Меня Изнасиловал Мой Сын Реальные Истории С чего всё началось

«Ты привыкаешь, если тебя учат этому с детства»: RT поговорил с жертвой сексуального насилия в семье

Невысокая и тонкая, напряжена, как струна. Лене — назовём её так — 21. Но на первый взгляд непонятно, сколько ей лет. По сложению — подросток. На бледном лице ни единой эмоции. Смотрит, почти не мигая, будто бы заглядывает в тебя.

Лена работает бариста в кофейне, училась на программиста, но сейчас взяла академический отпуск. Трудно совмещать пары и допросы о своём страшном детстве. Лена написала заявление на собственного отца. По её словам, он много лет заставлял заниматься с ним сексом. Арестовали после очередного «свидания» — Лена пришла к отцу, как всегда, по его требованию.

Согласно европейской статистике, в девяти из десяти случаев надругательство над ребёнком совершает близкий родственник или друг семьи.

Дети при этом крайне редко рассказывают, что с ними делали отчим, отец, дядя, брат или знакомый. Иногда ребёнок не понимает, что над ним совершено тяжкое преступление, иногда попросту запуган.

Многие думают, что такое возможно лишь в самых маргинальных семьях. Семья Лены — успешные предприниматели, образованные люди, средний класс. Случай уникален ещё и тем, что Лена согласилась рассказать свою историю. Зачастую жертвы носят переживания в себе всю жизнь. Некоторые не справляются, и дело доходит до самоубийства. Лена оказалась сильнее.

Меня Изнасиловал Мой Сын Реальные Истории С чего всё началось

Страх и боль: пять шокирующих уголовных дел об изнасиловании новосибирских детей. ПОДРОБНОСТИ — Новости Новосибирска.

Позднее она узнала, что мужчина тайком ездил с дочерью в Новокузнецк, где она жила.

С чего всё началось

— Я помню, когда я была совсем маленькой (может быть, лет пять или шесть), у нас была игра в раздевание. Он (отец. — RT) начал снимать с меня одежду, и в ответ на какую-то игру я с него начала снимать одежду. Я не помню всех деталей, у меня просто есть в памяти эта картинка.

— Было смятение. Я не понимала. То есть это было… Когда ты маленький ребёнок, ты не знаешь, не понимаешь, как должно быть.

— Да. Папа для меня был в детстве авторитетом. Когда у нас были конфликты с мамой, он меня всегда защищал.

— А если бы вы после той игры на раздевание рассказали о ней маме, как бы она отреагировала?

— Я думаю, она бы ему устроила скандал. Она очень строгая женщина и такого бы не допустила.

— А сама мама ничего не чувствовала, не спрашивала, не пыталась что-то выяснить?

— Мне кажется, в какой-то момент она поняла, что что-то не так. Мы начали очень сильно отдаляться друг от друга.

— У вашей мамы такой характер? Или ей приходилось быть сильной и самостоятельной, потому что отец мало участвовал в жизни семьи?

— Когда я родилась, отца рядом не было. Он отсутствовал примерно года два-три, и нам приходилось фактически выживать.

— Мама сейчас живёт в той же квартире, где всё происходило?

— Когда начался весь процесс со следствием, нам с ней пришлось поговорить. Разговор был очень долгим, многочасовым. То есть она выясняла детали… Мне самой некомфортно от того, что мы с ней не разговариваем. Я понимаю, что ей сейчас тоже тяжело. Её столько лет обманывали, причём с двух сторон.

В какое время хотелось бы вернуться?
90-е2000-е

— Вы же не обманывали, а просто молчали.

— Ну да… Она это всё равно воспринимает как обман. Она говорит, что сразу бы выгнала его, как только я бы ей рассказала… И ещё отец на меня давил. Он просил не рассказывать маме, говорил, что она покончит с собой, если узнает.

Меня Изнасиловал Мой Сын Реальные Истории С чего всё началось

«3096 дней», Наташа Кампуш

Меня Изнасиловал Мой Сын Реальные Истории С чего всё началось

В книге Наташа подробно рассказала о своей жизни в плену. Издание стало ответом журналистам, которые предполагали, что Кампуш страдает от «стокгольмского синдрома» — болезненной привязанности к своему мучителю. Сама Наташа считает, что это не так.

Существует также фильм «3096 дней» — его сняли в Германии в 2013 году, Наташа выступила в роли одного из сценаристов. Роль Кампуш в картине исполнила Антония Кэмпбелл-Хьюджес.

Спустя годы после трагедии Наташа не опустила руки: она успела поработать телеведущей и выпустила собственную коллекцию украшений. В 2019 году Кампуш написала новую книгу о травле в интернете, с которой столкнулась после побега: там она не только ответила хейтерам, но и активно выступила против сексизма, расизма и других видов дискриминации в Сети.

Отчим несколько лет насиловал детей своей жены — Криминальная хроника НН

— Он сидел в тюрьме, но, насколько мы знаем, по малолетке.

«Счастлива без рук. Реальная история любви и зверства», Маргарита Грачёва

Меня Изнасиловал Мой Сын Реальные Истории С чего всё началось

11 декабря 2017 года Дмитрий Грачёв посадил свою жену Маргариту в машину и отвёз в лес, где больше часа пытал, а потом отрубил девушке кисти рук топором. Незадолго до этого Маргарита сказала, что хочет развестись: муж подозревал её в изменах, провоцировал конфликты и избил, когда та захотела уйти от него с двумя сыновьями.

После страшных событий Грачёв отвёз Маргариту в больницу и сам сдался полиции. Врачам удалось частично спасти левую руку девушки, на правой она носит протез.

Книгу «Счастлива без рук» Маргарита написала вместе со своей мамой. Внутри она рассказывает о своём детстве, жизни с бывшим мужем, детально вспоминает день трагедии и объясняет, как устроен её протез. По словам Грачёвой, ей хотелось, чтобы книга помогла другим женщинам, которые терпят домашнее насилие.

Сейчас Маргарита живёт полной жизнью: она вела программу «Близкие люди» на канале «Россия‑1», появилась на обложке журнала «Домашний очаг» и ожидает третьего ребёнка.

«Моего ответа оказалось достаточно, чтобы поставить предварительный диагноз “шизофрения”»

Мы пошли к гинекологу, который, естественно, подтвердил, что я еще девственница. Он же посоветовал обратиться к психологу. Тот, в свою очередь, очень быстро понял, что у меня все совсем плохо, и направил нас с мамой в психбольницу.

На осмотр в психдиспансер я пришла, будучи уверенной, что просто поговорю с очередным психологом и потом пойду домой. Меня начали опрашивать.

Мама закрыла глаза руками. Я до сих пор до конца не понимаю почему: то ли заплакала, то ли просто поняла, что я несу какую-то дичь.

На самом деле никаких голосов я не слышала. Просто в новом доме, куда мы недавно переехали, были очень тонкие стены, и по ночам до меня доносились обрывки речи моих немногочисленных соседей, плач их маленьких детей и прочие звуки.

Но в тот момент я реально верила, что все это происходит в моей голове. Как и, собственно, в свою ложь про изнасилование я тоже со временем стала верить.

Моего ответа оказалось достаточно, чтобы поставить предварительный диагноз «шизофрения» и направить на госпитализацию. Последнее, что я помню из того дня, – как мы идем с мамой по больничному коридору и внезапно дверь между нами захлопывается.

Я начала кричать, сопротивляться и проситься к ней – как вдруг на меня навалились две огромные санитарки. «Вязки» в детском отделении были запрещены, поэтому меня привязали к кровати колготками. В следующий раз я увидела маму только через две недели.

Меня Изнасиловал Мой Сын Реальные Истории С чего всё началось

МНЕ БЫЛО 14, КОГДА ОН МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАЛ…»

Подпишитесь на нас ВКонтакте и получайте новости первыми.

«В какой-то момент я смирилась, что не выйду из психбольницы никогда»

В сумме в первый раз я провела в больнице около полугода. Первые два месяца бунтовала и отказывалась пить таблетки. У всех детей, попавших в психиатрическую больницу, появляется чувство, что это какая-то ошибка и они не должны здесь быть. Но я не могла расстаться с ним слишком долго.

В итоге таблетки мне начали крошить в еду и запихивать в горло насильно. Я отказывалась есть, и мне угрожали, что начнут кормить через зонд. Сдалась я только под Новый год, когда поняла, что, похоже, меня даже на праздники домой не отпустят.

Я начала пить таблетки, и моя жизнь превратилась в день сурка. Все, что я делала, – глотала антидепрессанты с транквилизаторами, спала и ела. Если врачи понимали, что терапия мне не подходит, меня «промывали» и давали новые лекарства.

В какой-то момент я смирилась, что больше не выйду отсюда. У меня потерялось чувство времени. Я просыпалась, шла есть и не понимала, обед это, ужин или полдник.

Разговаривать было не с кем, поскольку меня все еще считали буйной и я жила в одиночной палате. Иногда меня навещали родственники. Мама, дядя и отчим приходили относительно регулярно. Более дальняя родня не могла долго со мной находиться: они видели, в каком я состоянии, и сразу же убегали в слезах.

Меня Изнасиловал Мой Сын Реальные Истории С чего всё началось

«МНЕ БЫЛО 14, КОГДА ОН МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАЛ…»

Наташа. Фото автора, сделано 28.08.2015 года

ОТ АВТОРА: в редакцию «ЯС» 28 августа позвонила читательница, которая рассказала о судьбе своей знакомой 21-летней Наташи и о том, что творилось в семье, которая ее усыновила. По словам звонившей, Наташа очень стеснительная и сама в редакцию не позвонит, и поэтому оставила мне номер телефона девушки.

К Наталье я приехала днем 28 августа. Живет она с двумя дочками и гражданским мужем в съемном доме. Муж подрабатывает как может, но денег все равно не хватает. Сама девушка утверждает, что у нее, по официальным документам, жилье есть, только туда ее не пускают. усыновительница Наташи и ее муж, но обо всем по порядку.

Наташа родилась в небольшом селе в сотне километров от Ишима.

По словам девушки, сначала в новой семье ей жилось спокойно. Правда, через несколько месяцев, жизнь 11-летней Наташи превратилась в кошмар.

Наташа немного помолчала, собралась с силами и продолжила рассказ.

После этих слов на глазах Наташи появились слезы, которые она сдержала.

— Насиловал меня с тех пор не стесняясь Раисы – доходило до того, что она за стенкой лежит кино смотрит, а он ко мне в комнату идет. Знала она обо всем. Когда все в первый раз произошло, я спросила у него: почему я? Ведь старшая дочь ему неродная, но он ее не трогает. Валерий ответил, что все дети ему как родные, он их с малолетства воспитывал. А я ему никто.

После того, как услышала эту историю, я спросила Наталью, почему она именно сейчас решилась говорить об этом? Моя собеседница ответила, что обиду, которую ей нанесли усыновители, она не забудет никогда, но мстить не собирается. А рассказать другим хочет это, чтобы люди знали, какой бывает жизнь усыновленных детей и чтобы за семьями, в которые отдают детей строго следили.

Из деревни в райцентр я выбиралась на попутках. Подвезли меня двое мужчин. Семью эту они знают много лет. На мой прямой вопрос, возможно ли, что Валерий насиловал дочку, твердо ответили: нет:

— Он сидел в тюрьме, но, насколько мы знаем, по малолетке. Насиловать детей? Да вы что! Но правда работают у них ребятишки будь здоров! Я бы на месте органов опеки им бы детей не давал.

На мой вопрос, почему, зная о жестокости усыновителей, они не обращался в полицию, мои попутчики отмахнулись:

— Все прекрасно знают, чем семья занимается…. Спиртом они торговали. Сами не пили, только торговали. Много раз я видел и ворота настежь у них, и толпы бухариков под окнами.

Спустя три дня после нашей встречи, мне вновь позвонила Наташа. Она призналась, что ей начали угрожать.

— К моему дому подъезжают машины с «братками» внутри, видно, Валерий их прислал, — рассказала мне по телефону девушка.

Я сказала Наташе обратиться в полицию. Она позвонила на телефон доверия.

4 книги, написанные реальными жертвами насилия — Горящая изба

С 2008 года интимные отношения с супругой полностью прекратились.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector