Побег из Сумасшедшего Дома История Нелли Блай Реальная История Валькирия журналистики

Попасть легко, уйти — невозможно: журналистка против американских психбольниц

«Это ловушка для людей. Попасть сюда легко, но уйти прочь почти невозможно», — напишет в своем расследовании журналистка Нелли Блай. Она симулировала болезнь и отправилась в Нью-Йоркскую психиатрическую лечебницу, но выбралась оттуда только благодаря помощи извне.

Американская репортерка Нелли Блай была готова на все ради сенсационного материала и согласилась отправиться туда, куда не рискнул соваться до нее ни один репортер. Пережитое газетчицей в психлечебнице привлечет внимание властей, навсегда изменит отношение к больным, а ее саму прославит на весь мир. Неплохо как для страны, где на тот момент было ограничено женское избирательное право.

Нелли Блай, Nellie Bly, журналистка в психиатрической больнице, журналистка в психлечебнице, расследование в психиатрической больнице

10 дней в сумасшедшем доме: женщина, которая самостоятельно легла в психбольницу — Экстремально — 9 января — 43952375870 — Медиаплатформа МирТесен

с удовольствием присоединяюсь к лагерю зеленых мне понравилось.

Бесноватые и юродивые

Участь людей с психическими проблемами долгое время была печальна. В душевных расстройствах винили бесов, видели промысел божий или просто старались изолировать такого больного любым способом. Вполне нормальным явлением было содержать человека с недугами психики в тюрьме или приюте для бедных.

Толчком для изменений стал 19 век и работа Доротеи Линды Дикс — американской меценатки и активистки. Во время поездки в Англию она переняла прогрессивный опыт отношения к пациентам и начала внедрять его в США.

Но Дикс ничего не оставалось, кроме как издавать брошюры. Это был один из немногих инструментов влияния женщины на ситуацию в стране. В 1843 году она публикует подробности содержания психически больных в штате Массачусетс:

Клетки, цепи, подвалы, стойла и даже шкаф — терапевтический эффект от такого обращения весьма сомнителен. Доротея Дикс добивается создания новых профильных больниц, и выбивает финансирование на более комфортные условия для пациентов. Цель учреждений нового типа — обеспечить необходимый уход и занятия для душевнобольных.

Американские психиатры поддержали Доротею и разработали «План Киркбрайда» , согласно которому Соединенные Штаты покрылись сетью однотипных лечебниц.

Правда, на практике все пошло не совсем по плану. За год до ее смерти разразится настоящий скандал вокруг одного из заведений, созданных благодаря усилиям активистки — психиатрической больнице на острове Блэквелл.

Архитектурный план будущих клиник предложил психиатр Томас Киркбрайд

Путешествие Нелли Блай.

Скачать фильм Побег из сумасшедшего дома: История Нелли Блай (2018) для мобильных устройств

Если Вы киноман и обладатель мощного гаджета на операционной системе Android или iOS, в свободное время предпочитаете смотреть фильмы на телефоне, установлено соответствующее ПО, то для Вас не составит труда скачать файл торрента и смотреть фильмы в мобильных форматах AVI; MOV; MP4 (MPEG-4). Скачать на телефон Побег из сумасшедшего дома: История Нелли Блай (2018) торрент бесплатно.

В какое время хотелось бы вернуться?
90-е2000-е

Друзья! Огромная просьба, оставляйте свои комментарии, если скачали фильм Побег из сумасшедшего дома: История Нелли Блай (2018) через торрент бесплатно! Внесите свою лепту в развитие сайта!

с удовольствием присоединяюсь к лагерю зеленых мне понравилось! экшена и мясорубки тут нет, только психология. от «реальных событий» скорее всего только место и имена, но сюжет весьма неплох, я смотрела не отрываясь.

Уналейшая историческая драма о женском дурдоме. Триллера ровно 0%. Кроме вялого психологического противостояния героини и надзирательницы (обе на постере вверху) — смотреть нечего. Типа, не мы такие — жизнь такая. И у каждого своя дущещипательная история, на которую всем плевать. Личная оценка — 6+ из 10.

Скучновато. А если взять для сравнения «Обитель проклятых», то этот фильм и рядом не стоял. На один раз. Пересматривать не буду.

Очень нудный фильм. Когда смотрел, чуть не заснул. Триллером и не пахнет. Думал что развязка будет интригующая, а оказалось все банально как шкурки от картошки.

В ленте нет ничего, за что она могла бы понравиться. Тема избита, сюжет слабый, вообщем на едва-едва. Что на реальных событиях, это единственный +

Обалденный фильм! Держит в напряжении от начала до конца! Я сильно переживал за эту маленькую девушку. Так хотелось наказать этих сволочей. Триллер сняли потрясающе. 10 из 10-ти! ( смотрел проф. HDRezka )

А что, не плохо, совсем не плохо. Ожидал худшего, но фильм приятно удивил, озвучка хромает, но это терпимо. Рекомендую.
Твердая тройка.

скучновато, я думал блин она минимум месяц или вообще уже год, а бляха всего лишь 10 дней, даже смешно, тут уже тупизм больше.

никакого душераздирающего эпизода с затоплением, для «очистки памяти», на самом деле не было. от реальности мало что осталось. сам персонаж, журналистка Нелли Блай и то, что обманом проникла и провела 10 дней в психушке на острове Блэкуэлл.

Только к середине века, психушки начали массово закрываться, из-за своей бесполезности, в плане методов так называемого «лечения», зачастую варварского и очень жестокого! (К пациентам относились более, чем пренебрежительно).

В настоящее время, выгоднее психов сажать в тюрьмы (за исключением действительно тяжелых случаев), за разные преступления, там они искупают свою вину физическим трудом, на благо государства.

Побег из Сумасшедшего Дома История Нелли Блай Реальная История Валькирия журналистики

Фильм Побег из сумасшедшего дома: История Нелли Блай (Escaping the Madhouse: The Nellie Bly Story) 2018 скачать торрент
Видео: MPEG-4 AVC, 8535 Kбит/с, 1920×1080, 23.976 кадр/с
Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с), английский (E-AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)

Попасть легко, уйти — невозможно: журналистка против американских психбольниц — WAS

Побег из сумасшедшего дома История Нелли Блай смотреть трейлер.

10 дней в сумасшедшем доме: женщина, которая самостоятельно легла в психбольницу

10 дней в сумасшедшем доме: женщина, которая самостоятельно легла в психбольницу

В 1887 году бесстрашный репортер Нелли Блай сделала вид, что она сумасшедшая и самостоятельно согласилась на лечение в психбольнице Нью-Йорка, а все для того чтобы помочь улучшить в ней условия содержания больных. Вот это я понимаю настоящий журналист, не то, что нынешнее племя.

«Сумасшедший дом на острове Блэкуэлл – это настоящая ловушка для людей. Туда легко войти, но оказавшись там, невозможно выйти».

В конце 1880-х, газеты Нью-Йорка были полны страшных историй о жестокости и плохом обращении с пациентами в разных психиатрических лечебницах города. В борьбу с этим вступила отважная 23-летняя Нелли Блай (в действительности она родилась под именем Элизабет Кокран, однако взяла себе псевдоним в честь одноименной популярной песни Стивена Фостера).

В то время, когда большинство женщин-писателей не могли, открыто писать на социальных страницах газет, она была полна решимости поиграть с «большими мальчиками». Редактору «The World» (американская газета «New York World») понравилась ее дерзость, и бросил ей вызов, к примеру, выкинуть настолько неожиданный трюк, чтобы привлечь читателей и продемонстрировать своей характер «репортера-сыщика».

«Мои зубы стучали, а мои конечности покрылись гусиной кожей и посинели от холода. Внезапно на мою голову один за другим вылилось три ведра воды, ледяная вода попала мне в глаза уши, нос и рот. Я думаю, я испытала чувства тонущего человека, поскольку они вытащили меня из ванны задыхающейся, дрожащей и трепещущей. На этот раз я действительно выглядела безумной».

И хуже всего была бесконечная, вынужденная изоляция:

Как только Блай прибыла на остров, она перестала вести себя как безумная. Однако, к ее ужасу, обнаружила, что все ее действия расценивались только как подтверждение ее болезни.

«Как ни странно, чем более разумно я говорила или действовала, тем более безумной меня считали».

Но для Блай главное было не слава. «Я получила только одно утешение от своей работы», писала она. «Исходя из моего рассказа, Комитет по выделению средств назначил на 1 миллион больше, чем он ранее выделял психиатрической больнице».

На самом деле, город уже давно рассматривал вопрос об увеличении бюджета на приюты, но статья Блай, конечно же, подтолкнула все эти вещи вперед.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В 19 веке журналистка легла в психиатрическую больницу, чтобы показать как пытают женщин

Нелли Блай Nellie Bly на тот момент уже была довольно знаменитой женщиной у себя на родине.

Вокруг света за 72 дня: Как женщина-путешественница смогла победить героя романа Жюль Верн

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Побег из Сумасшедшего Дома История Нелли Блай Реальная История Валькирия журналистики

Роман Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» увидел свет в 1873 году. 15 лет спустя, когда всё еще не было современных способов путешествия, не было интернета и хоть какой-либо возможности предсказать условия своей поездки, американская журналистка официально объявила, что намеревается пересечь земной шар за 75 дней.

Нелли Блай (Nellie Bly) на тот момент уже была довольно знаменитой женщиной у себя на родине. Когда она жила еще со своей семьей в Питтсбурге, в местной газете вышла статья, дискриминировавшая женщин. В ответ на нее Нелли написала длинное гневное письмо, которое весьма впечатлило редактора газеты, так что он даже предложил девушке работу репортером.

Из Мексики Нелли присылала статьи, самостоятельно выбирая тематику: о тяжелых условиях труда, о коррупции, о бедности, о несправедливых арестах. Ее статьи были настолько дерзкими, что в какой-то момент ей пришлось бежать из страны под угрозой собственного ареста. Вернувшись в Америку, все ее статьи и заметки были опубликованы отдельно в сборнике «Шесть месяцев в Мексике».

Окрыленная такими успехами, Нелли решила взяться за новый вызов — объехать весь мир быстрее, чем Филеас Фогг в романе Жюля Верна. Редактор не сразу согласился спонсировать такую затею — он сильно сомневался в ее успехе, но позже все-таки разрешил Нелли попробовать свои силы, дав ей на сборы всего два дня.

В день отъезда Нелли, в газете «New York World» опубликовали объявление, что известная Нелли Блай собирается бросить вызов Филеасу Фоггу и обогнуть планету быстрее, чем за 80 дней. Читателям предлагалось делать ставки на результат ее путешествия. В тот раз проданные тираж газеты составил почти миллион копий, что было значительно больше, чем когда-либо до этого.

Вокруг света за 72 дня: Как женщина-путешественница смогла победить героя романа Жюль Верн
«Это ловушка для людей. Попасть сюда легко, но уйти прочь почти невозможно», — напишет в своем расследовании журналистка Нелли Блай. Она симулировала болезнь и отправилась в Нью-Йоркскую психиатрическую лечебницу, но выбралась оттуда только благодаря помощи извне.

Нелли Блай — настоящая валькирия журналистики, которая обогнула Землю за 72 дня: vitas1917 — ЖЖ

Попасть легко, уйти невозможно журналистка против американских психбольниц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector