Маньяк Держал Девушек в Подвале Несколько Лет Наташа кампуш 8 лет

Что известно о маньяке, которого выпустили на свободу после 17 лет заключения

Встройте «ИНФОРМЕР» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «ИНФОРМЕР» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Виктор Мохов скопинский маньяк

3 марта 2022 года, после 17 лет тюрьмы, вышел на свободу 70-летний Виктор Мохов, известный по публикациям в прессе как «скопинский маньяк». Он отбывал наказание в колонии № 4 Саратовской области за похищение и изнасилование двух девушек.

В управлении ФСИН уточнили, что решением Пугачевского районного суда Саратовской области от 25 сентября 2022 года за ним установили административный надзор по месту жительства с ограничениями сроком на шесть лет и обязали дважды в месяц отмечаться в отделении полиции.

Как уточняет «РИА Новости», он вышел из колонии и на поезде отправился в Рязанскую область, где жил до заключения под стражу.

В 2000 году в городе Скопин (Рязанская область) слесарь Мохов похитил двух девушек — 14-летнюю Катю Мартынову и 17-летнюю Лену Самохину — и продержал их в подвале почти четыре года. Девушки пошли на день рождения и пропали, так и не дойдя до остановки.

В сентябре 2000 года они попались 50-летнему Виктору Мохову. Действовал он не один, ему помогала ранее судимая приятельница Елена Бадукина. Женщина носила короткую стрижку, а в момент преступления притворялась парнем и представилась «Лешей».

Преступники предложили девушкам подвезти их до дома. После недолгих уговоров Катя и Лена согласились. По дороге Мохов и Бадукина предложили своим пассажиркам выпить. И достали из бардачка заранее подготовленную бутылку водки со снотворным. Алкоголь девочкам не понравился, тогда им дали воду. В ней тоже было снотворное. Девочки отключились и очнулись уже за городом, дома у Мохова.

Угрожая 14-летней Кате, Мохов изнасиловал ее. «Согласишься – отвезем домой, откажешься – спустим собак», – говорила девочке «Лена» Бадукина. Но домой девчонок никто не отпустил.

Маньяк держал девочек в специальном бункере, в котором провел электричество и сделал простейшую систему вентиляции. К преступлению готовился заранее, подземелье копал долго: с 1995 по 1999. Он тайком вывозил землю со своего участка, говоря соседям, что делает погреб.

Вход Мохов тщательно замаскировал. Один из железных листов гаража был на магнитах. Чтобы пробраться в подземелье, «дверь» нужно было поддеть отверткой. Бункер был настолько продуман, что сотрудники полиции не могли его найти сразу, даже когда пришли к маньяку по прямой наводке.

По специальности скопинский маньяк – металлообработчик. Во время учебы мужчина часто спускался в шахты, рассказывал РИА Новости Дмитрий Плоткин, в нулевые работавший следователем по особо важным делам в рязанской прокуратуре.

Замурованная: о чем 20 лет молчала скопинская пленница. На самом деле. Выпуск от 19.04.2018

Ровно столько ей пришлось пробыть узницей сексуального маньяка Виктора Мохова.

В какое время хотелось бы вернуться?
90-е2000-е

Глава «Подземный плен»

Не знаю, сколько времени я просидела так, погруженная в свои невеселые мысли, пока не загремели замки и в бункер не влез Виктор.

— Кать, просыпайся, — услышала я будто сквозь вату знакомый голос. — Открывай глаза.

— Где ты была? Сколько сейчас времени? Когда мы домой поедем? — засыпала я ее вопросами.

— Сейчас утро, — стирая какой-то вонючей тряпкой рвоту с моего лица, ответила подруга. — Я спала в доме. Виктор меня разбудил и к тебе привел.

— Ее нужно в порядок привести, — подал он голос. — Она во сне вся облевалась. — С этими словами он влез в люк, закрыл дверцы на засовы и уже через закрытый лаз, бросив что-то вроде «я позже зайду», исчез.

— Он больше не придет, — в приступе панической атаки, как заведенная, твердила я. — Мы умрем тут от жажды и голода, и нас никогда не найдут.

—Успокойся, мы обязательно выберемся отсюда. Вот увидишь, скоро придет Виктор и отпустит нас наконец.

Разбудил меня звук включившейся вентиляции, вместе с ней зажегся свет. Раздались уже знакомый стук открывающегося наверху люка, скрип лестницы, ведущей вниз, наконец загремели замки на дверцах в нашу подземную комнату.

И, не дожидаясь ответа, начал выкладывать на порог люка провизию. Это был десяток яиц, банка тушенки, белый хлеб, растительное масло, пакет макарон и пара полулитровых бутылок с питьевой водой; вслед за продуктами появилась посуда — эмалированный чайник, небольшой нож, который оказался совсем тупым, и две чайные ложки. Напоследок он достал электрическую плитку.

Первая неделя пребывания в плену была чудовищной. Мы кричали до хрипоты, стучали по стенам, но никто не слышал нас. Я надеялась, что полиция нас найдет по каким-то зацепкам, но ниточек, ведущих к нам, не оказалось. Как потом я узнала, не было ни одного свидетеля, хоть как-то пролившего бы свет на наше исчезновение. У Мохова получилось совершить идеальное преступление.

Книгу Екатерины Мартыновой «Исповедь узницы подземелья» вышла в издательстве АСТ. Купить ее можно вот тут. Истории других девушек, похищенных маньяками, читайте по ссылке.

Мои 1312 дней сексуального рабства: глава из книги узницы скопинского маньяка

Истории женщин, похищенных маньяками

Мохов выдал нам электрическую плитку, сковородку, чайник.

В рабстве у маньяка. Что стало со спасёнными жертвами похищений

viber image

Больше всего на свете людей шокируют зверства, совершаемые в отношении детей. Но иногда эти чудовищные преступления не просто происходят, а длятся годами и даже десятилетиями. “Умный журнал” вспоминает четырёх жертв похищений и насилия, которые смогли выжить в бесконечном калейдоскопе кошмара.

Наташа Кампуш
10-летнюю австрийскую девочку Наташу Кампуш похитили утром 2 марта 1998 года по дороге в школу. Это сделал 45-летний Вольфганг Приклопил, специалист по связи компании Siemens.

Похититель держал Наташу в подвале площадью пять квадратных метров, вход в который был спрятан за стенным шкафом.

Первые полгода она вообще не покидала помещение, а затем Приклопил стал периодически выпускать её в дом. Там она убиралась и готовила, но ночью всё равно отправлялась в подвал.

Преступник снабжал свою жертву книгами, а также давал ей смотреть телевизор и слушать радио (благодаря чему она, например, выучила английский язык).

После того, как ей исполнилось 18, Приклопил стал выводить её на улицу. Постепенно режим содержания ослаб настолько, что они вместе отправились на близлежащий горнолыжный курорт, где провели несколько часов. Кампуш утверждала, что за время этой поездки у неё не было шансов сбежать.

Девушке удалось сбежать, когда преступник отошёл поговорить по телефону в то время, как она пылесосила его машину. Узнав об этом, Приклопил отправился к ближайшей железной дороге и прыгнул под проходящий поезд.

Станция, в районе которой Приклопил совершил самоубийство

Кампуш сразу заявила, что не будет делиться никакими личными или интимными деталями своего пребывания в заточениями. Правда, по словам представителя спасённой девушки, она рассказала ему, что периодически подвергалась избиениям, после которых была покрыта синяками и с трудом могла ходить.

Когда Кампуш узнала о смерти своего похитителя, она безутешно рыдала и зажгла для него свечку в морге, а впоследствии называла его “несчастной душой”.

В 2009 году девушка стала лицом организации по защите животных PETA в Австрии и написала письмо министру сельского хозяйства соседней Германии с требованием освободить из зоопарков всех животных, сравнивая их судьбу со своей.

Глава из книги узницы скопинского маньяка Екатерины Мартыновой – «Исповедь узницы подземелья»

Но мир сотрясали и другие ужасные похищения и счастливые освобождения.

Пациентка «очень одинокого» шведского доктора

В 2016 году Европу потрясло свежее похищение, совершённое в Швеции, стране, которую обычно называют одной из самых безопасных для женщин. Тридцативосьмилетний терапевт Мартин Петер Треннеборг угостил свою пациентку конфетой — клубникой в шоколаде. К сожалению, кроме ягоды в шоколаде было ещё сильное снотворное, и женщина потеряла сознание.

Треннеборг надел на неё силиконовую натуралистичную маску бородатого мужчины, закрывавшую также и фигуру жертвы, а на себя — такую же маску пожилой женщины. Потом на машине довёз пациентку до своего дома и спустился с ней в бункер, который, как выяснилось позже, заранее строил пять лет подряд. Бункер был внушительных размеров и, возможно, рассчитан больше, чем на одну жертву.

В плену у маньяка. 10 похищений девочек и женщин, которые закончились спасением

Что известно о маньяке, которого выпустили на свободу после 17 лет заключения - Информер. Новости Севастополя
— Он больше не придет, — в приступе панической атаки, как заведенная, твердила я. — Мы умрем тут от жажды и голода, и нас никогда не найдут.

В рабстве у маньяка. Что стало со спасёнными жертвами похищений: matveychev_oleg — ЖЖ

Мы умрем тут от жажды и голода, и нас никогда не найдут.

Мишель Найт, Аманда Берри и Джина Дехесус

Однажды он принёс стопку старых журналов, не заметив, что на них есть его имя и адрес. Так девушки узнали, что их держит в заключении мужчина по имени Виктор Мохов. В плену от Мохова старшая Лена дважды родила детей; похититель подкинул их в подъезды чужих домов.

Это была уже вторая записка, которую девушки пытались передать на волю. На этот раз успешно: студентка немедленно обратилась к милиционерам. Но сначала им не удавалось найти бункер, где заперты девушки, так хорошо он был замаскирован.

Позже выяснилось, что Катя и Лена были не первыми жертвами насильника. В 1999 году он похитил и две недели насиловал шестнадцатилетнюю девочку, но ей удалось убежать. От стыда и страха она не нашла в себе сил обратиться в милицию. Мохова приговорили к семнадцати годам заключения (в марте 2022 года он вышел на свободу и даёт интерью за деньги). Катя Мартынова написала книгу о пережитом.

дети которые пробыли в плену, дети в плену у маньяков, пленницы

Элизабет Фритцль — 24 года

дети которые пробыли в плену, дети в плену у маньяков, пленницы

Электрик из Австралии Йозеф Фритцль держал в плену собственную дочь в течение 24 лет. С 11 лет он избивал и насиловал ее. Заперев ее в подвале, когда той исполнилось 18,он тут же объявил девушку в розыск, но позже солгал, объявив в полиции, что Элизабет написала ему и сообщила, что теперь намерена жить отдельно.

Джейси Дугард — 18 лет и 2 месяца

Замурованная о чем 20 лет молчала скопинская пленница.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector