Фосфоглив Или Эссенциале Форте Что Лучше Пропить Антигистаминные средства

Защита печени после химиотерапии

Благодаря научным поискам в настоящее время появилось эффективное средство нового поколения Гепамин, специально разработанное для лечения печеночных патологий, в том числе и таких опасных, как печеночная энцефалопатия и тяжелые формы циррозов.

При токсическом поражении печени продемонстрировал свою эффективность препарат Инозие Ф. Его принимают по две таб. 3 раза в день.

Для снижения негативного влияния на печень после химиотерапии применяют также Сирепар. Он способен в значительной степени смягчить удар, который оказывает «химия» по печени. Назначается он внутримышечно на протяжении 3 недель по 2-4 мл ежедневно. В сравнении со своим аналогом, носящим название Гептрал, Синепар более эффективен.

Что лучше Фосфоглив форте или Эссенциале форте?

Рекомендации Минздрава по лечению бессимптомной и легкой формы COVID-19 — Российская газета

Соблюдайте питьевой режим не менее 2 литров в сутки при повышенной температуре тела.

Урсофальк

Наибольших похвал гепатологов, т. е. докторов, специализирующихся на лечении заболеваний печени, добился препарат Урсофальк, прием которого выполняется по одной капсуле 2-3 раза в день. На сегодняшний день он считается лучшим, но применять его следует при действительно серьезных поражениях печени.

Особым успехом пользуется разработанный на Украине препарат Эрбисол. Он эффективен при острых и хронических гепатитах, в том числе медикаментозных и токсических. Помимо этого, Эрбисол нашел применение в качестве гепато- и иммунопротектора при проведении химиотерапии.

Благодаря своему свойству защищать печеночные клетки от лучевого и химического воздействия, стало возможным использование более интенсивных способов лечения сильнодействующими средствами, а также облучение максимальными дозами без риска развития тяжелых побочных эффектов, проявляющихся в виде вегетативного, болевого и диспепсического синдромов, выпадения волос.

Способность восстанавливать иммунную систему является еще одним ценным качеством Эрбисола. Показанием к назначению Эрбисола служат развившиеся гепатиты печени после химиотерапии.

Как гепатопротекторы защищают печень

Гепатопротекторы имеют одну задачу, но работают по-разному. Рассмотрим каждый препарат подробнее.

Гептрал

холерическое и холекинетическое действие: увеличивает концентрацию желчных кислот в желчи и усиливает ее выделение;

регенерирующее действие: ускоряет заживление тканей;

антиоксидантный эффект: нейтрализует окислительное действие свободных радикалов и других подобных веществ;

антифиброзирующее действие: замедляет развитие фиброза и цирроза печени – тормозит замещение функциональных гепатоцитов неактивной соединительной тканью;

В какое время хотелось бы вернуться?
90-е2000-е

антидепрессивная активность: улучшает настроение, снимает апатию, тревогу, страх, нормализует сон и иные функции головного мозга.

Основное действие Гептрала – холеретическое. Адеметионин нормализует ток желчи, устраняет кожный зуд, снижает уровень билирубина, АЛТ и АСТ при внутрипеченочном холестазе. Эффект сохраняется до трех месяцев после завершения терапии.

Антидепрессивное действие Гептрала реализуется через неделю от начала приема и стабилизируется спустя 14 дней.

Максимальной концентрации в крови препарат достигает спустя 45 минут после приема. Метаболизируется в печени и выводится почками.

Фосфоглив

Глицирризиновая кислота подавляет репродукцию вирусов в клетках печени и других тканях. Она усиливает действие противовирусных препаратов, назначаемых при гепатитах B и C. Обладает гепатопротекторным и противовоспалительным действием при неинфекционном поражении органа.

В экспериментах показано, что фосфолипиды повышают активность глицирризиновой кислоты в два раза.

Печень после химиотерапии | Препараты для восстановления печени
Фосфоглив является отечественным препаратом растительного происхождения, относящимся к новому поколению. Он способен восстановить нарушенную способность печени выводить вредные вещества. Назначают данное средство при гепатитах, жировых и токсических повреждениях печени.

Фосфоглив или Эссенциале: что лучше для печени, инструкции, сравнения, отзывы и аналоги

Способность восстанавливать иммунную систему является еще одним ценным качеством Эрбисола.

Эффективность гепатопротекторов с позиции доказательной медицины

Гепатопротекторы – неоднозначные препараты. Споры об их эффективности ведутся не первый год, и до сих пор врачам не удалось прийти к единому мнению. Одни специалисты позиционируют гепатопротекторы как лучшее средство для защиты печени, другие говорят, что эффект подобных препаратов сравним с плацебо. Мы изучили аргументы за и против и готовы представить их вам.

В пользу гепатопротекторов говорят такие материалы:

По результатам столь же серьезного исследования «Ягуар» стало ясно, что Фосфоглив эффективен при алкогольной болезни печени. Наилучшие результаты замечены при одновременном отказе от алкоголя.

Показана эффективность глицирризиновой кислоты при вирусном гепатите C. Авторы подчеркивают, что препарат может использоваться в дополнение к основной терапии.

В русскоязычной литературе Гептрал заявлен как универсальный препарат с широким спектром применения. Адеметионин также рекомендован для лечения холестатических состояний, в том числе во время беременности. Но многие авторы говорят: идеальных гепатопротекторов не существует, и однозначно говорить об их высокой эффективности нельзя.

