Что происходит с Ангелой Меркель? Канцлер Германии едва сдерживает приступы на официальных встречах.

Некоторые СМИ предположили, что Меркель страдает от болезни Паркинсона – заболевания, при котором дрожат руки, голова. Однако, как сообщает BBC, ведущий баварский терапевт Якоб Бергер усомнился в этой версии, отметив, что приступы тремора были слишком сильными. Такое не характерно для болезни Паркинсона, при котором дрожание мелкое.

В Германии действуют строгие законы о неприкосновенности личной жизни. И большинство немецких СМИ лишь сообщили о случившемся, но воздержались от каких-либо комментариев. Однако другие издания Евросоюза не были столь деликатными.

Большинство специалистов, в том числе британский врач Майк Фитцпатрик отверг версию обезвоживания:

Состояние здоровья Ангелы Меркель вновь вызвало озабоченность мирового сообщества. Во второй раз за прошедшие 10 дней канцлеру ФРГ стало плохо во время официального мероприятии. На видео видно, как она пытается справиться с крупной дрожью во всем теле. Ее буквально трясет. В первый раз это случилось на 40-градусной жаре во время официальной встречи с Владимиром Зеленским, во второй — в берлинской резиденции президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Настоящая причина эссенциального тремора неизвестна. Ученые считают, что причиной тому может быть аномальная электрическая активность мозга, которая воздействует на таламус — область мозга, которая координирует работу мышц.

— Подобная дрожь не может развиться из-за обезвоживания. Скорее из-за голода, но не из-за жажды, — отмечает британский доктор.

А если углубиться в историю вопроса, то такой же приступ у канцлера случился в 2017 году в Мехико . А в 2014 году она откладывала интервью на телевидении, внезапно почувствовав слабость и головокружение. Что происходит с Ангелой Меркель? Канцлер Германии едва сдерживает приступы на официальных встречах. Ангела Меркель редко делится подробностями своего здоровья, но в последнее время 64-летний ветеран политики чувствует себя, мягко говоря, неважно. 18 июня на встрече с Владимиром Зеленским в Берлине канцлеру Германии стало плохо: на протяжении минуты женщина пыталась совладать с дрожью и поддерживать осанку. Согласно официальной версии, фрау канцлерин перегрелась на солнце: 30-градусная жара вызвала обезвоживание. По словам Меркель, после трех стаканов воды ей стало лучше, что рассеяло подозрения о возможной болезни Альцгеймера или Паркинсона. После минутной дрожи Ангела чувствовала себя уже получше, но позже проблемы со здоровьем вновь дали о себе знать. 27 июня, на встрече с федеральным президентом Германии Штанмайером, Меркель вновь была не в форме, на этот раз все списали на психологические волнение из-за предыдущего инцидента с дрожью. На саммите G20, который состоялся 29 июня в Японии, Меркель выглядела растерянной настолько, что Путин решился помочь найти канцлеру ее место. Сама же виновница волнений отрицает худшие версии и уверяет, что причин для беспокойства нет.A post shared by Angela Merkel (@bundeskanzlerin) on Jun 28, 2019 at 12:03am PDT»Уверена, что как это (дрожь. — Прим. ред.) появилось, так само и пройдет. Ничего особенного сказать не могу, чувствую себя хорошо», — заверила бундесканцлер. Меркель не спешит обращаться за медицинской помощью и продолжает работать без изменений в графике. Знатоки медицины отрицают версию с обезвоживанием, заявляя, что дрожь может быть от холода, но не от жары. Неконтролируемую тряску могут вызвать низкий уровень сахара в крови, кофеин, антидепрессанты, стресс и еще ряд причин. Медики также не исключают, что возраст Меркель играет значительную роль в возникновении тремора. В случае если Меркель не уйдет в отставку по состоянию здоровья, она останется на посту как минимум до 2021 года. Хочется верить, что канцлер не будет пренебрегать советами врачей и ответственно подойдет к решению проблемы дрожи. До сих пор не понимаю, почему Меркель все еще продолжает работать и откладывает визит к врачу до последнего. Как-никак немецкая система здравоохранения без преувеличений одна из лучших в мире, а тамошние палаты смахивают на номера в отеле. Ранее мы писали о случае, когда Ангела Меркель увела супруга у Брижит Макрон.

Что происходит с Ангелой Меркель? Версии немецкой прессы

Их цитирует сайт газеты Sueddeutsche Zeitung. «Воспоминание о прошлом инциденте привело к новому. Это психологический процесс», — говорится в статье.

Журналисты пытаются найти объяснение. Мы собрали несколько основных версий немецких СМИ.

«Когда Меркель дрожит — слетаются стервятники», — так озаглавлена статья одного из пяти издателей правоцентристской Frankfurter Allgemeine Zeitung, Бертольда Колера.

27 июня Меркель присутствовала на церемонии назначения нового министра юстиции Кристин Ламбрехт. Во время речи президента Франка-Вальтера Штайнмайера журналисты обратили внимание на то, что Ангела Меркель дрожит.

После приступа дрожи, произошедшего с Меркель 18 июня, глава ассоциации семейных врачей Германии Якоб Бергер говорил, что не видит поводов для большого беспокойства. Теперь же он считает, что «учитывая повторение симптомов, медицинское объяснение нужно найти срочно».

«За 14 лет, которые она находилась во власти, Меркель показала стойкость — и физическую, и психологическую. Можно ли допустить, что тяжелая нагрузка, которая всегда ассоциировалась с ее постом, начинает сказываться?» — спрашивает журналист.

Источники газет Stuttgarter Zeitung и Stuttgarter Nachrichten в правительстве говорят, что причина второго приступа дрожи была психологической.

У Ангелы Меркель вновь случился приступ недомогания

Хельге Браун, как говорят в партии ХДС, тоже пользуется доверием Меркель. Ему 45 лет, до сих пор он исполнял обязанности госминистра при канцлере. Теперь Браун унаследует пост главы ведомства канцлера. Говорят, что его начальница очень ценит, что Браун, занимая эту ключевую позицию, сможет координировать работу по внедрению новых технологий.

45-летняя Юлия Клекнер родом из земли Рейнланд-Пфальц, где важную роль играет сельское хозяйство и виноделие. У Клекнер за плечами два года работы парламентским госсекретарем при министерстве сельского хозяйства. Теперь она его возглавит.

68-летний Хорст Зеехофер в течение почти 10 лет руководил Баварией. Теперь политик получит кресло министра внутренних дел. После переименования оно будет называться «министерством внутренних дел, строительства и регионального развития». Неформально его называют теперь «министерство родины».

Согласно Конституции ФРГ Ангела Меркель могла бы оставаться федеральным канцлером Германии до последнего вздоха. Разбираемся, в какой степени это соответствует принципам демократии. (24.09.2017)

Подписывайтесь на новости DW в « Twitter » Youtube » или установите приложение DW для « iOS » Android


Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector