Как Повысить Сатурацию Кислорода в Домашних Условиях Простота применения

Оксигенотерапия при коронавирусной инфекции COVID-19

Основным методом получения медицинского кислорода является низкотемпературная (криогенная) ректификация: производят сжатие воздуха и разделение на составные газы из-за разности температур кипения кислорода (-183 °C), азота (-195,8 °C) и аргона (-185,8 °C).

Основным методом оксигенотерапии является ингаляционный, который включает в себя различные способы введения кислорода и кислородных смесей в легкие через дыхательные пути, проводится с использованием различной кислородно-дыхательной аппаратуры.

В клинических условиях в зависимости от показаний используются:

При неэффективности неинвазивной вентиляции легких необходима своевременная интубация трахеи и проведение инвазивной (искусственной) вентиляции легких. Рассмотрение данного метода выходит за рамки настоящего обзора.

Kislorod_04_2022v2.png

Еда для здоровья сердца: советы кардиолога

Не нужно гнаться за экзотическими овощами и фруктами.

Как Повысить Сатурацию Кислорода в Домашних Условиях

Что есть, чтобы быстрее восстановиться после COVID-19?

Поясняет Маргарита Провоторова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

– Расскажите, пожалуйста, какие продукты помогут быстрее восстановиться после коронавирусной инфекции?

– Восстановление после перенесенного COVID-19 – это комплексный процесс, который должен включать в себя не только питание, но и лечебную физкультуру, проведение дыхательной гимнастики. Конечно, полноценный рацион играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты.

– На что обратить внимание в рационе тем, кто переболел?

Обязательно в рационе должна присутствовать рыба, и очень хорошо, когда несколько раз в неделю на нашем столе есть блюда из жирной рыбы. Так мы получаем нужные полезные кислоты. Не стоит исключать из рациона различные растительные масла и орехи – они прекрасный источник жирорастворимых витаминов.

В какое время хотелось бы вернуться?
90-е2000-е

Необходимы в ежедневном рационе и кисломолочные продукты умеренной жирности. Творог, сыр, кефир, простокваша, белый йогурт без добавленного сахара обеспечивают полноценным белком. Они отличные источники легкоусвояемого кальция и фосфора, витаминов А и витаминов группы B.

– После перенесенного ковида пациенты часто жалуются на отсутствие аппетита, поэтому рекомендуется принимать сипинговые смеси – это специальные сбалансированные питательные смеси, расфасованные небольшими порциями, которые пьют через трубочку или маленькими глотками несколько раз в день. Таким образом человек сможет поддержать необходимый энергетический баланс.

Принимать пищу следует хотя бы три раза в день. При условии, что у вас нет хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, синдром раздраженного кишечника, рефлюкс, сахарный диабет 1-го типа и других патологий, когда врачи рекомендуют потребление пищи через определенные интервалы.

– Главный источник жидкости для организма – чистая питьевая вода. Конечно, некоторое количество жидкости мы получаем, употребляя сочные фрукты и ягоды, с первыми блюдами, различными напитками. Но все же основной источник – вода. А вот сладкие газированные напитки, фруктовые соки и другие напитки с добавленным сахаром лучше ограничить.

– Каких витаминов и минералов не хватает человеку после болезни?

– Восполнять надо только в том случае, если у вас подтвержден дефицит того или иного микроэлемента. И для этого необходимо обратиться к врачу. Важно помнить, что практически все витамины и микроэлементы можем и должны получать из пищевых продуктов, если вашим лечащим врачом не рекомендовано что-то еще дополнительно.

– Почему некоторым пациентам рекомендуют есть красную икру после болезни?

– Нет, это распространенный миф. Особых целительных свойств у икры нет. Необходимо понять, что не существует каких-то суперпродуктов, способных нас сделать неуязвимыми перед коронавирусом или другими заболеваниями. В основе правильного рациона лежат достаточно простые правила. Но именно их соблюдение ежедневно поможет нам поддерживать свое здоровье.

Капельницы после ковида

KISLOROD: что важно знать о кислородных баллончиках

Обычно пяти вдохов бывает достаточно для компенсации дефицита кислорода в организме.

Какова цель программы восстановления после Covid-19?

Основная задача реабилитации после перенесённого ковида заключается в возврате пациента к нормальной жизни. Несколько посещений клиники для контроля функций важнейших органов и систем, лечебных и косметологических процедур, а также домашнее восстановление, согласно рекомендациям врача, позволят за 1-6 месяцев достичь следующих целей:

  • нормализовать дыхание, дать возможность работать лёгким в прежнем режиме;
  • не дать развиться пневмофиброзу, когда функциональная ткань органа замещается соединительной;
  • устранить остаточные явления в виде кашля, одышки, субфебрильной температуры;
  • профилактировать развитие спаечной болезни;
  • улучшить работу иммунной системы;
  • побороть хроническую усталость;
  • нормализовать режим сна и бодрствования;
  • стабилизировать давление и сердечный ритм;
  • улучшить пищеварительную функцию;
  • не допустить дальнейшего ухудшения зрения;
  • поддержать человека морально;
  • повысить физическую выносливость и вернуть работоспособность.

Цель программы восстановления

Грамотная реабилитация позволяет не только не допустить инвалидизации, но и вернуть пациента в доковидное состояние.

Оксигенотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях и инфекции COVID-19 | Ухолкина Г. Б. | «РМЖ» №11 от 18.09.2020
Основным методом получения медицинского кислорода является низкотемпературная (криогенная) ректификация: производят сжатие воздуха и разделение на составные газы из-за разности температур кипения кислорода (-183 °C), азота (-195,8 °C) и аргона (-185,8 °C).

Что есть, чтобы быстрее восстановиться после COVID-19?

  • пребывание в отделении реанимации и интенсивной терапии;
  • подключение к ИВЛ в течение 5 дней и более;
  • наличие сопутствующих тяжёлых заболеваний (сахарный диабет, гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность, ХПН и пр.);
  • возраст 50+;
  • патологические изменения в лёгких, обнаруженные на КТ и рентген-снимке, кашель, одышка, плохое самочувствие даже после выздоровления;
  • состояние гипоксии, сатурация менее 95 %;
  • диагностированное воспаление лёгких или плевры;
  • нарушения в работе ЦНС и ПНС, сопровождающиеся миалгией, хроническими головными болями, мигренью, судорогами;
  • снижение остроты или отсутствие обоняния, осязания, проблемы со зрением;
  • заметное похудение (около 10 % от исходной массы тела) за месяц;
  • повышение температуры тела в пределах 37-38 градусов по Цельсию в течение месяца и более, непроходящая слабость;
  • психические и психологические проблемы (депрессивное состояние, бессонница, тревожность).

Что есть, чтобы быстрее восстановиться после COVID-19.

Нужна ли диагностика организма переболевшим Ковид-19?

Следует обязательно посетить терапевта. Он сможет адекватно оценить масштаб «потерь», выявить слабые места, подобрать терапию и увидеть результат в динамике. Для того чтобы понять, какие органы и насколько пострадали, пациенту, переболевшему ковидом, предлагается сдать несколько лабораторных и инструментальных тестов:

  • общеклинический и биохимический анализ крови;
  • коагулограмму;
  • спирографию;
  • рентген лёгких в двух проекциях;
  • пульсоксиметрию;
  • электрокардиографию (ЭКГ);
  • холтеровское мониторирование ЭКГ;
  • суточное мониторирование АД;
  • УЗИ сердца, сосудов нижних конечностей;
  • МРТ головного мозга.

Конечно, далеко не всем даже долго болевшим требуется пройти вышеуказанные исследования в полном объёме. Объём диагностических тестов определяется жалобами пациента, данными анамнеза, объективной информацией, полученной доктором во время осмотра.

Терапевт также может назначить консультацию кардиолога, невролога, пульмонолога, эндокринолога, офтальмолога и других узкопрофильных врачей, если пациент требует специализированной помощи. Кроме того, многим переболевшим Covid-19 нужна помощь экспертов красоты (косметологов и трихологов) и психолога/психиатра.

Диагностику рационально проводить перед началом реабилитации и по окончании комплекса терапевтических мероприятий. В нашей клинике для этого есть как специалисты, так и технические возможности.

Снимок легких после ковида

Еда для здоровья сердца: советы кардиолога

29 сентября отмечается Всемирный День сердца (World Heart Day). Он был учрежден по инициативе Всемирной федерации сердца в 1999 году.

Без имени-1.jpg

Какие продукты улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а что стоит исключить из рациона? Рассказывает Нана Вачиковна Погосова, д. м. н., профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ, эксперт проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

Может показаться, что пять порций овощей и фруктов – очень много. На самом деле нет. Это одно яблоко и болгарский перец или два помидора; банан и порция капусты или моркови, свеклы. Не нужно гнаться за экзотическими овощами и фруктами. Например, капуста – прекрасный продукт, при этом один из самых доступных в любой сезон.

Многие люди полностью исключают хлеб из своего рациона. В то время как цельнозерновой хлеб необходим для работы сердечно-сосудистой системы. В нем много витаминов группы В и клетчатки. Полезны и крупы – особенно рис, гречка, полба. Они помогают выводить «плохой» холестерин.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно ограничить потребление насыщенных жиров, прежде всего трансжиров. Жиры нужны организму в качестве источника энергии. Но нужно выбирать продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты – «защитники» сосудистых стенок. Жирные кислоты содержатся в растительных маслах: оливковом, кукурузном, подсолнечном, соевом, рапсовом.

Регулярное потребление рыбы (хотя бы 1–2 раза в неделю) – важный компонент профилактики атеросклероза. Как и орехи – достаточно съедать 30–40 г в день. Важно получать и достаточное количество белка – причем как животного (нежирное мясо, птица), так и растительного (чечевица, горох).

На сегодняшний день распространение алиментарно-зависимых заболеваний приобрело масштаб пандемии. Это признанный фактор риска возникновения мозговых инсультов, инфаркта миокарда. Поэтому снижение избыточного потребления простых углеводов – одна из важных характеристик здорового питания.

Количество потребляемой соли влияет на уровень артериального давления – чем ее меньше, тем ниже давление. Поэтому гипертоники могут себе помочь, ограничив соль в рационе.

© УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ , 2022

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш старый сайт

Почтовый адрес:
Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 100

Канцелярия +7 (861) 255-11-54
прием посетителей пн., вт., ср., чт. с 10.00 до 16.00
ПТ. и предпраздничные дни с 10.00 до 13.00
перерыв с 13.00 до 13.48

Восстановление после коронавируса 👑 🦠 🏥 — Блог Seline

Может ли массаж принести весомую пользу в период реабилитации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector