Записки Судмедэксперта Истории из Реальной Жизни Слушать по Порядку Полностью Записки учительницы

Текст книги «Убийство под микроскопом: записки судмедэксперта»

О редкой профессии судебного медика я пишу много лет. Полагая, что человеческая память – вещь не всегда надежная, ряд случаев из опыта коллег и собственной практики я десятилетиями заносил в записные книжки, веду и сейчас свой экспертный дневник.

В книге собраны криминальные расследования, сюжеты которых не уступают захватывающим детективам. Описаны применяемые при раскрытии конкретных преступлений судебно-медицинские и криминалистические методы исследования, используемые экспертами в России и за рубежом.

Конечно, обо всем интересном и актуальном в одной книге не напишешь. Да и экспертизы бывают разные, есть небольшие, занимающие один-два дня, другие – сложные, с лабораторными исследованиями, растягивающимися на месяц, а то и больше…

Криминальные сюжеты, изложенные в этой книге достаточно подробно, словно увеличительное стекло или окуляр микроскопа, приблизят вас к тем экспертизам, что составляют суть нашей профессии.

государственный судебно-медицинский эксперт Владимирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы

Записки Судмедэксперта Истории из Реальной Жизни Слушать по Порядку Полностью Записки учительницы

Записки судмедэксперта (2019, Андрей Ломачинский) Книги, Современная проза / Скачать бесплатно

Вначале даже с радостью ведь все живы, потом с растерянностью а что же делать.

Мои экспертные университеты

Знания юного врача по судебной медицине после окончания института и интернатуры пока еще минимальны, теперь будущего эксперта ждет специализация. Это три-четыре месяца напряженной учебы. Профессора, опытные преподаватели читают студентам лекции, ведут семинарские занятия. Программой предусмотрена весьма солидная подготовка. После специализации молодой эксперт готов к работе.

По-разному приходят молодые врачи в судебную медицину. Одних привлекает таинственность и романтичность нашей профессии, другие начинают приобщаться к ней еще в институте, со студенческих научных кружков. Лично мне помог случай.

Вот так я стал экспертом, а Мария Владимировна моим первым учителем по судебной медицине. А не зайди студент шестого курса в кабинет декана, стал бы он судебным медиком? Кто знает. И потому я считаю, что мне здорово повезло с самого начала.

Говорят, что в жизнь любого врача навсегда входит первый спасенный человек, первая операция, первый пациент. Нечто подобное произошло и со мной. Надо сказать, что случай, с которого началось мое знакомство с судебной медициной, своего рода «боевое крещение», оказался исключительным.

И все это – мои экспертные университеты, в которых я учусь до сих пор…

Все, что осталось. Заметки патологоанатома

Ричард Шеперд, «Записки судмедэксперта»: книга, от которой невозможно оторваться!

Если вы давно не встречали книгу, от которой невозможно оторваться, то бестселлер ведущего судмедэксперта Великобритании Ричарда Шеперда станет для вас находкой! Она уже издана в двадцати странах многомиллионным тиражом.

В какое время хотелось бы вернуться?
90-е2000-е

«Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела» – это книга для запойного чтения!

Судмедэксперт рассказывает о своей работе, которой занимается уже более сорока лет: вскрытие трупов и установление причин смерти.

Но это не книга-ужастик. Ничего отвратительного и омерзительного в ней нет ни грамма.

Интеллигентно, с уважением и любовью к живым и мертвым Ричард Шеперд рассказывает о профессии, и это вызывает ответное уважение и восхищение.

Я не религиозный человек, но фраза «неисповедимы пути Господни» как нельзя лучше отражает изумление по поводу того, какие профессии порой выбирают люди – и не от безысходности, а по зову души.

Ну, как можно выбрать судмедэкспертизу? Кто в здравом уме захочет этим заниматься?

А Шеперд выбрал судмедэкспертизу еще в детстве, будучи ребенком. Однако не считает, что на выбор повлияло то, что его мать умерла, когда Ричарду было всего девять лет. Шеперд говорит, что среди его коллег много вполне благополучных людей. Так что не обязательно в судмедэкспертизу приводит травматичный опыт . Люди приходят, потому что чувствуют, что в этом их призвание.

Ричард Шеперд посвятил судмедэкспертизе всю жизнь, обожал свою работу и сделал огромный вклад в эту сферу, как ученый. За 40 лет провел около 23 000 вскрытий.

Однако книга Ричарда Шеперда на порядок более личная , чем у Марша и Каланити. Шеперд открыто и честно рассказывает о своих взаимоотношениях с родителями, женой и детьми, которые не всегда были гладкими. Во многом, конечно, из-за его профессии. Точнее, того, каким она его сделала.

Только представьте какую неприглядную изнанку жизни Шеперд наблюдал каждый день: мертвые тела – обезображенные, изуродованные, со следами насилия и издевательств. Среди них дети, подростки, молодые женщины и мужчины, старики, которых некому было защитить.

Чтобы не сойти с ума, Шеперд просто закрыл своё сердце для эмоций. Но оказалось, что сердце – не коробочка, которую в офисе закрыл, а придя домой, открыл. Сердце закрывается навсегда. Поэтому отношения с близкими были непростыми.

Печальными фактами из жизни семьи он ничего не объясняет и не оправдывает. Просто искренне делится и так глубоко открывает свою жизнь, словно присутствуешь при откровенном разговоре с очень мудрым, добрым и умным человеком и хорошим знакомым.

«Я не позволял себе ощутить потрясение или даже грусть. Мы должны докапываться до правды с присущей врачам отчужденностью. Чтобы служить обществу, мы должны временно отказываться от некоторых аспектов собственной человечности».

Действуй, медсестра! 63 откровенных истории о пациентах, работе и немного о себе

Читать онлайн книгу Убийство под микроскопом: записки судмедэксперта — Марк Фурман бесплатно. 1-я страница текста книги.

После специализации молодой эксперт готов к работе.

Вынос мозга. Рассказы судмедэксперта (сборник)

Записки Судмедэксперта Истории из Реальной Жизни Слушать по Порядку Полностью Записки учительницы

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вынос мозга. Рассказы судмедэксперта (сборник) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Проходят месяцы. Доктор Райтсман не звонит. Мадам Кузнецова как-то пыталась набрать номер Райтсманов, за что получала по рукам от мужа, никогда подобного себе не позволявшего. Желание друга было святым. Подошла осень, охотничий сезон в разгаре. В лесу красота, заветные места лежат под жёлто-красным одеялом. Только без друга не тянет больше Кузнецова на охоту…

Не верит Кузнецов, но всё же собирается на охоту. Если с другом плохо, как его семье врать и извиняться, что зашёл навестить не вовремя, да ещё в дурацкой охотничьей экипировке?

— Всё, Райтсман, хватит загадок — рассказывай всё подробно. Что делал и как себя чувствуешь?

— Чувствую себя прекрасно, а что делал… Что ты сказал, то и делал. Ничего не делал, гранатовый сок пил!

После этого доктор Кузнецов разобрал своё и Райтсманово ружья, забрал патронташи, труп прикрыл плащом и хорошенько запомнил место. А дальше сел в электричку и поехал в город Выборг. В Выборге сразу пришёл в привокзальное отделение милиции, сдал ружья и рассказал всю историю…

Доктору Кузнецову прижизненного золотого памятника не воздвигнуто. По слухам, на суде он для себя попросил высшую меру и никаких прошений о помиловании не подавал.

Да только не делали такого в СССР! Во всяком случае, не делали жёнам мелких и бедных комсомольских работников, коим был в ту пору наш мультимиллионер. Да и не сдавал муженёк никуда свою сперму! Не было никакого искусственного осеменения и быть не могло. И с любовницами тогда он не спал — он тогда вообще был честный и правильный, такой аморалки допустить не мог!

Приходит ответ. Такой же самый. Ну как же так? Наверное, плохо сделали анализ! На повторное тестирование! И повторное сделали. Результат не изменился. Наверное, муженькова мафия и там всё скупила — везде подлоги, отовсюду сфабрикованные результаты шлют.

Опять двадцать пять… Маргарита Петровна в слезах. Значит, муж на полных основаниях сможет отобрать у матери сына! Да пусть он подавится своими миллионами — ничего мне не надо. Пусть только дитя оставит. Зачем ему сын? У него сейчас другие забавы, другой стиль жизни, всё равно времени на ребёнка не будет. Да ведь и лучше же ребёнку оставаться с матерью. С родной матерью!

После «распила» всего «совместно нажитого» и Ритке, и ребёнку её, и всей этой кодле изрядно денег перепало. Тому, что мать оказалась матерью, один новорусский папаша был не рад. Хотя уж кому-кому об этом не знать!

Старлей принялся старательно мять ей живот, проверять симптомы. Классическим аппендицитом назвать нельзя, но всё равно похоже. Боль в спину отдаёт — наверное, забрюшинный или ретроцекальный…

Одна только странность в анамнезе: бабка утверждала, что подобные боли, только не такие сильные, периодически беспокоят её лет сорок.

Ричард Шеперд, «Записки судмедэксперта»: книга, от которой невозможно оторваться! | Запойное чтение, шальные поездки | Яндекс Дзен
Такая неожиданная версия требовала квалифицированной проверки. Поскольку у девушки была сломана подъязычная кость, располагающаяся глубоко под мышцей языка, я полностью исключил возможность смерти от повешения, придя к выводам о насилии, со сдавлением шеи руками.

Андрей Ломачинский Записки судмедэксперта скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Печальными фактами из жизни семьи он ничего не объясняет и не оправдывает.

Записки судмедэксперта

Пять травм, которые мешают быть самим собой

Лиз Бурбо Пять травм, которые мешают быть самим собой Благодарности От всей души благодарю всех.

Пять травм, которые мешают быть самим собой

Арнольд Шварценеггер: Вспомнить всё Арнольд Шварценеггер Вспомнить все: Моя невероятно правдив.

Вспомнить все: Моя невероятно правдивая история

Вы призвали не того… Арка 6. Оферон, столица людей. Да здравствует Король! .

Вы призвали не того. Книга 5

Михаил Булгаков Мастер и Маргарита Москва 1984 Текст печатается в последней прижизненной редакци.

Мастер и Маргарита

Пошаговая, проверенная схема, чтобы похудеть на несколько килограмм уже на этой неделе! В книге нет .

Меняю жир на силу воли

Когда-то мы были друзьями, но теперь цель его жизни – разрушить мою. Я стала объектом сплетен, и.

Агрессор

Похожие книги на «Записки судмедэксперта», автора Андрей Ломачинский

От глубокого отвращения, до еле сдерживаемых слёз восхищения.

Похожие книги на Записки судмедэксперта

Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии

Дмитрий Правдин действительно сразу после института устроился работать районным хирургом. Этот — роман полностью реален! Дмитрий вел дневник, поэтому более уморительного, восхитительного и ужасающего чтива не видела даже прожженные любители медицинских сериалов и книг!

С этой книгой скачивают:

Подытожу, книга не плохая, но не оправдала моих ожиданий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector