По стопам Кайи Гербер: как дочь Кейт Мосс покоряет мир высокой моды

В 90-е годы подиумы мира сотряслись после того, как наряду с богинями и супермоделями на них стала дефилировать Кейт Мосс — маленькая, нестандартная, похожая на подростка. Именно этим она подкупила дизайнеров и публику. Совсем недавно люди начали думать, что слава Кейт осталась в прошлом, но не тут то было. По стопам матери пошла ее дочь Лила Грейс, которая, будучи совсем юной, уже делает поразительные успехи в модельной индустрии.

Буквально за пару лет до того, как имя Лилы Грейс стало известным в мире моды, на всю планету прогремела слава Кайи Гербер — наследницы настоящей богини по имени Синди Кроуфорд. Кайя принимала участие в десятках модных показов, ее аккаунт в «Инстаграме» просто разрывается от количества фоловеров и лайков, а модные дома наперебой пытаются заключить с ней контракт. Среди известных брендов Кайя успела посотрудничать в частности с Chanel и Mark Jacobs. Именно контракт с последним после триумфа Гербер перешел в руки Лилы. Она стала новым лицом косметической линейки Jacobs и получила мировую популярность.

Будучи еще совсем ребенком, Лила принимала участия в фешн-съемках. Конечно же, не самостоятельно участвовала в проектах, а вместе со своей легендарной матерью. Кейт не скрывала от публики свою подрастающую копию и активно «подтягивала» ее на собственные фотосессии. Так, вдвоем они появились на обложке итальянского Vogue, о них писали менее популярные женские журналы, фото нередко просачивались в каталоги. Но шли годы, и юная Грейс уже превращалась в женщину, а это означало только одно — стоит закрепить успех мамы и стать еще более востребованной, популярной и уникальной моделью.

Совсем недавно в модельное агентство, которое ныне возглавляет Кейт Мосс, поступила новая ученица — Лила Грейс Хак Мосс. Это не кто иная как дочь топ-модели, а по совместительству и Джефферсона Хака, британского бизнесмена. Юному дарованию пока что всего-лишь 16 лет, но несмотря на это, за ее плечами уже есть несколько съемок в журналах. Пользуясь унаследованной потрясающей внешностью и талантом матери, Лила уверенно шагает по карьерной лестнице и вполне вероятно, что через пару-тройку лет добьется поразительных высот. Какие же достижения уже лежат в копилке звездной дочери, и есть ли у нее соперники?

Для рекламной кампании Marc Jacobs юную Грейс снимал не кто иной как Дэвид Симс, который ранее уже сотрудничал с ее звездной матерью. Он также отметил в своем инстаграм-аккаунте, что уже ранее снимал девочку вместе с матерью, когда ей было всего лишь 6 лет. Увидев повзрослевшую и похорошевшую Лилу, все были в восторге, а в частности поражены сходством с мамой. Сам Марк Джейкобс сразу же вспомнил, как в 1993 году в 18-летнем возрасте к нему впервые пришла Кейт для съемок весенней коллекции. Он отметил, что испытал момент ностальгии и отныне будет искренне рад сотрудничать с чадом знаменитейшей топ-модели.

Впервые в качестве самостоятельной модели дочь Кейт Мосс появилась на первой страничке британского модного издания под названием Dazed. За столь качественную и немного нестандартную съемку в ответе гениальный фотограф Тим Уокер. Фото с обложки стали одним из первых прорывов Грейс в мир высокой моды и модельного бизнеса. После этой кампании ее заметили более крупные бренды и заинтересовались столь нестандартной и манящей внешностью.

Несомненно, Лила Грейс красавица, обладает нестандартной внешностью, и в этом нет ничего удивительного — данные черты перешли по наследству от мамы. Но станет ли ее успех столь помпезным и громким, каким он был у Кейт Мосс? Хватит ли силы духа у юной девушки для того, чтобы доказать свою значимость в мире моды, или же она будет опираться на репутацию своей звездной матери?


По стопам Кайи Гербер: как дочь Кейт Мосс покоряет мир высокой модыМногие жалеют о том, что переполненные супермоделями 90-е канули в Лету, а нынешние девушки в основным не дотягивают до их уровня. Но время идет, сегодня дети тех королев подиума выросли и делают свои первые шаги в модельном бизнесе. Как, например, дочь легендарной Кейт Мосс. Лила Мосс — дочь Кейт и известного издателя Джефферсона Хэка, создателя модного журнала Dazed. Пара начала встречаться в 2001-м, а уже через год Кейт родила дочку. Спустя некоторое время Кейт и Джеф все же расстались, хоть они и остаются близкими друзьями. По стопам Кайи Гербер: как дочь Кейт Мосс покоряет мир высокой модыСвою дочь Кейт до последнего оберегала от внимания папарацци, поэтому фотографии девочки редко появлялись в Сети. Но как оказалось, Лила решила пойти по стопам матери. По стопам Кайи Гербер: как дочь Кейт Мосс покоряет мир высокой модыМногие уже отметили, что Лила почти полная копия Кейт в том же возрасте, а самое интересное то, что, как и мать, девочка начала карьеру в 14 лет, снявшись для итальянского Vogue.A post shared by Vogue Italia (@vogueitalia) on Jun 6, 2016 at 6:13am PDT»У Лилы замечательное чувство юмора и не менее хорошее чувство стиля. Это она унаследовала от меня. Дочь — мой самый главный критик. Ее мнению я полностью доверяю, поэтому, прежде чем надеть что-то, спрашиваю ее совета», — признается модель. Сразу после Vogue Лила заключила контракт с модельным агенством матери — The Kate Moss Agency и спустя некоторое время приняла участие в рекламной кампании британского бренда Braid Bar. А на днях стало известно, что Лила Мосс заменит Кайю Гербер в качестве лица знаменитого бренда Marc Jacobs Beauty. Дизайнеры и ведущие специалисты отмечают красоту и трудолюбие девушки.A post shared by Marc Jacobs (@themarcjacobs) on Oct 4, 2018 at 11:12am PDT»Красота Лилы, ее трудолюбие и доброта сделали этот проект особенным. Она вживалась в каждый образ, который мы снимали. Спасибо, Лила, за то, что стала частью нашей истории», — высказался создатель марки Марк Джейкобс. По стопам Кайи Гербер: как дочь Кейт Мосс покоряет мир высокой модыА поучаствовав в мастер-классе по мейкапу, который проводился в рамках презентации новой коллекции в Лондоне, Лила покорила сердца и всех остальных. По стопам Кайи Гербер: как дочь Кейт Мосс покоряет мир высокой модыДевушка появилась на презентации в элегантном черном платье и с удовольствием позировала перед камерами. По стопам Кайи Гербер: как дочь Кейт Мосс покоряет мир высокой модыГлядя на фотографии Лилы Мосс, можно с уверенностью заявить, что мир моды ждут новые вершины, и, возможно, детям удастся переплюнуть своих знаменитых родителей. Всегда найдутся те, кто скажет, что раньше трава была зеленее, но мы верим, что впереди еще много отличных событий! В общем, желаем Лиле удачи и творческих свершений. Что скажешь, удастся ли дочке превзойти достижения матери? Делись мнением в комментариях.

Друзья, а вам понравилась статья?
Оставьте комментарий или заходите в нашу группу 👉
Юмор и свободное общение со сверстниками, для тех кто навсегда застрял в 2000-х 💖


Adblock
detector