В другом обзоре исследователи изучили материалы, представленные по гепатопротекторам в ведущих медицинских источниках – Medline, Embase, Кокрейновской библиотеке, а также известных научных журналах с 1988 по 2014 год. Но авторы сделали акцент только на положительных качествах гепатопротекторов, исключив критические комментарии к выбранным статьям.

Фосфоглив и Карсил – это гепатопротекторы. Они защищают клетки печени от разрушения, предупреждают развитие фиброза и цирроза. Но их эффективность не доказана, и во многих европейских странах эти средства идут только как биологически активные добавки. В русскоязычной литературе говорят о пользе гепатопротекторов при заболеваниях печени.

Фосфоглив и Карсил хорошо переносятся, редко вызывают побочные эффекты и почти не имеют противопоказаний. Не используются при беременности и лактации, у детей младше 12 лет.

Гепатопротекторы редко назначаются как единственное средство терапии. Обычно они идут в комплексе с иными препаратами – противовирусными, ферментными, желчегонными. Надеяться только на гепатопротекторы не стоит. Если основная причина болезни (вирусная инфекция, алкогольная интоксикация) не устранена, пользы от препарата не будет.

Сравниваем Фосфоглив и Карсил | Определяем лучший

Основа препарата сухой экстракт плодов пятнистой расторопши.

Мифы о статинах

Эти и подобные фразы каждый кардиолог много раз слышал на приёме.

На сегодняшний день статины (препараты для лечения и профилактики атеросклероза) — одна из наиболее изученных групп препаратов с доказанной способностью снижать сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность.

В 1971 году японский доктор Akira Endo выделил первый ингибитор синтеза холестерина из продуктов жизнедеятельности пенициллиноподобных рибов. Это вещество, названное компактином стало родоначальником современных статинов.

В середине 90 гг, статины широко вошли в клиническую практику, были исследованы в многочисленных международных исследованиях.

Статины по праву стали «звёздным хитом» кардиологии, как препараты, влияющие на прогноз, а не только на симптомы!

Тем не менее, эти хорошо изученные и доказавшие свою эффективность препараты воспринимаются некоторыми пациентами, как вредные и ненужные, их назначение, зачастую, окутано мифами и опасениями.

    Статины обладают массой побочных явлений и очень плохо переносятся

На самом деле, точкой фармакологического действия статинов, действительно является печень, где находится фермент, участвующих в синтезе холестерина. Действие этого фермента ослабляется под воздействием статинов, таким образом, синтез холестерина и его фракций уменьшается.

Однако, частота лекарственных поражений печени при приёме статинов крайне невысока, и составляет по разным данным 2-5%, из которых 90-95 % составляет повышение уровня печёночных ферментов (АЛТ, АСТ), зачастую не требующее отмены или даже снижения дозы.

Гепатотоксичность парацетамола в 10-15 раз выше гепатотоксичности любого из статинов, даже в самых высоких дозах. Существуют болезни печени, такие как жировая болезнь печени, жировой гепатоз, в лечении, которых используются именно статины!

Ни хронические вирусные гепатит, ни камни в желчном пузыре не являются противопоказаниями к назначению статинов.

На самом деле, не существует никаких научных данных, свидетельсвующих даже о небольшом риске подобных заболеваний при приёме статинов.

Наоборот, лечение атеросклероза является эффективной профилактикой сосудистой деменции и эректильной дисфункции, особенно у пациентов старших возрастных групп и у пациентов высокого риска

При приёме статинов риск развития сахарного диабета, особенно у пациентов с исходными факторами риска незначительно возрастает, при этом статины являются обязательным компонентом терапии у больных с уже имеющимся сахарным диабетом, так как достоверно снижают риски серьёзных сердечно — сосудистых заболеваний, особенно высокие у этой группы пациентов.

Диета с ограничением животных жиров, является важным компонентом здорового питания.

Однако, даже самое строгое её соблюдение не может снизить уровень холестерина плазмы более, чем на 10-15%. Это связано с тем, что только 25% холестерина поступает в организм с пищей, а оставшиеся 75% синтезируются в организме, и мало зависят от характера питания

Мифы о статинах | Кардиологический центр в Санкт-Петербурге
Кроме того, Эссенциале прекрасно подходит диабетикам, нормализует текучесть и снижает вязкость крови, растворяет холестериновые бляшки за счет нормализации уровня липопротеинов низкой и высокой плотности в крови.

Сравниваем Гептрал и Фосфоглив | Определяем лучший

Наибольшим спросом среди пациентов пользуются лекарства на основе эссенциальных фосфолипидов.

Опасное сочетание: лекарство и алкоголь

Алкоголь противопоказан фактически при любых болезнях. И дело не только в том, что содержащийся в нем этанол сам по себе токсичен. Он вступает во взаимодействие с действующими веществами лекарств, что может привести к опасным побочным эффектам.

Конечно, не все лекарства в сочетании со спиртным становятся опасны. Однако есть определенные группы препаратов, которые совместимы только с трезвостью. При этом некоторые из них могут выводиться из организма до 10-12 часов, а порой иметь накопительный эффект в течение нескольких дней. Проконсультируйтесь с врачом и внимательно прочитайте инструкцию перед приемом препаратов, чтобы знать о противопоказаниях.

В преддверии праздников рекомендуем ознакомиться с этим списком!

Опасное сочетание: лекарство и алкоголь

Фосфоглив

Карсил назначается при дискинезии желчевыводящих путей и панкреатите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector