Год Рождения Руперта Гринта

В интервью «ТН» актер рассказал, почему ему нравится сниматься в криминальных сериалах и о новом для него амплуа телепродюсера.

Все, кто вырос на фильмах о Гарри Поттере, прекрасно помнят рыжеволосого Рона Уизли, готового за друзей броситься в огонь и воду. А вот о сыгравшем юного волшебника Руперте Гринте после выхода картин было слышно намного меньше, чем о его коллегах по экрану Дэниеле Рэдклиффе и Эмме Уотсон. Хотя Руперт был занят в нескольких фильмах, включая «Опасную иллюзию» и «Лунную аферу», и получил премию «Лучший дебют года» за роль в спектакле «Моджо».

В прошлом году актер сыграл сразу в трех крупных сериалах — «Городские легенды», «По болезни» и «Большой куш». Последний снят по мотивам одноименной комедии Гая Ричи. Второй сезон этого сериала выходит на канале SONY TURBO 24 октября. Герой Гринта — горе-гангстер Чарли Кавендиш Скотт, изо всех сил пытающийся избавиться от репутации «мальчика из хорошей семьи», — представляется полной противоположностью открытому и простодушному Рону.

— Руперт, гангстерская комедия — новый для вас жанр, уютно ли вы себя в нем чувствуете?

— Мне всегда было интересно узнать, каково это — находиться по ту сторону закона. Я в воров и полицейских еще в детстве играл, а теперь вот и на съемочной площадке. Работа в «Большом куше» — это как бегство в другую реальность, в жизни-то я закон не нарушаю.

С Марком Уорреном в сериале «Большой куш». Фото: © Sony Pictures

— Насколько близок сюжет сериала к фильму Гая Ричи?

— Скажем так, несильно близок. В «Большом куше» действие происходит в наше время и персонажи намного моложе. Единственная привязка к фильму — похожий сюжет, прикольные диалоги, ну и общий отвязный настрой.

— А много ли в Чарли от вас самого?

— Что-то, наверное, есть, так всегда бывает. Чарли необычный гангстер, он аристократ, но со своими тараканами. Фишка в том, что он в этой заварушке как бы случайно оказался. И из кожи вон лезет, чтобы доказать, что он достойный член команды, ну и, как обычно, все идет наперекосяк. Чарли словно белая ворона, такого интересно играть.

— Исполняя роли гангстеров, вы сознательно пытаетесь избавиться от «наследия» Рона Уизли?

— Не думаю, что это вообще когда-нибудь получится, да и зачем?

— Но ведь писали, что одно время вы даже хотели прекратить сниматься в фильмах о Гарри Поттере.

— Был такой момент. Просто нормальную, спокойную жизнь начинаешь ценить тогда, когда за тобой охотятся папарацци. А все, что им надо, — это очередной скандал.

С коллегами по «Гарри Поттеру» — Дэниелом Рэдклиффом и Эммой Уотсон (октябрь 2001). Фото: Global Look Press

— Образ Чарли вы с кого-нибудь «срисовывали»? Помнится, вы принца Гарри упоминали.

— Ну да, много видео с ним пересмотрел перед первым сезоном. Мне нужно было сыграть парня из английского высшего общества, который идет по жизни, не особо напрягаясь, но это больше стереотип такой, и Чарли его уже перерос.

— Действие второго сезона происходит в Испании, почему?

— Сначала мы думали про Пуэрто-Рико, но из-за ураганов, которые там часто возникают, решили снимать в Каталонии, и так даже более сочно получилось, ведь в той местности исторически все пропитано гангстерским духом. И команда испанская — очень классные ребята, с ними приятно работать.

С любимой девушкой — британской актрисой Джорджией Грум (Нью-Йорк, сентябрь 2018). Фото: Legion Media

— В «Большом куше» вы впервые выступаете еще и в роли продюсера…

— Исполнительного продюсера. В таком качестве я подключился к делу еще на стадии разработки проекта. Не то чтобы от меня зависели какие-то очень важные решения, но все равно было интересно попробовать. Меня всегда интересовала эта сторона телепроизводства.

— Намерены и дальше двигаться в этом направлении?

— Как проходили съемки экшен-сцен? Много пришлось бегать и стрелять?

— Стрелять не очень много, а вот бегать — да, хотя бегун из меня не самый лучший.

— Если бы вместо вас бегал каскадер, вы бы не расстроились?

— Совсем не расстроился бы, вот только в Испании с рыжими каскадерами совсем беда, так что приходилось отдуваться самому.

Полное имя: Руперт Александр Ллойд Гринт

Родился: 24 августа 1988 года в г. Харлоу (графство Эссекс, Великобритания)

Семья: отец — Найджел Гринт, торговец сувенирами; мать — Джоанна Гринт, домохозяйка; брат — Джеймс; сестры — Джорджина, Саманта и Шарлотта

Образование: учился в римско-католической школе St. Joseph’s Primary School, но бросил ее в 16 лет ради актерской работы

Карьера: о кастинге в фильм «Гарри Поттер и философский камень» (2001) узнал из новостей для детей на «Би-би-си». В виде заявки отправил рэп-речевку о том, как хочет сняться в кино. После сыграл еще в 20 картинах

«Гарри Поттер»: Интервью с Дэниэлом Рэдклиффом и Эммой Уотсон

Что можно сказать про вторую часть седьмого фильма? Это не просто большая война в прямом смысле слова, но и разрыв дружеских, семейных отношений и привязанностей. В последнем фильме много драмы, так что, мне кажется, он всем понравится.

В мировой прокат выходит первая часть заключительного сегмента саги о Гарри Поттере «Дары смерти». КиноПоиск представляет интервью со звездами франшизы Дэниэлом Рэдклиффом и Эммой Уотсон.

Дэниэл, мы все с удовольствием наблюдаем за тем, как вы взрослеете вместе со своим персонажем.

ДР: Да, мне самому странно видеть себя, Эмму и Руперта взрослеющими на экране. Сейчас я уже понимаю, что иногда я относился как к должному к тому, что уже 10 лет я играю action hero! Когда еще за мной будут драться драконы?

У вас все впереди. В том числе драконы. Расскажите, пожалуйста, про последнюю серию «Гарри Поттера». Руперт говорит, что вы в ней все солдаты…

ДР: Что можно сказать про вторую часть седьмого (!) фильма? Все должно было закончиться большой, кровавой войной. Так все и происходит. Это настоящее побоище. Последняя серия «Гарри Поттера» — это гаррипоттерская версия «Одиннадцати друзей Оушена». Это не просто большая война в прямом смысле слова, но и разрыв дружеских, семейных отношений и привязанностей. В последнем фильме много драмы, так что, мне кажется, он всем понравится.

Чем был знаменателен последний день съемок?

ДР: В этот день я был приглашен на презентацию премии «Тони» в Нью-Йорк. Поэтому уже через четыре часа после окончания съемочного дня я сидел в самолете. Так что не было времени на долгое прощание, что, может быть, и к лучшему.

Ваша жизнь после «Гарри Поттера»?

ДР: Сейчас я снимаюсь в фильме «Женщина в черном». Это очень европейский фильм. Режиссер фильма — Джеймс Уоткинс. Это следующий Кристофер Нолан. Правда-правда! Это мой первый фильм после поттеровской эпопеи.

Как вы собираетесь отмечать Рождество?

ДР: Как всегда. Дома. В очень тесном кругу семьи.

Вы собачник или кошатник?

ДР: Собачник. У моих родителей две собаки. Бордер-терьеры Джипси и Наггет, который частенько убегает, а мы его ищем…

Как часто вас сравнивают с молодым Джоном Ленноном?

Да, очень часто, начиная с 11 лет. Но иногда с Полом или Джорджем.

Помню, что на одну из лондонских премьер «Гарри Поттера» поклонники простояли в очереди два дня. Чтобы только вас увидеть… Вы это помните?

ДР: Конечно. Я также никогда не забуду свой приезд в Токио. Мне было 13 лет. В аэропорту меня ждали. 5 тысяч фанатов.

Когда мне было 14 или 15, то я решил себя прогуглить. На этом мой культ личности закончился. Больше я этим не занимаюсь. Я воспринимаю себя как человека с интересной работой. Я просто играю Гарри Поттера, который стал каноническим персонажем. Поэтому пусть ставят на пьедестал Гарри, а не меня. Я же хочу быть хорошим актером. Хотя … я обсуждал это с режиссером Дэвидом Йейтсом, который сказал, что не знает такого актера, который был доволен, видя себя на экране.

Желаете ли вы этого или нет, но роль Гарри Поттера принесла вам славу и деньги.

ДР: Но деньги — это для меня не мотивация. Да, мне очень-очень-очень повезло. Я получил роль Гарри Поттера. Да, это работа очень хорошо оплачивалась. И заработанные деньги помогут мне быть разборчивым в будущих ролях. Слава… Люди воспринимают славу как некую константу, постоянно присутствующую в жизни. Для меня слава длится всего три недели. В то время, когда надо заниматься продвижением очередного фильма о Гарри Поттере, людей вдруг начинает интересовать моя частная жизнь. Когда я нахожусь на съемочной площадке, то я просто, как и все остальные, исполняю свою работу. И никому в голову не приходит задавать мне вопросы про мою личную жизнь… Но есть и позитивная сторона славы. Я стал первым западным актером, приглашенным на премьеру собственного фильма в коммунистический Китай!

Эмма, на премьере вас и вашу новую стрижку обсуждали активнее, чем Дэниэла и Руперта… Вы становитесь иконой стиля.

ЭУ: Спасибо. Да, я по-новому постриглась… Мне уже 20 лет. Я уже не ребенок. Это стрижка моей мамы. Она стрижется, как Миа Фэрроу в фильме «Ребенок Розмари», с 16 лет. А потом этот фильм очень для меня важен.

Важнее предыдущих серий «Гарри Поттера»?

ЭУ: Да, потому что в этой серии режиссер дал мне возможность показать себя…

Что вы ощущали в последний день съемок?

ЭУ: Было много ощущений. Потому что казалось, что этот день не придет никогда. Я выросла на съемочной площадке. Поэтому было грустно — это же конец эпохи. В то же время я была морально готова к чему-то новому.

Чего особенного, по-вашему, в последней серии «Гарри Поттера»?

ЭУ: В последней серии Министерство магии захвачено Волан-де-Мортом, поэтому трудно понять, кто есть кто.

Вы, Даниэл и Руперт практически выросли вместе. Какова динамика ваших отношений?

ЭУ: Дэн любит поговорить, и я бегу к нему, когда мне грустно. Руперт очень сдержан. Его ничем не удивишь. Я бегу к нему, когда мне надо расслабиться. Его гримерная — это детский рай. Игры, всевозможные сладости.

Кто из режиссеров франшизы оказал на вас наибольшее влияние?

Год Рождения Руперта Гринта
  • Найти актера руперта гринта;
  • Руперт гринт и его сестру;
  • Руперта гринта его сестры;
  • Друзья о руперте гринте;
  • Гринт руперт в детстве;
Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector