Мать Актрисы Милы Йовович Галина Логинова

Эта замечательная женщина не мечтала стать актрисой, все произошло совершенно случайно из-за плохой погоды, а вернее — проливного дождя.

Галина Логинова искала укромное местечко, чтобы переждать ливень и совершенно случайно оказалась возле кинотеатра. Увидев много молодых людей, она узнала, что именно сейчас можно пройти прослушивание и, если повезет, поступит во ВГИК. В советское время было принято ездить по национальным республикам и проводить своего рода кастинг. В тот год набирали студентов на курс Владимира Белокурова, из Украины отобрали 12 абитуриентов. Лариса, пройдя успешно прослушивание, оказалась в числе счастливчиков. Девушка потом вспоминала, решилась на этот поступок из праздного любопытства, ей было просто интересно, пройдет она конкурс или нет. Особой подготовки у нее не было, за то талант присутствовал однозначно.

Во ВГИКе на красивую студентку сразу обратили внимание, училась Галина хорошо, но выдающихся способностей у нее не было, или она их просто не хотела показывать. Девушка скромно себя вела и постоянно ходила в одном платье, совершенно не заботясь о том, что о ней скажут. Уже через некоторое время, было понятно, что привлекательная внешность Галины позволит ей играть романтических героинь.

Первую свою роль, Ольгу Воронову (дочь Анисима и Марьи) в картине «Тени исчезают в полдень», она сыграла в 1968 году, будучи еще студенткой. Правда, сам фильм, вышел только через несколько лет из-за продолжительных съемок. У девушки были прекрасные партнеры: Лев Поляков, Нина Русланова, Александра Завьялова, Элеонора Шашкова, Геннадий Корольков, Людмила Давыдова, Тамара Логинова и другие.

Не успев окончить институт, Галина снимается еще в одной картине «Много шума из ничего» (1972), но на этот раз в главной роли. Девушка рано утром бегала на танцевальные репетиции, в музыкальной экранизации была сцена бала-маскарада. Партнером актрисы стал Райкин-младший, который играл Бенедикта, а она — Беатриче. Картина принесла успех обоим юным дарованиям. После окончания ВГИКа Логинова поступила на Киностудию Довженка достаточно известной актрисой.

Галина была уверенна, ее ждет блестящая карьера. Сначала действительно режиссеры предлагали ей сниматься в своих фильмах. В картине «Голубой патруль» (1974) Виктор Монетов дал Логиновой ведущую роль учительницы Татьяны Петровны. Все шло хорошо до того момента, пока актриса не влюбилась. Вместо ролей, ее постоянно разбирали на собраниях, обвиняя в аморальном поведении и все потому, что она влюбилась в серба Боги Йововича. Молодой человек был из Черногории, работал врачом-педиатром.

Неприятности были не только в киностудии, угрозы и запугивания шли со стороны КГБ. Молодая женщина все же не отказалась от своего любимого человека и вышла за Боги замуж. Это стоило ей карьеры, о главных ролях можно было забыть. Тем не менее супруги были счастливы и в этом браке родилась долгожданная дочь Милица (17.12.1975). Через некоторое время у мужа закончился срок, позволяющий находиться в союзе. Уехав на родину, Йовович вернуться назад уже не смог. На тот момент, его отец принимал участие в митингах против Тито, и все члены семьи были провозглашены государственными преступниками.

Галина, в свою очередь, не могла добиться разрешения на выезд. Визу ей просто не открывали. Супруги смогли увидеться только через семь месяцев. На тот момент, Галину совсем перестали давать роли, лишь в 1908 году она снялась в картине «Миллионы Ферфакса». Кинолента прошла с огромными успехами, но вскоре все изменилось.

Боги в начале восьмидесятых открыл частную клинику в Лондоне, и Галина старалась. Как можно чаще приезжать к супругу. Приехав в очередной раз к мужу, она столкнулась с югославской спецслужбой. Тогда-то Галина и Боги решили. Надо уезжать из Англии. Но, обратившись в посольство за помощью, им пошли на встречу и уже через пятнадцать минут в паспортах стоили нужные печати. С января 1981 года семья наконец-то навсегда воссоединилась. В союзе сразу же определили Логинову к неблагонадежным и запретили все фильмы с ее участием. Так, что картину «Миллионы Фервакса» зрители увидели только через шесть лет, после перестройки.

Йововичи несколько лет жили в Лондоне, потом решили переехать в Америку. Боги долго не мог найти работу, пришлось все начинать с нуля. В то время эмигрантов не очень жаловали. Галина от отчаяния бралась за любую работу, когда ей предложили стать прислугой в дом режиссера Брайна де Пальма, она согласилась. Логинова не переставала надеяться, что ей повезет, пыталась ходить на кинопробы. Брали актрису только для съемки рекламных роликов. Через некоторое время Галина ушла от Брайна и устроилась художником по костюмам.

Понимая, что ее «поезд ушел», Логинова задалась целью, сделать свою дочь звездой Голливуда. Все деньги. Что ей удавалось заработать, она вкладывала в Миллу, девочка училась на курсах актерского мастерства, посещала занятия по хореографии и модельному бизнесу.

В начале девяностых годов Боги обвинили в мошенничестве и посадили в тюрьму на долгих семь лет. Галине пришлось все взвалить на свои хрупкие плечи, оплачивать расходы по дому, учебе и возить передачи мужу. Денег катастрофически не хватало, чем только не пришлось заниматься актрисе, чтоб продержаться на плаву: работать санитаркой, курьером и даже возить пассажиров на такси. Когда выпустили мужа из заключения, Галина надеялась на помощь Боги. Но, отношения не налаживались, обоим надоели частые ссоры и супруги решили расстаться.

У дочери к этому моменту карьера шла в гору, она была востребованная фотомодель и актриса. Галину начали приглашать сниматься только в 2002 году. После двадцатидвухлетнего перерыва она снялась в картине «Гипнотизер». А в мае 2005, Логинова прилетела в Москву на съемки киноленты «Человек безвозвратный». Последний проект, в котором принимала участие актриса, была кинолента «Немая жизнь» (2015). За свою творческую жизнь Галина Александровна снялась в 18 картинах.

Сейчас у Галины все хорошо, она помогает дочери реализовывать ее планы, очень любит своих внучек, много путешествует и надеется, что жизнь преподнесет ей множество приятных сюрпризов.

Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх и, что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу из своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще 🙂

Биография

Галина Логинова – одна из тех, про которых думают: «Повезло!». Она живет на две страны: Америку и Россию. Там, за океаном, у нее знаменитая на весь мир дочь Милла Йовович и любимые внучки, в России осталось прошлое – коллеги, любимая работа в кино, память о детстве и родителях. Разочарование и обиды – это не про нее. Судьба сложилась как надо, и в своей биографии она не хотела бы что-то изменять.

Детство и юность

Галина родилась в семье офицера Советской армии. Военное воспитание никак не наложило отпечаток на девочку, но волей случая семья Логиновых оказалась в Днепропетровске. Здесь они задержались на долгие годы. Девушка успешно закончила школу, становиться актрисой не собиралась. В судьбу вмешалась непогода.

Мать Актрисы Милы Йовович Галина ЛогиноваГалина Логинова в молодости

Однажды, попав под дождь, Галя в поисках сухого места спряталась под навес кинотеатра. Ей стало любопытно, почему здесь толпятся столько много молодых людей. Оказалось, идет набор студентов во ВГИК. Она почувствовала азарт и решила попробовать.

Приемная комиссия сделал выбор в ее пользу, признав у нее актерский талант. Так Галина Логинова в числе 12 студентов из Украины оказалась в Москве. Учиться было интересно. Девушка постигала азы актерской профессии в мастерской Владимира Белокурова. Была звездой курса, ей доставались главные роли в студенческих постановках.

Мать Актрисы Милы Йовович Галина ЛогиноваГалина Логинова в молодости

Был случай, когда ее с подругой чуть не отчислили из ВГИКа. Педагогам не понравилось, как студентки небрежно подготовили бальный номер. Девушки ошибку учли, и им удалось исправить неприятную ситуацию.

Галина никогда не слушала чужого мнения. Она интуитивно знала, как ей поступить, выделялась своей непохожестью. Яркая внешность юной актрисы усиливала впечатление. Ее заметили, и уже во время Логинова получает первые кинороли.

Фильмы

Дебютом стала небольшая роль в телевизионном многосерийном фильме «Тени исчезают в полдень». Галина сыграла 25-летнюю Ольгу Воронову, дочь главных героев Анисима и Марьи. Позже в одном из интервью Галина Александровна поделилась своими впечатлениями о первой роли.

Мать Актрисы Милы Йовович Галина ЛогиноваГалина Логинова в фильме «Тени исчезают в полдень»

Ей, 18-летней девчонке, было сложно представить, какие эмоции может испытывать молодая женщина с ребенком на руках, когда идет война и ей нужно отправляться на фронт, оставить своих родных и близких. Помогли опытные коллеги, они и подсказали молодой актрисе, что нужно делать. Дебют удался, и Галину заметили режиссеры.

Через 2 года студентку ВГИКа пригласили на главную роль Беатриче в комедию «Много шума из ничего». Ее напарником стал Константин Райкин. Фильм дал старт еще нескольким молодым актерам. Дочь Галины Александровны, Милла, часто ставит для мамы кассету с этой картиной. Глядя сейчас на себя в молодости, она признается – не верит, что это происходило с ней.

Мать Актрисы Милы Йовович Галина ЛогиноваКонстантин Райкин и Галина Логинова в фильме «Много шума из ничего»

До отъезда из Советского Союза Галина успела сняться еще в нескольких кинолентах. Одна из них – «Голубой патруль» киевской киностудии имени Довженко, в которой она тоже сыграла главную роль. Еще одна картина, детектив «Миллионы Ферфакса», была запрещена к показу. В широкие массы фильм попал в постперестроечные годы.

В этот период в личной и творческой жизни Логиновой произошли кардинальные перемены.

Личная жизнь

На одной из студенческих вечеринок она встретила югослава Богдана Йововича, который проходил практику в СССР как врач. Это была любовь с первого взгляда. Увлечение молодой актрисы обернулось против нее. В советское время дружба и браки с иностранцами, пусть даже и из стран социалистического лагеря, были на грани табу. Во всяком случае, Комитет государственной безопасности сразу брал под наблюдение и обработку «несознательных товарищей».

Мать Актрисы Милы Йовович Галина ЛогиноваГалина Логинова и Богдан Йовович

Галину несколько раз вызывали на беседу в КГБ. Аморальное поведение Логиновой разбирали на собраниях киностудии. Некоторое время актриса не снималась в кино. Но все-таки, несмотря на давление, молодые люди решили узаконить свои отношения.

Беременность для Галины стала долгожданной. Родившуюся девочку назвали Милицей в честь югославской прабабушки. Богдан уехал из СССР – закончился срок действия паспорта. Открыл медицинский центр в Лондоне, к нему несколько раз приезжала Галина, и в один из приездов решили, что она останется с супругом.

Мать Актрисы Милы Йовович Галина ЛогиноваГалина Логинова с семьей

В 1981 году Галина, Милла и Богдан переезжают в США. Этот период для семьи – один из самых сложных. Без знания языка Логиновой сложно было найти работу актрисой, пришлось браться за любую. Она была и няней, и водителем в такси, домашней прислугой у режиссера Брайана Де Пальмы.

С мужем Богданом Галина разошлась после его выхода из тюрьмы. Он получил срок за махинации с документами. Логинова полностью отдала себя воспитанию и продвижению дочери. Первые профессиональные фото Миллы появились в прессе, когда ей было 11 лет. Девочку заметили, она подписала выгодные контракты. Мать Милы Йовович стала ее официальным менеджером.

Мать Актрисы Милы Йовович Галина ЛогиноваГалина Логинова и Милла Йовович

Галина Александровна рассказывала, что у дочери был непростой характер, особенно в период ее подросткового становления. Логинова находила с ней язык, убеждая ее учиться и работать.

Милла по-прежнему востребованная актриса. В 2018 году состоялась премьера фильма «Мир будущего». 2019 год не станет исключением по уровню творческой активности. Она ведет «Инстаграм», в котором миллионы подписчиков, где открыто делится жизнью звездного семейства.

Галина Логинова сейчас

Галина Александровна отошла от дел звездной дочери, оставаясь для Миллы любящей мамой и бабушкой двух ее детей. Она занимается развитием своего бизнеса. Ее снова приглашают на роли в российские фильмы. Сейчас в ее фильмографии насчитываются десятки кинолент.

Мать Актрисы Милы Йовович Галина ЛогиноваГалина Логинова сейчас

В одном интервью она сказала, что ни о чем не жалеет. Единственное, что хотелось бы изменить в судьбе – родить еще двоих детей.

Мать Актрисы Милы Йовович Галина Логинова
  • Татьяна логинова мать милы йовович;
  • Как зовут мать милы йовович;
  • Мать милы йовович и ее роли;
  • Все о матери милы йовович;
  • Мать милы йовович русская;
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector