько съемочных дней Венсан стал моим «проклятием»: я его ненавидела, но не могла перестать думать о нем», «Я смотрел на нее и думал: вот ведь ведьма! Какая роскошная, умная, потрясающая ведьма!» – так вспоминают супруги первые месяцы знакомства.

Сразу после окончания съемок Венсан сделал предложение Монике. А она. отказала: мол, я всю жизнь боролась за независимость и никогда не смогу зависеть от мужчины. Тем не менее со съемочной площадки актеры ушли рука об руку.

В 1999-м, спустя четыре года после знакомства, они таки поженились. Кассель настоял. К тому времени он уже научился управлять Моникой.

Разгон: насилие объединяет

Даже в самые страстные месяцы влюбленности они оставались свободными: так, Моника расторгла помолвку с итальянским актером Николя Фарроном, с которым обручилась в 1989 году, лишь за несколько месяцев до свадьбы с Касселем. После выхода фильма «Необратимость» все стали обсуждать скорый разводи Касселя и Беллуччи. Однако вскоре пара появились на публике под ручку и объявила о скором пополнении.

Рождение дочки Девы, которая появилась на свет в 2004-м, ни на шаг не выбило Беллуччи из рейтингов мировых знаменитостей. Кормление грудью отлично сочеталосьсь с карьерным взлетом – Моника снялась в «Матрице», «Страстях Христовых», «Братьях Гримм», «Братстве камня». «Я живу на бешеной скорости и не могу притормозить». Как и Деву, Моника будет кормить рожденну. ю в мае малышку Леони до последней капли молока без отрыва от съемок. А Венсан с восторгом вновь погружается в роль молодого отца. И оба не собираются сбавлять скорость. «Еще десять лет назад, когда меня спрашивали, что бы я хотел сделать перед концом света, я отвечал: прыгнуть с парашютом. А сейчас я хочу только одного – заняться любовью со своей женой», – уверяет журналистов Кассель.

В планах супругов дальнейший взлет. И обязательно рождение третьего ребенка: оба мечтают о сыне.

Моника Анна Мария Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года.

Рост: 178 см.

Вес: 68 кг.

Размер обуви: 44.

Моника о Венсане: «Он чаще всего бывает со мной согласен – и в жизни, и на съемках. Венсан потрясающе талантливый человек, с ним никогда не скучно. Главное для него не деньги, а независимость. В актерском мире это редчайшее качество».

ФАКТИК: Актерской карьерой Моника, по собственному признанию, во многом обязана Киану Ривзу. Актер был ее партнером на съемочной площадке «Дракулы». «Он страшно смущался и краснел, когда по сценарию мы с ним флиртовали, и от этого становился еще сексапильнее. Глядя на него, я думала: если все актеры – такие милые люди, почему бы мне не быть среди них?» – вспоминает Беллуччи.

Киану Ривз и Моника Белуччи в Фильме
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector