Реальные Истории Заключенных Жизнь в Тюрьме Катя и женя

hist_etnol

Козлами в местах лишения свободы принято называть осужденных, открыто сотрудничающих с администрацией исправительного учреждения. Это одна из низших каст в арестантской иерархии.

Заключенные, принадлежащие к группе козлов, предпочитают называть себя активистами, красными, независимыми мужиками или положительными. Но и арестанты никогда не зовут их козлами.

Слово «козёл» является одним из самых серьёзных оскорблений для заключённого, не принадлежащего к этой группе. Он обязан отреагировать немедленно и жёстко (ударить или даже убить обидчика), в противном случае он рискует своей репутацией и понижением статуса. Так что само слово «козёл» и производные от него (козья, козлик, козлиный и рогатый) запрещено использовать в повседневной речи.

Жизнь в отечественных местах заключения подчинена своим законам, она не затухает даже по ночам – электричество в камерах горит круглосуточно. «Всем, кто ложится спасть, спокойного сна» — это точно не про тюрьму: далеко не факт, что можно выспаться в переполненной сверх нормы камере. А первоходов там наверняка ожидают еще и различные ночные розыгрыши со стороны зэков со стажем.

Секс на зоне: реальные подробности происходящего

Шокирующий рассказ бывшего надзирателя тюрьмы о жизни на зоне Reporter UA

Или будут говорить, что все будет хорошо , что тоже не факт.

О воле помнить, но не говорить

Первоходам поначалу постоянно хочется вспоминать о своей вольной жизни. Им трудно смириться с новым статусом, поэтому тянет излить кому-то душу. Этим умело пользуются прожженные зэки. За первые месяцы заключения из новичка могут вытянуть массу провокационной информации. На воле эти сведения никому вреда не принесут, а на зоне решат судьбу заключенного.

Даже болтая на какие-то отвлеченные темы, нужно быть предельно осторожным. Стать изгоем и пополнить ряды «петухов» можно из-за информации, что когда-то танцевал в стриптиз-клубе, доставлял оральные ласки женщине (пусть даже собственной жене) или сотрудничал с властями. Ни в коем случае нельзя признаваться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ко всем этим сведениям зэки прислушиваются очень внимательно, после чего выносят сидельцу новый приговор: быть ему на зоне обычным «мужиком» или превратиться в «петуха» и носить это клеймо по гроб жизни. Любое опрометчиво сказанное слово может привести к катастрофическим последствиям.

Чтобы не стать заложником собственной болтливости, важно уметь аккуратно уходить от провокационных вопросов. Делать это придется постоянно, ведь в тюрьме разговоры с попытками подловить собеседника — единственное развлечение.

Реальные Истории Заключенных Жизнь в Тюрьме Катя и женя

В какое время хотелось бы вернуться?
90-е2000-е

Что в русской тюрьме нельзя рассказывать о жизни на воле — The Criminal

Потом местные начинали сетовать, что их никто не защищает, война постучала в их дома и т.

Как войти «в хату»

Это, пожалуй, самый сложный момент, выводящий первохода на стартовую позицию. Благо, сейчас администрация тюрем старается разместить заключенных по камерам в соответствии с «мастью». Это дает возможность избежать конфликтов с первых часов заключения, а новички могут изучить тюремные правила в относительно спокойной обстановке, без пресса авторитетов.

При первом входе как в камеру, так и в барак, наиболее важны:

Лучше всего остановиться на нейтральном варианте типа «Добрый вечер», «Доброго здоровья», «Мир/вечер в хату». От панибратских приветствий, тем более с намеком на «масть» (типа «Привет, мужики» или «Здорова, пацаны»), лучше воздержаться.

Главное в тюрьме — много не болтать, избегать подробностей и не приписывать себе несуществующих криминальных заслуг – зона, как и воля, слухами полнится, и обман вскроется очень быстро. Будьте спокойны и вежливы, говорите правду – и разговор со смотрящим пройдет нормально.

Новичок в тюрьме или как первоходу правильно вести себя в хате. Тюремная иерархия

О тюрьмах, зонах и их обитателях. (3 статьи) — История и этнология. Факты. События. Вымысел. — LiveJournal

  • «Петухи», «черти» и «козлы» – абсолютные оскорбления. Наверное, об этом знают все.
  • По аналогичной причине неприемлемым считаются все производные от слова «обижаться».
  • «Спрашивать» могут только за какой-то поступок, за который нужно «ответить». В тюрьме обычно интересуются чем-либо.
  • «Спасибо» лучше заменить на «благодарю» или «душевно», «пожалуйста» – на «по возможности» или «не во вред здоровью».

В камеру к задержанному всегда подсаживают стукача, который на воровской фене зовется наседкой.

Общие правила поведения новичка в тюрьме

Первые несколько дней лучше посвятить изучению тюремных правил и без особой на то необходимости ни с кем не общаться. Исключение – собственно смотрящий, которому можно и нужно задавать вопросы. Это расценивается положительно: человек хочет жить спокойно, с соблюдением неписаных правил.

Бывает, другие заключенные сами лезут в душу, дабы поразвлечься и вывести первохода на какой-нибудь «косяк». Это признак плохого тона, откровенничать не нужно. Можно даже сообщить об этом смотрящему, ведь навязчивый собеседник может оказаться «наседкой», то есть тайным осведомителем правоохранительных органов или тюремной администрации.

​ Брать что-то чужое без разрешения категорически запрещено – это воровство у своих, то есть, крысятничество. Запомните: в тюрьме нет ничего «ничейного»! Если в чем-то нуждаетесь (сигареты, чай), попросите смотрящего выделить немного из общака (общего имущества). Но это придется вернуть как минимум в том же размере!

Одно упоминание об оральном сексе способно превратить честного мужика в обиженного. Поэтому вообще лучше не говорить о собственных сексуальных предпочтениях и опыте.

Это противоположная сторона медали: если вы не будете отвечать на вопросы и общаться в принципе ни с кем, это может быть расценено как высокомерие. Да и вообще замыкаться в себе, да еще и в таких условиях, губительно для психики.

Даже если вы на воле слыли мастером покера, ни в коем случае не садитесь играть с сидельцами на интерес. Не факт, что с вами будут играть честно, а карточные проигрыши не прощаются. Если не сможете отдать долг или выполнить желание выигравшего, автоматически станете обиженным. Отказаться просто – достаточно элементарного «не хочу».

Сегодня вам пришла передачка, и скоро ее не будет. Внесите что-то в общак, поделитесь с другими – человечность ценится везде, особенно там, где она в дефиците. Завтра помогут вам.

Не стоит принимать презенты от других сидельцев, пока вы не убедитесь, что это делается из дружеских побуждений (а в этом в первые дни разобраться точно невозможно). Иначе в ответ от вас потребуют какую-нибудь услугу (убрать камеру, помыть посуду, постирать белье вместо «дарителя»), и вы сами не заметите, как превратитесь в «шестерку» (малоуважаемого слугу на побегушках).

Реальные Истории Заключенных Жизнь в Тюрьме Катя и женя

Шокирующий рассказ бывшего надзирателя тюрьмы о жизни на зоне

Для многих сидельцев колония становится не то что вторым, а даже первым домом

Многие заключённые в Украине не представляют своей жизни за пределами тюрьмы.

На воле у них нет ничего, тогда как за решёткой есть друзья, работа, место в иерархии и даже семья. О жизни «постоянных клиентов» зоны Корреспонденту рассказал надзиратель колонии на Волыни, пишет Ольга Замирчук в №5 журнала от 12 февраля 2016 года.

Небольшой городок Маневичи Волынской обл. в прошлом году стал настоящей звездой украинских новостей. Здесь находится большое месторождение янтаря, на незаконной добыче которого, как оказалось, много лет зарабатывали местные бизнесмены.

Для остальных заключённых колония делится на «крытую» и просто бараки. В основном наказание отбывают за разбои, торговлю наркотиками и убийства. С последней статьёй как раз и сидят на «крытой». «Крытая» – это тюрьма в тюрьме, камеры строгого режима внутри колонии.

Самые душевные истории в бараках, конечно же, о любви. Построить семью, находясь в колонии, довольно легко. В Маневичах заключённые ищут жён по переписке, или же девушки сами находят сидельцев в поселении.

Девочек, которые переходят из рук в руки от одного зэка к другому, на жаргоне называют «замазурами». Часто бывает, что местная девушка с не самой приятной внешностью понимает, что может выйти замуж разве что за зэка. Тогда она сама приходит в поселение, ищет там приключений и всегда находит их.

Если заключённый состоит в официальном браке, то они с супругой периодически имеют право на свидание, которое может длиться до трёх суток. Чтобы получить разрешение на такую встречу, сиделец должен хорошо себя вести, не нарушать дисциплину и не вступать в конфликты с администрацией. Я лично знаю не одну семью, которая родилась в бараке, а теперь с детьми полноценно живёт на воле.

По понятиям
Надзирателей и сотрудников тюрьмы у нас принято называть «администрацией». Дальше идёт иерархия по самим сидельцам.
Тех, кто пользуется уважением среди заключённых и администрации, называют «смотрящими». У каждого из таких людей есть «кони»: правые руки, шестёрки, помощники – кому как больше нравится. Это заключённые, которые сидят «на шухере».

Следующая каста – «козлы». Так называют людей, которые работают на администрацию. Они привлечены к работе в самой тюрьме – такие люди могут быть пекарями, банщиками, кладовщиками. Самое низкое место в тюремной иерархии занимают «пи*ары». Это падшие зеки, которые не имеют уважения ни по ту, ни по эту сторону решётки.

А ещё в колониях происходят по-настоящему удивительные истории. В АТО со мной служил Серёга. Из своих «около 50» почти половину жизни, а именно 22 года, он провёл на зоне. Там же приобщился к религии, став военным капелланом. Серега не стеснялся своих сроков, часто рассказывал о жизни в колонии. Он говорил, что ошибки совершают все, и ответить за содеянное ещё тоже нужно уметь.

О жизни в исправительных колониях: рассказ бывшего заключенного. Часть 2
С вещами женщина отправляется в “сборку”, место, где собираются для отправления заключенные, каждый по своему направлению. Подъезжает автозак, который отвозит их на вокзал. Там женщин пересаживают в “столыпинский” вагон. Вагон цепляют к поезду, и в путь.

Новичок в тюрьме или как первоходу правильно вести себя в хате. Тюремная иерархия — статьи

Например, в отдел технического контроля, где проверяются изделия на предмет брака.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector