Мать Миллы Йовович — советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

Милла Йовович — американская актриса, музыкант, модель и модельер украинского происхождения. Родители девочки переехали в США когда она еще была школьницей, но в американской школе она быстро освоила язык, и в 9 лет уже начала свою модельную карьеру. Мать Миллы — знаменитая советская и американская актриса. Галина Логинова – одна из тех, про кого думают: «Повезло!». Она живет на две страны: Америку и Россию. За океаном у нее знаменитая на весь мир дочь и любимые внучки, в России осталось прошлое – коллеги, любимая работа в кино, память о детстве и родителях. Ей удалось сняться в нескольких советских фильмах, а также сыграть в американском кино. Сейчас же Галина Логинова помогает своей дочери в ее творчестве, будучи ее агентом.

Биография

Галина Логинова родилась в городе Туапсе в семье офицера. Родители русские, из Тулы. Окончила среднюю школу в Днепропетровске.

Мать Миллы Йовович - советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

В 1972 году окончила ВГИК (мастерская Владимира Белокурова). Начала сниматься в кино ещё студенткой. Первая роль — в популярном телесериале «Тени исчезают в полдень» (1971). Играла в театре и кино. Наиболее известная роль — Беатриче в телефильме «Много шума из ничего» (1973) и Молли в детективе «Миллионы Ферфакса» (1980).

В 1973 году поступила в штат киностудии имени Довженко в Киеве. Познакомилась с врачом-югославом Богданом Йововичем и вышла за него замуж. 17 декабря 1975 года родила дочь Милицу (Миллу).

Мать Миллы Йовович - советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

В январе 1981 года вместе с мужем и дочерью эмигрировала из СССР. Семья несколько лет прожила в Лондоне, затем переехала в США: в Сакраменто, затем в Лос-Анджелес.

В 1980-е годы супруги Йовович работали домашней прислугой в доме голливудского режиссёра Брайана де Пальмы. Галина посвятила себя воспитанию дочери и развитию её карьеры. В 2000-е годы снялась в нескольких российских и американских фильмах.

В настоящее время проживает в Нью-Йорке. Является агентом своей дочери.

Мать Миллы Йовович - советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

Фильмы

Дебютом стала небольшая роль в телевизионном многосерийном фильме «Тени исчезают в полдень». Галина сыграла 25-летнюю Ольгу Воронову, дочь главных героев Анисима и Марьи. Позже в одном из интервью Галина Александровна поделилась своими впечатлениями о первой роли.

Мать Миллы Йовович - советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

Ей, 18-летней девчонке, было сложно представить, какие эмоции может испытывать молодая женщина с ребенком на руках, когда идет война и ей нужно отправляться на фронт, оставить своих родных и близких. Помогли опытные коллеги, они и подсказали молодой актрисе, что нужно делать. Дебют удался, и Галину заметили режиссеры.

Через 2 года студентку ВГИКа пригласили на главную роль Беатриче в комедию «Много шума из ничего». Ее напарником стал Константин Райкин. Фильм дал старт еще нескольким молодым актерам. Дочь Галины Александровны, Милла, часто ставит для мамы кассету с этой картиной. Глядя сейчас на себя в молодости, она признается – не верит, что это происходило с ней.

Мать Миллы Йовович - советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

До отъезда из Советского Союза Галина успела сняться еще в нескольких кинолентах. Одна из них – «Голубой патруль» киевской киностудии имени Довженко, в которой она тоже сыграла главную роль. Еще одна картина, детектив «Миллионы Ферфакса», была запрещена к показу. В широкие массы фильм попал в постперестроечные годы.

В этот период в личной и творческой жизни Логиновой произошли кардинальные перемены.

Личная жизнь

На одной из студенческих вечеринок она встретила югослава Богдана Йововича, который проходил практику в СССР как врач. Это была любовь с первого взгляда. Увлечение молодой актрисы обернулось против нее. В советское время дружба и браки с иностранцами, пусть даже и из стран социалистического лагеря, были на грани табу. Во всяком случае, Комитет государственной безопасности сразу брал под наблюдение и обработку «несознательных товарищей».

Мать Миллы Йовович - советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

Галину несколько раз вызывали на беседу в КГБ. Аморальное поведение Логиновой разбирали на собраниях киностудии. Некоторое время актриса не снималась в кино. Но все-таки, несмотря на давление, молодые люди решили узаконить свои отношения.

Беременность для Галины стала долгожданной. Родившуюся девочку назвали Милицей в честь югославской прабабушки. Богдан уехал из СССР – закончился срок действия паспорта. Открыл медицинский центр в Лондоне, к нему несколько раз приезжала Галина, и в один из приездов решили, что она останется с супругом.

Мать Миллы Йовович - советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

В 1981 году Галина, Милла и Богдан переезжают в США. Этот период для семьи – один из самых сложных. Без знания языка Логиновой сложно было найти работу актрисой, пришлось браться за любую. Она была и няней, и водителем в такси, домашней прислугой у режиссера Брайана Де Пальмы.

С мужем Богданом Галина разошлась после его выхода из тюрьмы. Он получил срок за махинации с документами. Логинова полностью отдала себя воспитанию и продвижению дочери. Первые профессиональные фото Миллы появились в прессе, когда ей было 11 лет. Девочку заметили, она подписала выгодные контракты. Мать Миллы Йовович стала ее официальным менеджером.

Мать Миллы Йовович - советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

Галина Александровна рассказывала, что у дочери был непростой характер, особенно в период ее подросткового становления. Логинова находила с ней язык, убеждая ее учиться и работать.

Годнота!
0

Милла по-прежнему востребованная актриса. В 2018 году состоялась премьера фильма «Мир будущего». 2019 год не стал исключением по уровню творческой активности. Она ведет «Инстаграм», в котором миллионы подписчиков, где открыто делится жизнью звездного семейства.

Жизнь в США

Переехав в Штаты, Галина Логинова пытается найти работу по профессии. Она ходит на пробы, но безуспешно. Женщину с таким акцентом никто не приглашает на роли. Несколько раз ей удалось засветиться в рекламных роликах. В общем, о карьере актрисы пришлось Логиновой-Йовович забыть.

Мать Миллы Йовович - советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

Но отказаться покорять Америку женщина не собиралась. Где-то в глубине души она знала, что фамилия Йовович будет гордо красоваться на плакатах, освещаясь неоновыми огнями. Как она была тогда близка в своих мечтах к будущей реальности! А пока Галина работала горничной, потом костюмером и старалась заработать средства для оплаты достойного обучения дочери Милицы.

Тогда все свои силы и все свое время Логинова посвятила дочери. С юных лет она посещала курсы актерского мастерства, занятия по хореографии и вокалу, курсы моделей, классы гитары и т. д. Первую роль в кино девочка получила в 11 лет. Тогда же она снималась в скандальных фотосессиях, наделавших много шума из-за чрезмерной откровенности и эротизма.

Мать Миллы Йовович - советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

Галина Логинова была матерью-менеджером. Она контролировала все контакты дочери – от личных до профессиональных, оценивая степень их «полезности». Это она решила добавить вторую «л» в имя дочери, чтобы сохранить его экзотическое звучание – иначе оно произносилось бы как «Майла». Она вела переговоры и налаживала нужные связи. И результат превзошел все ожидания: Милле Йовович удалось достичь того, о чем мечтала ее мать. Она стала настоящей голливудской суперзвездой.

Мать Миллы Йовович - советская актриса, воспитавшая голливудскую звезду

Когда Галину Логинову спрашивают о том, не сожалеет ли она о своей несостоявшейся карьере, она отвечает: «Мне думается, что моя карьера состоялась. Ведь удачная карьера – это не только профессия, а сама жизнь. Когда вы смотрите на свою жизнь и радуетесь, говоря себе: «Все хорошо, могу и отдохнуть». Вот у меня сейчас такое состояние». Сейчас Галина Логинова уже не работает агентом дочери, она снова снимается в кино и проводит мастер-классы на тему «Как стать менеджером судьбы своего ребенка».

А Милла Йовович почти в каждом своем интервью говорит о благодарности своей матери и не устает повторять: «Я очень горжусь своими русскими корнями. Той силой воли, которую я в себе ощущаю, я целиком обязана своему происхождению».

В 2015 г. Милла Йовович во второй раз пополнила ряды счастливых звездных пар, которые стали родителями

Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉 ВКонтакте
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector